단순 궁금증)여자와 남자가 묵기좋은 호텔이 다를까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

단순 궁금증)여자와 남자가 묵기좋은 호텔이 다를까요?

사용해도좋은별명 23 881

질문게시판에 글들을 읽다보면

호텔 추천을 바라는 글에

여자가 묵기 좋은곳

남자가 묵기 좋은곳

이라는 제목들이 있습니다.

사람이면 원하는 호텔은 비슷할것 같은데

여자와 남자가 묵기좋은 호텔이 각각 다를까요?

갑자기 궁금해지네요

23 Comments
쏨땀누아 2017.03.29 13:21  
그런거 없어요.
뭔가 우리나라 사람들은,
주입식교욱때문인지 모르갰지만,
자신의 취향이나 자신이 원하는것을
제대로 설명을 잘 못하는 경향이 있는거같아요.
그러다보니, 취향에 대한 부족한 설명 대신,
그저 자신의 생물학적 성별만이라도 내세울테니,
남들이 내 취향을, 알아서 대신 판단해달라는 의미죠.
자매품으로는 "여자혼자 3박4일 환전 얼마 하나요" 둥이 있습니다.
비육지탄 2017.03.29 19:54  
이제는 전설이 된 "어제와서 지금 카오산 숙소에 혼자있는데 저 이제 뭐 해야할까요?"
이런것부터, 히트는 못치지만 장려상급 질문들은 요즘도 즐비합니다.
제목만봐도 빵빵 터집니다.물론 한숨과 눈물도 함께 하지만요
딸기맛환타 2017.03.30 02:37  
아 정말 너무 웃겨서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 달 수밖에 없는 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
thaipiano 2017.03.29 13:57  
계획짠거 괜찮냐 아님 계획짜달라고 글올리는분들은 같이 여행다님 피곤합니다 구지 나누자면 여자분들은 힐링힐링거리는분들과 쇼핑부류 많으니 번화가쪽 호텔 구하시는게 낫겠죠 남자분들은 크게안따지시던데요 더럽지만않음
이츠잇 2017.03.29 15:17  
힐링힐링  여기서 빵 터졌습니다
고구마 2017.03.29 15:22  
남자의 경우에는 잘 모르겠는데...
여성이 묵기에 좋은 이라는 의미에는 글쎄.... 보안이나 이런게 좀 더 안전하고 , 숙소의 들어앉은 위치가 후미지거나 어둡지않은 ( 이것도 크게보면 안전이랑 상관있겠네요.) , 또는 아기자기한 인테리어나 팬시한 느낌. 뭐 그런걸 원하는게 아닐까싶어요.
저야 뭐 성향이 이런 아기자기함이랑은 영 거랑은 거리가 멀어서 저 스스로의 바램은 아니지만, 굳이 유추해본다면요.
태국가고popo 2017.04.03 20:50  
22 동감요 그리고 환전비용도 여잔 남자보단 바디제품이나 디퓨저 등 쇼핑많이 하니까..
래우때싸이먼 2017.04.06 13:40  
공감이요.
그리고 대체적으로 남자는 숙소에 비용을 덜 쓰고 여자는 그에 비해 더 쓰는 점도 있구여

사람들이 대답해주기 싫음 말지 괜히 질문자들한테 시비네요
더치블랙 2017.03.29 16:15  
검색귀찮아서~검색방법을 몰라서~혼자라는데 큰의미를 두어서?여자는 청결부분이나 으슥하지 않은곳 위치하고 뭐그런중점? 남자는 유흥 등 놀거리 많은곳을 원하는?  아고다 같은 예약사이트에 여행객 유형별 후기가 잘 돼있는데 말이죠~
신삐약 2017.03.29 17:26  
아무래도 근처에 유흥없소 별로 없고 안전한곳이 여자묵기 좋은곳 아닐까요?
후회없는사랑 2017.03.29 18:23  
제 생각은.. 성별보다는 개인취향에 따라 다르지 않을까요?
저는 집사람 지저분한 게스트하우스에서 만났습니다~
돌이킬수없어요 2017.03.29 18:35  
부러워요 후사님~격렬하게^^
혹시 그 게스트하우스. 제가 생각하는 그곳인가요??
후회없는사랑 2017.03.29 20:39  
쌈쎈에 위치한 한인업소가 맞다면 그곳이겠지요. ^^
건물자체가 오래되고 낡아서 그렇지.. 청소는 매일매일 하는곳입니다.
근데 장기여행자들이 늘어져있는곳이라 지저분..아니 너저분해보여요 -_-;;;
돌이킬수없어요 2017.03.29 23:26  
그곳 분위긴 카오산중에서 제일 편해보엿어요..
가끔 구경가게 되더라고요.
이번에도 반바지 하나..기부를 핑계로 구경 갓는대..
아쉬웟어요 ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.04.03 00:39  
지즤분한은 아니고 좀 연식이 된 그러나 가격대비 만족이랄까 ㅎㅎ 바닥일체형의 장기투숙자들이 안나가는 곳 이지 말입니다
태국잼 2017.03.29 18:30  
그런거 없지 안을까요
K. Sunny 2017.03.30 13:54  
예. 인디고펄 (지금은 더 슬레이트), 여자들은 환장하고 남자들은 쳐다도 안 보는 경우 많던데요.

