썸 그리고 유학에대한 고심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

썸 그리고 유학에대한 고심

Leo95 6 665
안녕하세요
한국에 살고있는 흔하고 평범한 남자입니다
요즘 흔히들 말하는 썸을 타고있습니다.
방학기간동안 2달간 한국에
Exchange program 을 온 18살 태국친구인데요

아직은 많이 알지못하고  많이 부족할수있지만
너무 좋아하고있습니다.
연락을 이어가고 데이트약속을 잡고
하면서도 아직까지는 아무 사이도 아니라는 사실에 혼자 속알이도 하는중이구요...

그리고 무엇보다 이친구는 2달후에 다시 돌아가는 친구이기에 제가 섣부르게 행동을 취하기가 어렵습니다 ㅜ
물론 이것때문애 더욱이 마음이 아프고요

결국 요즘 태국으로의 유학까지 생각하고있습니다.

여기까지가 고심중인 고민이구요... 

질문하고싶은게있다면
태국친구들의 연애 스타일이 알고싶습니다...!
그리고

태국의 대학들 탐마삿이나 카셋삿 대학의 학비
그리고 입학기준
방콕 bts주변의 원룸의 렌트비를 알고싶습니다
여기계시눈 분들 저좀 도와주세요 ㅜㅜ

#2017-06-08 17:44:29 태국이야기에서 이동 됨]
6 Comments
다람쥐 2017.06.08 10:15  
독심을 품고 유학을 떠나도
그나라말을 잘배워서 공부를 잘 할지 걱정이 되는 것인데......

많은 말 안하겠습니다.
그냥 놀러나 가시고 공부한다는 핑게로 유학가시는 것은 포기하시기 바랍니다.
배추sean 2017.06.08 12:06  
글만 보면 글쓰신분은 유학이 아닙니다. 유학이란 단어의 정확한 뜻을 아시고 사용하시길...
설사, 유학 간다고 해도 어떤 학문을 배우기 위해 오시는건가요? 막연하게 '태국문화, 태국정서, 태국이란 나라를 알고 싶어서' 라는 목적이시면 개인적으로 말리고 싶군요.
모든 생확비와 학비를 스스로 해결하신다면 도전해 보세요. 글쓰신분께서 번돈으로 쓰신다는 뭐라 말하겠습니까. 하지만, 부모님의 지원으로 가신다면 부모님을 위해 다시 한번 생각해 보시기 바랍니다. 그래도 유학을 가시겠다면 태국말고 다른 나라를 권유드립니다.
사람마다 다르지만, 태국인들의 연예 스타일은 검색을 조금만 하시면 대강 파악 하실수 있고, 학비와 입학기준은 글쓰신 분께서 직접 알아보셔야 하는사항이고 보입니다.
BTS주변 원룸 렌트비는 방크기, 거리, 지역마다 다르지만 대강 서울 월세랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다.
엘엠 2017.06.08 16:08  
저는 응원 드리고 싶내요.
저도 어린나이에 모르고 유학와서(영어, 태국어 모르는 상태로) 우여곡절 다 격고 지금은 태국에서 급여 넉넉히 받으면서 회사다니고 있습니다.
오히려 지금 나이에 모르고 나와서 공부하는게 저는 더 찬스이지 않나 싶습니다. 나이가 한살두살 들어갈수로 해외로 나가는게 힘들어 지니간요.

학비나, 입학 학사 일정 및 자격은 각 학교 홈피(영문으로 안내 되어있음) 참조하시고요.
태국어 현지 수업보다는 국제과정(영어)이 좀 수월하지 않을까 하는데요, 일정은 꼭 각학교 홈피 참조하시고 스스로 찾아보도록 하세요, 추가 문의는 각 학교에 전화나 이메일로 문의 하셔도 되고요. 아니면 그 친구분하고 같이 앉아서 검색해 보시는것도 좋구요.

젊고 어리시니간 조금의 시행착오로 시간이 걸린다 해도 결과적으로는 더 이득일 수 있으니간요, 함 도전해 보세요. 연애는... 음.. 와서 격어 보면 알아요...
참고로 저는 태국생활 18년차 입니다.
울산울주 2017.06.08 17:35  
어차피 태국어 수강은 힘들고
ABAC 대학 가서 영어로 수업이 낫죠

한국인 학생도 있고
그 학부나 대학원 나오는 것도 괜찮습니다

태국 여자 사귈려면
마음 고생은 좀 하십니다

하기야
한국 여자 꼬시기는 쉬운가요?

아마도 태국 남친 있을 거구요
아직 나이 어려서 역전시키는 건 가능할 듯

한국, 태국 떨어져 있어서는 불가능
그렇다고 여자 때문에 태국에 가는 것도...

어려운 문제네요
사용해도좋은별명 2017.06.08 17:36  
여기는 태국이야시/여행이야기 게시판으로
여행을 다녀온 후 함께 생각해 볼 수 있는 여행과 여행지에 대한 감상이나 의견들을 올리는 곳입니다.
태국의 역사, 정치, 시사 현안과 관련된 이야기, 또는 개인적인 태국과 태국인에 대한 생각 등도 이곳에 올려주세요.
정보글은 각 정보 게시판을 이용해 주세요.
간단한 후기나 여행 떠나기 전의 기분이나 느낌은 그냥암꺼나 게시판에 올려주세요.
질문은 묻고답하기에 올려주세요

라고 상단에 쓰여있네요

궁금한건 묻고답하기 게시판에 올리시구요
태사랑은 태국 커뮤니티지 유학원이나 부동산이 아닙니다.
유학관련 자세한 답변을 원한다면 관련업체나 관련 커뮤니티에 물어보는게 좋을듯 합니다
아유쿨 2017.06.21 14:00  
태국여자라.
유학보다 그냥 관광비자로 2~3개월 가는거 어떨까여
그리고 관광비자 끝나고 한국와서 다시 3개월 쓰면

총 6개월 관광비자 (1년동안) 쓰는건데
물론 자세한건 비자관련 글 찾아보셔야하고..

유학비용 만만치 않고해서
제목