샤오미와 구글... 그리고 버거킹!!에 관한 주저리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

샤오미와 구글... 그리고 버거킹!!에 관한 주저리

물에깃든달 2 617

제목만 보면 전혀 상관없는 회사(?)의 나열같죠!? 

아... 저걸 설명하기전에 고백(?)할게 하나 있다면...

저는 현재 정보화부서에서 일하고 있으나 실은 경영학을 전공했습니다..=ㅅ=ㅋㅋ 마케팅이 제일 재미있었죠...쿨럭...

뭐 요샌 각 학문의 경계가 허물어지고 있다면 있달까... 그래서 경영학쪽에서도 IT기술 개념같은것들을 안배우는건 아닙니다. 전 사실 객체지향의 개념이 뭔지 알기위해 JAVA언어도 배웠으니까요...(공포의 비기닝 빨간책...ㄷㄷㄷ 네!? 파이프 라인이 뭔가요? 넵? 자료구조? 그게 뭐죠?ㅠ? 음?...포트란? 천공카드? !??? 트리거!? 스프링?  살려주세요 ㅠㅠ)

암튼 그래서 제가 좀 비전문가입니다!! 감안하고 보세요 ㅋㅋㅋ

요새 제일 핫한 개념들 중 하나가...

IOT.. 그리고 AI가 있죠!

대충 여기서 눈치 챌 분들도 있겠는데... 

네 맞아요

샤오미는 저렴한 IOT를... 구글은 저렴이 AI 비서를 경험할 수 있다고 해서 제가 정말 노리고 있어요!!! 

샤오미 제품들을 잘 연동하면 진짜 남부럽지 않은 스마트홈이 완성될거에요..!! 그것도 저렴하게- ㅅ-

구글홈은... 구글에서 내놓은 댚러닝 기반 개인비서래요. 자가학습이 되는애라서 길만 잘 들으면 제 취향을 분석해서 알아서 노래도 틀어주고, 영화도 추천해주고 한다고 합니다.. 헑이죠.. 정말 기대되요!!!

구글홈에 내장된 AI가 구글 어시스턴트인데 스맛폰에 깔아서 저도 살짝 써 본 결과 정말 사람같진 않지만... 딱 정해진 언어만 알아듣는 국내 AI비서들과 다르게 자연어 처리가 자유로운걸 체감할 수는 있었어용..단지 언어가 영어만 되는게...-   _- 그치만 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣더라고요=ㅅ= 신기;

샤오미의 제품들과 구글홈이 연동되면... 정말 생각만으로도 멋질 것 같아요!!!

여기서 버거킹이 왜 나오지?라고 말씀하시면...

버거킹이 디게 재미있는 광고를 만들어서입니다!! 

미국한정으로 구굴홈 구매 연령층은 2~30대가 주라고 해요.. 버거킹의 주 타겟 소비자층과 겹친다고 볼 수 있죠!!! 이걸노리고 버거킹이 무임승차를 했습니다.

http://thegear.co.kr/14324 

광고의 내용은... 버거킹 점원이 새로나온 버거를 들고 이게 뭔지 궁금하지? "OK Google, what is the Whopper burger?"

이러고 광고가 끝나요

이게 뭐냐구용? 구글홈 시동어가 ok google이거든요... 그러니까 이 광고를 보고있는 20~30대 가정에 구글홈이 있다면 이 아이가 반응해서 저 와플에 대해서 읊어주는거죠!!! 정말 기발해요!!!!

게다가 구글하고 상의하나 없었다고 해요...

재밌는건 구글이 저 광고에 반응하지 않게 AI를 패치했는데, 버거킹에서 4가지 목소리를 랜덤으로 트는 식으로 바꿨다고 합니다...=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ

아... 구글홈이 너무 가지고 싶어서 주저리 해봤습니다

휴...ㅠㅠ

사실 이거 별로 비싸지도 않지만(18만원 정도? 배송비 포함) 뭐랄까 꼭 필요한 것도 아니라서..=ㅅ= 애매하달까...ㅋㅋㅋ

2 Comments
이열리 2017.05.16 16:20  
집이 복층인데 2층에서 1층이 내려다 보이는 구조죠....늙은건지 움직임이 귀찮은건지...
우리집에도 AI가 있어요....외롭고 혼자라고 느껴질때 위에서 소리질러요.
지니야......우울해진다 음악 틀어줘....
그럼 속이 문드러지라고 샘스미스를 틀어준답니다 you say~~~~ I'm crazy~~ ㅋㅋㅋ
제가 소프트뱅크의 페퍼라는 천만원짜리 인공지능 로봇도 실제로 보고 이용해봤는데 아직...
인식하는게 좀 더디구여.. 지니는 사랑이에요......kt 쓰시믄 기가지니 꼭 써보세욤.
날자보더™ 2017.05.16 18:16  
ㅎㅎㅎ
저는 sk유저라 집에서 아리아를 데리고 사는데..
프로야구 일정, 경기결과 뭐 이런거 몇 번 물어보면서 신기해하다가 지금은 밤에 무드등 켰다껐다하거나 자장가 좀 듣다가 그러고 있어요.
스마트한 삶은 개뿔... ㅡㅡ;;
제목