내일 출국인데 너무 떨리네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내일 출국인데 너무 떨리네요

inwaltz 20 417
원래 혼자 가려다가 동생이랑 둘이 가게 됐는데
일단 내일 수완나폼 공항에 도착하면 유심 사기만 제대로 성공했으면 좋겠습니다...!ㅠㅠ
20 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.08 09:51  
그 떨림이..여행의 묘미 아닐까 생각합니다
inwaltz 2017.04.08 12:29  
맞아요 여행 가기 전에 이 떨림이 간 후랑은 또 다른 묘미인 거 같아요! 그치만 매번 떨리네요ㅠㅠ
돈덩이이빨 2017.04.08 10:23  
조심히 잘다녀오세요!
inwaltz 2017.04.08 12:31  
네 잘다녀올게요감사합니다^^!!
푸켓알라뷰 2017.04.08 10:39  
전엔 몰랐는데 떨리는 그 마음 이제 알아요.
14년넘게 태국을 다녔지만 항상 일행이 있어서 혼자 다닌적이 없었어요.
작년 방콕에서 혼자 다니게 됐는데 고작 앞에서 택시타는데 얼마나 가슴이 졸이던지ㅋㅋ
태국말도 할줄알고 깡도 센데 역시 뭐든 처음은 어렵더라구요~
그 쉬운 짜빠이 ㅇㅇ 나 카 가 생각이 안나서 소심하게 ㅇㅇ 했던,,생각만해도 부끄럽네요.

근데 제가 해보니까 처음 두번 세번이 어렵지 네번째는 언제 그랬냐는듯이 납짱까지
탈수있겠더라구요~
도전해본것이 하나하나 성공할때마다 만족감은 일행이 있을때보다 더 클거에요.화이팅입니다^^
inwaltz 2017.04.08 12:32  
역시 일행이 있는 거랑 혼자 다니는 거랑 같은 나라 같은 지역을 여행해도 느낌이 확연히 다르군요ㅠㅠ 태국 처음이라 기본 회화를 일단 다 캡처해두긴 했는데 가서 제대로 쓸 수 있을지 걱정이에요ㅠㅠ
조언 감사합니다^^
Bua 2017.04.08 15:20  
전 태국여행 거의 혼자 다녔어요. 어느새 부턴가 설레임이 줄어  텀을 좀 넓히고 있어요 ㅋㅋ 떨림을 즐기세용~~
inwaltz 2017.04.09 00:53  
혼자 다니는 것도 좋은 경험인 거 같아요!! 저도 태국 루트에 익숙해지면 혼자 가보려구요~~
inwaltz 2017.04.09 00:54  
클래식님 글 정독하고 이미지랑 태국어 번역본 미리 다 저장해 뒀어요!! 덕분에 트루무브 가서 사진만 보여주면 되긴 하는데 그게 걱정이 되네요ㅠㅠ 감사합니다^^
더기종덕 2017.04.08 16:40  
ㅎㅎ저도 다음달에 계획중인데 벌서부터 떨리네용
inwaltz 2017.04.09 00:55  
계획 잘 짜서 즐거운 여행 되길 바랍니다!! 저는 거의 무계획이라 걱정되네요ㅠㅠ
고구마 2017.04.08 17:02  
맞아요. 늘 다니는 길인데도 일행이 있는거랑 없는게 정말 차이가 커요.
외부자극을 혼자서 격파해나가는 느낌이 들어요....ㅋㅋ
남편이랑 다닐때는 그냥 옆에서 끄덕끄덕 멍하게 있으면 되는데, 혼자 다니면 의식이 전부 활성화된달까...
inwaltz 2017.04.09 00:56  
늘 다니던 길이라는 말 멋있는 거 같아요! 고구마님께 여행 많이 다녀보신 느낌이 나요~~!^^ 저는 동생 데려가는 거라 제가 실수없이 잘해야해서 걱정되네요ㅠㅠ
레드레이 2017.04.09 14:13  
유심 걍 전화기 주고 돈주니깐 해주던데요
theone 2017.04.09 14:42  
아 저도 내일 가는데 진짜 정말 긴장반 설렘만이네요ㅋ 아시아나 타시나요?
훈훈한훈 2017.04.09 22:03  
한번이 어렵지 하고나면 뭐야? 아무것도 아니잖아? 싶으실꺼에요ㅋㅋㅋ
슈퍼찌니 2017.04.09 23:57  
좋겠어요 잘다녀오세요! ㅎㅎ
sunsagong 2017.04.10 11:06  
저도 빨리 출발하고싶네요 ㅎ
씨리얼새우 2017.04.18 16:25  
완전 설레겠어요ㅎㅎ 저도 이제 곧 출발입니다 벌써 설레네요
제목