6월중에 태국 오시는분들중 안쓰시는 중고 핸드폰 좀 파세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6월중에 태국 오시는분들중 안쓰시는 중고 핸드폰 좀 파세요

오슈샨퍼 22 957

약 3개월 여행 일정으로 다니는중인데
1개월도 못넘기고 태국에서 핸폰을 분실했네요
택시에서 내리자마자 없어서 아무래두 택시에 떨군듯...
암튼 그래서 여행이 무지 꼬이고 있는중입니다
거기에다 라오스 방비엥에서 오토바이 렌탈했다 넘어져
전신에 상처투성이라 그 좋아하던 마사지도 못받고 여행 다니는 중이라
죽을맛입니다
방콕에서 병원에서 상처부위 클리닝만하고 약탄게 다인데
6천밧 나와서 또 멘붕중이구여
(8천밧인가 나오던데 나 죽여라하니 그나마 깍아준게 이래요 ㅜ,ㅜ)

6.1 현재 시엡립에 있구여
6.6-7 방콕
6.8-20 배트남
6.21-26 코사무이
6.27 -28 방콕  일정인데여
베트남 경우 하노이에서 호치민까지 온통 이동 하는 동선이라
(하노이 후에 다낭 호이안 나짱 달랏 무이네 호치민 푸꿕)
네비 업으면 국제미아 될거 같아
6.6-7 사이 방콕에서 꼭 핸폰을 마련해야 하는 처지인데요
경비가 빠듯해 새로 사는건 불가능하고
그레서 중고 구입을 하려는거구여
기급적 노트2 같은 요즘 5만원 정도 하는 중고폰이면 좋구여
노트1만 아니라면 댕큐구여
아이폰 계열은 제가 안써봐서 사양하구여

6월중에 방콕 오시는분들중 안쓰시는 핸폰 있으시면
꼭 제게 팔아주시면
감사히 잘 쓸게여

연락은 태사랑 쪽지나
이멜로 부탁드려요
ossp2011@naver.com

22 Comments
태사자617 2017.06.01 02:28  
안타깝네요....
더는 안 좋은일 안생기길 바랍니다.
오슈샨퍼 2017.06.01 02:50  
네 저두 그러길 바래여~~
타이거지 2017.06.01 07:19  
중고핸드폰..ㅜㅜ
안타까운 사연을 접하고 도움 드리지 못해 죄송합니다.
사진을 보고 깜짝 놀랐어요..찰과상이 덧나지 않토록 주의 하시고요..무사히 일정 마치시도록 행운을 빌어 봅니다..도움 주실분이 계셨으면 좋겠네요.
오슈샨퍼 2017.06.01 09:11  
감사합니다
상처부위는 그래도 약을 꾸준히 챙겨먹고 다니니 눈에 띌 절도로  회복중이네여
다만 평소처럼 보행이 힘드니 시간이 많이 걸리고 힘들다는 불편함은
어쩔수가 없네요
핸폰 안구해지면 갖고간 노트북으로 미리 구글맵 철저히 캡처해 다녀야겠네요
암비 2017.06.01 08:43  
그냥 마트에서 저렴이 폰 사시는 게 낫지 싶습니다.

안타깝게도 보험 안하고 가셨나보군요 ㅠㅠ
오슈샨퍼 2017.06.01 09:35  
이번 여행처럼 오토바이 렌탈 하는 여행이 이전엔 없었기에
사실 별 걱정도 안했고 보험 생각도 못했네여

근데 막상 여행 하면서 미얀마 바간에서 이바이크 렌탈 4일하면서
한번 넘어져 다리에 상처가 조금 생겼는데
생각보다 이바이크등 이륜차가 위험하다는걸 알았지만 이미 보험들기엔 늦은듯해서

