방콕에서 방콕하기 2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 방콕하기 2

두용 8 411

오늘은 오전에 국립 박물관 갔다오고 쉬다가 밤에 시암 나릿밋 공연을 보고 왔습니다.

국립 박물관을 가보았는데 제가 안목이 없어서 문화재의 가치를 잘 모르겠더라고요  그러던 중 박물관 안에 매점이 있어서  매점에서 음료수를 시켜 마셨습니다. 근데 매점 한 모퉁이에서 엄마와 아들로 보이는 모자가 글 공부를 하고 있더라구요  이상하게 눈길이 가더라고요 옜날 우리 어렸을 때의 모습이 생각나더라고요 저는 속으로 저런 모습은 한국이랑 태국이랑 똑같구나  하는 생각이 들었습니다. 모르겠습니다. 제가 직업이 초등교사라 그런근지.

저녁에는 시암 나릿밋 공연보러 갔는데 일찍 갔습니다. 근데 공연 을 하고 있더라구요  야외 공연을 한다는 말을 들었는데 정말 공연을 하고 있었습니다. 그래서 아 하루에 공연을 두번 하는 구나 라고 생각 했습니다. 근데 조금뒤 사람들이 어느 건물로 다 가더라구요 그래서 저는 저기가 출구 인가 보구나 싶었습니다. 뭔가 이상해 서 직원에게 물어보니 공연은 8시에 한다고 합니다. 그래도 이상해서 왜 사람들이 저기로 가느냐 물어보니 거기는 출구가 아니고 입장하는 장소 였습니다.  본 공연은 실내에서 공연 되었습니다. 그러니 야외공연은 오픈닝 쇼 였습니다. 오늘 바보 될뻔 했습니다. 시암 나릿공연은 실내 입니다. 주의 하세요

그리고 공연을 보고 택시 타고 오는데 택시 아저씨가 좋은데?를 소개 시켜 준다고 하는데 본능을 누르고 바로 숙소로 왔습니다.   이상 끝 

8 Comments
SOMA 2017.05.14 02:53  
방콕의 거리를 걷다보면 학교가 파하고 엄마 아빠가 일하는 자영업체에 돌아와 얌전히 주변에서 숙제나 공부를 하고 있는 모습들을 간간히 볼 수 있습니다. 전 그게 또 얼마나 예쁘고 착하게 느껴지는지 모르겠습니다. 때론 공간이 없어서 노상에서 플라스틱 의자를 놓고 혼자 부모님을 기다리며 공부하는 아이들도 있습니다. 안쓰럽습니다..
작은거인 2017.05.14 11:09  
잔잔한 방콕생활을 지내시고 있음에 부러움이 생깁니다.
joinkorea 2017.05.15 06:49  
저도 박물관이나 문화재는 안목이 없는 관계로 잘 안가게 되더라구요ㅋㅋ
시암 나릿밋 공연은 재미있으셨나요?
장love 2017.05.15 21:05  
저도 방콕으로 휴가갔다오고싶네요
바보병신 2017.05.16 22:34  
저도 그런생각했어요. 비슷하시네요. 그러고보면, 사람들은 다 비슷하나봅니다.
mayspring 2017.05.16 23:27  
그낭 방콕만 하기에도 괜찮은 방콕인가요?
조아방콕조아 2017.05.18 14:15  
항상 휴가가 빠듯해서 여유로운 여행을 못해봤는데 진짜 방콕에서 방콕하고 싶네요,ㅋㅋ
김박첼라 2017.05.25 14:59  
ㅎㅎ멋있으십니다
저랑 좀 비슷하신거같아요
제목