태국 방콕에 많은것들^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 방콕에 많은것들^^

빠령국 8 612
여행한지 일주일 밖에 안됬는데.
공감할수있는 부분이있어서 글올려봐요.
저는 택시 툭툭이 바이시클 잘 이용안하고
걷기 위주라서 길거리에서 직접본거를 올려봅니다.

1. 세븐일레븐 
약간거짓말 보태면 50미터 마다 하나 한두개씩은 있는것같아요.
2. 개. 고양이
그들은 소유물이 아닌 현지인과 공존하는 느낌?
3. 택시 그리고 약간에 오토바이
도로반 택시반
4.  리어커식판매점(음식.기념품.등등)
5. 외국인
누가 현지인이고 누가 관광객인지 구분이 힘들어요..^^
6.기타
사원. 친절함. 사기.까만피부.마사지샵

혹시 인도블럭 걷다가 불량블럭 밟다가 블럭사이 고인물이 발에 튄적없으세요?
8 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.05 14:10  
1 그렇갯죠 자주 보다보면 무신경 해져요
2개 밤에 독대하면 참 무섭구나 느낍니다
3탈때 미터 켜주면 고맙죠
4현지인의 삶?
5그냥 보이던대요 차이점
6그런가 보다 해요 ㅎㅎ
모랄까? 이번 여행은 날씨가 다른 우리나라 지방 여행온 느낌??
꼬리빗 2017.04.05 14:20  
까터이..텀...오토바이
오슈샨퍼 2017.04.05 17:14  
인도 걸을때 대박은 우기때 가심 체험 가능합니다
인도가 물에 잠겨 헤엄치고 가다 보도블럭이 없는 공간 걷다가 빠져 익사 직전까지 가는거요
닝닝닝닝 2017.04.05 20:47  
왕사진....도 진짜 많지 않나요? 그냥 음식점에도 사진이 붙어있어서 놀랐었는데
참새하루 2017.04.06 02:33  
냄새로 좁혀보면
후끈한 방콕의 습한  공기에
길거리 스트릿푸드의 음식냄새와
시궁창에서 올라오는 냄새
그리고 자동차 매연 냄새가 합쳐져야
진정한 방콕냄새죠 ^^
래우때싸이먼 2017.04.06 13:23  
그닥 공감은...
동네아저씨 2017.04.06 15:51  
어느나라를 여행하던  비슷한 상황이 벌어지죠.
그래도 그곳 국민들의 친절, 이국적인 풍경 ,새로운 먹거리...
그래서 우리가 여행을 가는 거잖아요.
가장 좋은 여행법은 그곳에 동화 되는게 아닐까  싶네요,
ㄱㅇㅎ 2017.04.09 22:39  
들개들 장난 아니에요ㅠㅠ 무서워서 조깅 및 야외 운동은 못함...
조심하세유~
제목