그냥 다녔네요

결국 그게 화근이 되서

루앙프라방에서 처음으로 오토스쿠터 렌탈해 하루 동안 별 탈없이 조심스레 타고 다녀

자신감을 얻어 방비엥에서 이틀 오토스쿠터 렌탈을 헸는데 결국 2일차에 사고가 나버렸구요
슬슬 조작감에 자신이 생기니 설설 운전하던걸 남들처럼 좀 달리는 속도로 하니
역시 경험부족으로 코너링에서 문제가 생겨 버렷거든요
거기에다 방비엥에서 바이크 렌탈한 업체는 헬멧도 안주길래 그정도로 안심하고 타도

되는구나 생각했는데 현실은 그렇지 않았구여
헬멧 안쓴 바람에 얼굴 전체를 도로에 갈아버려
수십바늘 꿰메고 안경은 부서지고 이 무더위에 며칠째 씻지도 못하고
상처부위는 수시로 아파오고
그야말로 지옥을 경험했네요
바이크 렌탈 하실분들 에게 사고 경험자로 꼭 하고픈게

1 여행자 보험은 꼭 들어라
2 헬멧은 100% 착용하라
3 날이더워도 장갑 가능하면 다리쪽 프로덱터 추가 하시고
 신발은 쪼리 하지 마시고 꼭 운동화나 발을 전체 감싸는 종류로 신으세요

4 운행에 자신 붙었다고 절대 속도 내지 말라
 이바이크 경우는 무게도 가볍지만 최고속도가 60이하라
 빨리 달리거 싶어도 안되서 사고날 가능성이 적지만
오토스쿠터 종류는 속도가 160까지 보통 나오는 기종으로 렌탈되기에
방심하고 오른손 몇번 감으면 순식간에 속도 100이상 나옵니다
그땐 그야말로 패닉입니다
제기준엔 50만 넘어서면 느껴지는 바람 정도가 엄청 쎄서
더 달리지도 않았는데도 50 이상이면 주행 콘트롤 하기 힘들어 지니

절대 과속하지 마세요

5 라오스 도로를 다니다보니 도로상태는 전반적으로 양호헀으나 결정적으로
  도로 파인데가 제법 있어 은근히 사고날 가능성이 높다는게 보입니다
 그냥 속도 안내고 천천히 다니시면 별  문제는 없을듯합니다

폰은 안 구해지면 저렴한 폰 함 찾아 봐야 겠네여

감사합니다
푸겐네 2017.06.01 10:44  
핸드폰 중고 파는곳 알려줄게요.
Pratunam 지역에. CENTARA WATERGATE PAVILLION HOTEL BANKOK 뒷마당에 매주말에 잡다한중고 전자전기제품 중고시장이 열립니다. 깨끗한 삼성 스마트폰 한국에서는 중저가 제품이라는것. 1000-1200밧 정도 하고요. 대부분 1000미만인듯 합니다. 구글맵 찿아가 보세요.
오슈샨퍼 2017.06.01 11:04  
와 감사합니다
중고폰 시장이 있었군요 ^^
푸겐네 2017.06.01 11:11  
이호텔 바라보고바로 왼편길 안으로 쭉들어가세요. 한번은레노보 태블릿7인치 500밧 네이버검색하니 오만 살까 말까
400밧 부르니옆사람 500밧내밀고 집어가네요.ㅎㅎㅎ