게이가 묵기 좋은 곳. 이라고 한다면 선호도는 확실합니다.

여자가 묵기 좋은 곳이라고 한다면 뭐 안전성이 제일이고 깔끔하고 아기자기하거나 우아하거나 암튼 형식적으로 잘 갖춰진 곳.

남자가 묵기 좋은 곳은 남자들이 알겠지요, 전 여자라... ㅋ
어랍쇼 2017.03.30 15:45  
개인 성향의 차가 있겠지만..
여성분들은 호텔에 있어 좀더 꼼꼼히 체크하시는거 같고 주관도 꾀나 있으신편..
벌레에 기절하시는 분이나, 안전에 대한 욕구가 크신분,
조식에 중점을 두시는분, 시설이용에 대해 체크하시는분,
뷰에 목숨거는분, 아이가 있는 엄마, 위치가 중요한 길치 ,
조명에까지 신경쓰시는 분 봤어요.
남자분들은 상대적으로 숙소에 신경을 덜 쓰시고 중점을 두는 방향이 다르긴 한것 같아요.
닝닝닝닝 2017.03.31 20:15  
여자들은 안전성도 있고, 좀 아기자기한 곳이나 조식을 주는 곳을 선호하고
남자들은 이동하기 귀찮거나, 가격을 중요해서 서로 선호도가 다르지 않을까요?
취향차이일듯
물에깃든달 2017.04.02 12:58  
제가 여자라서 남자분들은 잘 모르겠고..
일단 고려해야할것이..
1. 안전 : 저는 태국이 무척 안전한 곳이라고 믿습니다만, 그래도 어느정도 상식선에서 여자혼자 여행객이 좀더 안전을 챙겨야 한다는건 맞는것 같아요.
2. 위치 : 이건 과학적으로(학설이 바뀌지 않았다면;) 남자와 여자는 뇌구조가 좀 달라서 여자가 공감각적 센스가 떨어지는게 사실로 여겨지고 있고, 사실 저도 길치이므로; 위치가 상당히 중요하다고 볼 수 있겠습니다. ㅋㅋ
힐링 쇼핑 유흥 이런건 성별과 관계없이 케바케라고 생각하지만 1,2 번은 여자혼자라면 좀 고려대상인건 맞는듯요
eunsune 2017.04.04 00:46  
성별보다는 개인의 취향에 따라 갈릴것같아요
친구 셋이서 숙소찾아보는데 한명은 싼곳이 최고다 씻고 잠만 자면 된다 한명은 깔끔하고 신식이여야 한다 한명은 예뻐야 한다 로 갈리네요
South코리아 2017.04.04 07:51  
남자는 위치를 중요시 여기고 여자는 안전을 중요하게 여길것 같은데요.. 남자는 어디로 가는곳을 편하게 여자는 그래도 범죄를 피하기 위할것같아요
malchick 2017.04.09 18:41  
윗 분 말씀에 동감합니다.. 남자는 기본적인 요건만 갖추고 있으면(wifi, 위치, 안전 등) 가격 싼 데를 선호하는 것 같고
여성분들은 좀 더 묵기 편하고 쉬기 좋은 곳을 선호하는 것 같다는...
개인적인 생각입니다. ^^
제목