황금연휴에 태국으로 떠납니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

황금연휴에 태국으로 떠납니다!

춤추는코끼리 10 402

5월2일 새벽비행기 타고 돈므앙 공항에 내리는데

돈므앙공항에 사람 많다는 글 보고 걱정이네요;;

그날 아침에 바로 파타야에서 투어하기로 일정 잡았는데 일정이 꼬이진 않겠죠?ㅜㅜ

혼자떠나는 자유여행이라 일정에 대한 부담은 크게 없지만, 혼자라 걱정되는건 사실이네요~

대학생때부터 가고 싶었던 태국 방콩여행! 직장인되어서 드디어 떠나네요 ^~^

즐겁게 여행하고 오겠습니다!
10 Comments
울방 2017.04.30 16:47  
엇 .. 저도 혼자 갑니다 이번 황금연휴에 ㅋㅋ 정말 급 충동적으로 비행기표 샀다는.. 근데 아무것도 준비한게 없어 걱정이네요
클래식s 2017.04.30 17:01  
?? 몇시도착 비행기신가요? 어제 입국하신분 입국수속에 1시간반, 2시간씩 걸리셨네요.
 파타야 투어는 픽업이 8시부터 일텐데, 8시까지 가긴 어려울텐데요. 업체에 문의해보셨나요?
숙소 프론트에 짐보관도 시켜야 되는데 촉박하겠네요.
 연착과 입국수속이 오래걸릴수 있다는 점을 생각하면 첫날 파타야 투어는 무리입니다.

빨리 통과해도 입국수속하고 택시타는데 비행기 도착후 한시간 이후, 5시도착인경우 6시에 타시고, 파타야 숙소까지 2시간 반, 걸려서 8시반 도착, 프론트에 짐맡기고 픽업타야 되는데 이미 늦죠. 9시 정도는 되야 호텔 떠날 준비가 되는데요.

연착과 입국수속이 지연되면 첫날 투어 날라갑니다. 계획 세우실때 늘 1시간은 연착된다고 생각하고 계획 세우세요.
담넌사랑 2017.05.01 02:24  
걱정할 정도 까지는 아니라고 봅니다
암튼 매순간 순간을 즐기시길 바랍니다
사람이 많으면 많은대로 사람구경 하는것도 나름 재밌습니다
즐거운 시간 보내시길 바랍니다^^
팟72 2017.05.01 12:52  
목표를 달성하고 떠나는 여행에 박수를 보냅니다
저도 6개월후 목표한 일이 잘되서 님처럼 떠나고 싶네요
좋은 여행다녀오세요
comdra 2017.05.01 18:29  
부럽습니다 저도 언젠가 꼭 꿈을 이뤘으면
후회없는사랑 2017.05.01 22:57  
몇시 도착 비행기인지 알려주셨으면 어찌될런지 답변을 달아드렸을텐데.. 클래식님 말씀대로요.
이미 2일로 넘어가는 시간이라 별 도움이 되지는 않겠네요.
즐거운 여행 되시기바랍니다.
SMARTCARE 2017.05.02 23:02  
좋은 추억 많이 남기는 즐거운 여행 되세요.
19901116 2017.05.04 16:49  
저는 6월에 가는데 좋은 기억남기고 오시길 바랄게요~
무스타파 2017.05.06 12:26  
어떻게 되셨는지 궁금하네요 저도 6월에 여행가는데 계획 잘 짜서 가야겠네요 ㅠ
jamesjh 2017.05.06 22:00  
저도 황금여휴에 비행기 검색을 여러번하였는데.. 너무 비싸서 포기했습니다. 하하하 즐거운 여행 되세요
제목