이건물 앞부분이 워터게이트 파빌리온상가 입니다. 호텔 처럼 보이지 않아요.
오슈샨퍼 2017.06.01 11:51  
아 사고픈거 가격땜에 망설이는데 누가 사가면 짜증나져 ㅋ
지리는 메모해서 잘 찾도록 할께요
감사합니다 푸겐네님
푸겐네 2017.06.02 11:24  
오늘 토요일 장섯내요. 200-300밧 대에서 미련없이 버려도 괸찮은 쓸만한게 눈에 많이 보이내요. 수준 차이인가? ㅎㅎ
꼭 토.일 오전중에 방문하세요.
오슈샨퍼 2017.06.02 15:42  
아 제가 현재 캄보디아에 있어 토일 방문이 힘들어여 ㅇㅇ
6.6일 7일 방콕 갈 에정이구여
혹시 가능하시다면 언급하신 200,300밧 짜리 아무넘이나 하나
미리 구매하신뒤 6,7일중에 제게 파시면 안될까요?
천밧 이내까지는 구매 가능하구여
시간 되신다면 꼭 좀 부탁드려봅니다
소년의나무 2017.06.02 18:33  
혹시...8일 파타야로 오실수 있나요? 오실수 있다면 제가 겔럭시 4액티브 중고 가지고갈께요..그냥 드릴께요
오슈샨퍼 2017.06.02 18:44  
아 정말 감사합니다
제가 8일 18:35에 돈무앙에서 하노이 가는 에어어시아 탑승해야 해서
8일 13시 정도 가지는 파타야에 있을수 있네요
만일 못만나게 되면
핸드폰 숙소 데스크에 맡겨두시면 제가
찾아가도록 하구여
13시 이전 뵐수 있으면 제가 직접 전달 받도록 할게요

연락은 태사랑 쪽지나
제 이멜 ossp2011@naver.com  으로 부탁드려요
다시 한번 감사드립니다
K. Sunny 2017.06.02 00:02  
파상풍걸릴 수도 있고 (물론 주사 맞으셨겠지만), 이 더위에 상처 덧나서 고름나올수도 있으니까, 약 꼬박꼬박 챙겨 드세요 ㅜㅜ
오슈샨퍼 2017.06.02 00:48  
네 약은 꼭 챙겨 먹고 있네여
더 아프면 여행 조기 종영 할까봐 걱정되서여
태양맘 2017.06.02 12:56  
속상하시겟어요... 조기로 끝나버린다면 허무해서.. 약만드셔서 될일은 아닌듯 한데 ... 걱정되네요~
저두 곧 출국인데.. 가서 렌탈 생각중이었는데 고민이 되네요~  보험은 늘 들고 다니긴하지만.. 재검토해봐야겠어요~
무사히 남은 여행 안전하게 마치시고 귀국하시길 바래요~ 끝까지 힘내시구요^^
오슈샨퍼 2017.06.02 15:48  
네 감사합니다
이번처럼 장기 여행은 저두 첨이라 준비를 단단히 안한 잘못이 크네요
그나마 오늘 보니 상처도 마니 아물고 걸어다니는데두 큰 지장이 없어보여 다행이구여
남은 여행 잘 마무리하고 힘낼께요^^
팟72 2017.06.03 13:49  
제가 그정도 다쳤다면 바로 여행 종료하고 들어왔을텐데 대단한 열정이네요 아픈곳 빨리 낳고 계획한 일정 잘 진행되길 응원합니다
오슈샨퍼 2017.06.03 16:07  
감사합니다
모든 일정 예약하고 다니는거라 중간에 포기하기도 힘든 상황이라
강행군 했네요  다행히 이젠 나머지 여행 하는데 큰 지장은 없는듯 하네여
오늘은 시엡립에서 앙코르에어편으로 시아누크빌 방금 도착했네여
아쉽게도 내일 캄보디아 선거날이라고 3개섬 호핑투어가 업어져 약간 당황했네요
걍 코롱머시기섬 스피드보트로 당일치기 예약했네요

핸폰도 7일 한국서 들어오시는 분게 받기로 해서 나은 일정 차질없이 가능할거로 보이구여
꼬마섬 2017.06.04 21:09  
부상에 폰도없이 힘들게 여행하고 계시네요. 빨리 폰 구매하셔서 편히 여행하심 좋겠어요
오슈샨퍼 2017.06.04 21:45  
감사합니다 많은분들이 걱정해주시서 힘내고 남은 일정 무사히 마치고
돌아갈께요
제목