첫배낭여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫배낭여행

코난68 8 264
나이 50에 첫 배낭여행을 떠나려  하니 걱정이 앞서내요 비슷한 연령때 경험 있으신분 조언 좀
부탁합니다.
8 Comments
푸겐네 2017.05.06 17:18  
처음에는 바리바리 싸들고 갖는데 지금은 말그대로 간단한 배낭 하나와 휴대폰(로밍용 현지유심용 2개), 당차게 복대 하고 갑니다. 처음 출발이 두렵지 닥치면 휴대폰가지고 잘해처나갑니다. 떠나세요.그리고 즐기세요. 아자! 오십대에....
끼룩끼루욱 2017.05.06 18:13  
우와 멋있으십니다. 처음 여행은 참 많이 고생하고 그만큼 기억도 많이 남는거 같아요. 준비 철저히 하고 가셔서 후회없는 첫 배낭여행되시길 빕니다
namsumm 2017.05.06 19:40  
멋있습니다. 저는 20댄데도 용기가안나 아직 못떠나고있는데 화이팅하세요!
사용해도좋은별명 2017.05.06 20:18  
사전준비 철저히 하시고
지나친 호의는 의심하시고
젊은이들과 만나면 너무 친해지려 애쓰지 마시고
드시는것 잘드시며 다니시고 다니시면
즐거운 여행 하실것 같습니다
코난68 2017.05.06 21:02  
다들 좋은 이야기 감사합니다.
용기를 가지고 기억에 남을 32일 만들어 보렴니다.
사와디꼴깝 2017.05.06 22:18  
제가 딱 50입니다. ㅋ
회사생활에 이제야 시간이 나서 조금씩 혼자 여행을 다니고 있네요.
길진 않았지만 두번째 혼자 태국여행 마치고 어제 들어왔습니다.
전 영어도 모르고 정보도 엄서 두려웠지만 태사랑 글들 보면서 용기얻고
다니고 있습니다. 다녀보니 더 나이 많으신 분들도 종종 봅니다~^^
어렵게 생각 마시고 도전해보세요.
코난68 2017.05.06 22:45  
님 말씀 들으니 힘이 나네요 고맙습니다.
작은거인 2017.05.08 08:06  
저도 나이 50 입니다.
걍, 가세요.
한국에서의 삶이랑 다를것이 없습니다.
사람사는것은 어디를 가나 비슷합니다.
걱정은 저쪽 한구석에 보관을 하시고
맨몸으로 가시기를,.....
생필품은 현지에서 저렴한것으로 구입하며는 된다는,....
여권과 신분증 그리고 전화, 중요한 돈만 가지고
가시어도 전혀 문제 없습니다.
제목