태국여행 첨 이지만 대충 스케쥴

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행 첨 이지만 대충 스케쥴

파란집77 10 278

안녕 하세요.

며칠전 가입해서 태국에 대해 아무것도 모르다가 스케쥴을 적을 수 있는 단계까지

왔다는게 대단하지 않습니까 ? <--- 그러다 떨어진다.

제가 잡은 스케쥴 

5/18 나리타출발 (Scoot 항공) - 유심칩구입(1주일용) - A1 버스타고 머칫역에서 Bts (실롬행) 타고

싸판딱신 하차 - 걸어서 호텔 (Tower Clus aat Lebua) 체크인후 휴식겸 가볍게 수영하고  

걸어서 싸톤에서 무료셔틀보트타고 아이아틱에서 저녁겸쇼핑후 칼립소쑈(예약완료) 관람하고

호텔귀가 후 ~~~~Zzz

5/19 반일투어신청(담넌사두억시장) 마치고 왕궁주변 구경후 수상버스(타창-싸톤) 귀가

5/20 짜뚜짝시장구경-씨암주변 관광 - 근처 돌아다니기

5/21 아유타이-방파인 (대중교통 기차타고 다녀올 예정) 개인투어 

5/22 아직 계획없슴  (호텔은 18;00 체크아웃) - 돈무앙공항(00;30)  - 나리타공항  

----

이곳에서 열심히 체크해서 얻은 결과입니다.

혹시 여기일정에서 추천해주시거나 조언을 해주실게 있으시면 고맙겠습니다.

부족하지만 많은분들의 카페글을 보고 참고 햇습니다.

특히 클레식S님의 댓글이 ...너무 참고되었습니다.

아무튼 저처럼 초보도 이곳을 보고 

즐거운 마음으로 다녀 올까 합니다. 다녀와서 계획과 결과도 알려드리죠.

다시 한번 부탁 드려봅니다. 

후지산 정상에 놔둔 제주 돌하르방인데...주변이 화산석이라 딱 어울립니다. 

10 Comments
SOMA 2017.05.11 23:24  
오월 중순이라고는 그래도 꽤나 햇볕이 강한 더운 날씨가 예상됩니다. 대부분 실외를 오래 걷는 코스들이 많은것 같네요. 체력 배분과 더위에 대한 대책이 어느정도 필요할만한 스케줄이라고 생각되네요 .. 즐거운 여행 되세요.
파란집77 2017.05.11 23:27  
감사 합니다. 유의하겟습니다.
천천이 다닐 예정입니다. 힘들면 쉬엄쉬엄....
쁘라묵 2017.05.12 02:47  
왠지 글에서 나이가 느껴지시는데요, 열심히 검색하시고 이런 일정 짜는 모습이 멋지시네요. 즐거운 여행 되시길.
파란집77 2017.05.12 19:27  
감사 합니다.
며칠동안은 지명이 전혀 머릿속에서 남지 않았었는데...
일정을 조금씩 정리 하다보니 지명도 어색하지 않게 용량이 작은 제 메모리칩에 기억이 되네요.
타이거지 2017.05.12 05:09  
스케줄은 잘 모르겠어요..님..체력을 몰라서..ㅋㅋㅋ
후지산 정상에 놔 두신 "돌하르방" 대단하신거..맞지..말입니다 !!!
파란집77 2017.05.12 19:31  
체력은 그리 좋지 않습니다.
함께할 아내가 걱정 하지 마라고 하는데 예정대로는 못할거라 생각합니다.
여행이라 굳이 목표100을 이루는게 아니라
함께 같은곳을 바라보는것만으로도 충분히 즐겁지 않겠습니까.
돌하르방은 3개 (동,서,북) 갖다 놨구요. 남쪽에는 올해 올려놓을 겁니다.
비상탈출구 2017.05.12 09:48  
대단하시네요^^ 스케줄도 짜시고~~~
저두 이번달 말에 6박7일로 가는데 이번에는 파타야에만 머물다 오려구요~~^^
담에는 공부를 더 열심히해서 태국에만 일주일 정도 있을예정입니다.~~^^
돌하루방은 멋지네요~~
파란집77 2017.05.13 00:25  
감사 하니다.
파타야에서 멋진 여행이 되시길 빌어 드립니다.
김박첼라 2017.05.25 14:56  
멋있으십니다 응원할게요!
파란집77 2017.05.27 21:45  
감사합니다. 여행마치고 여독은 거의 풀린듯합니다.
지금은 캄보디아에 대해 정보 검색중입니다.
제목