혼자 여행 2일째입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 여행 2일째입니다

헤스티어 32 640
출발당일아침에 뱅기표 예매하고 공항버스에서 호텔예약하고 노트북 가져와서 일정짜는데 구글지도가 엄청 조움이 됐습니다 블로그보다가 가보고 싶은 곳 검색해서 그주변 돌아다니니 엄청 편하네요ㅎㅎ무계획으로 왔는데 계획하는거보다 스트레스도 덜 받고 훨씬 재밌게 여행중입니다~  다들 즐거운 여행 되세요~
32 Comments
달려보자고요 2017.06.13 03:46  
혼자 저도 한번 떠나볼까고민중인데 나름 즐거움을 찾으시고 계시는중이시네요
행복한 여행이  되시길 ,,,
에이스민이 2017.06.13 05:36  
저도 베트남여행계획중인데
혼자,대단해요~^^
하늘나는호랑이 2017.06.13 05:49  
혼자 저도 한번 떠나볼려고 비행기예약했어요!! 준비잘해서즐여되세요
JunPark 2017.06.13 07:41  
저도 이번에 방콕 혼자 가보는데 설레네요
쭈쭈디 2017.06.13 11:44  
저도내일혼자떠나는데ㅋ
빡상2 2017.06.13 12:47  
저도 여름방학때 방콕으로 여행가는데  알찬 여행 되세요 ㅎㅎㅎ
스탱17 2017.06.13 15:27  
굉장하네요~ 갑작스런 해외여행 한번 가보고 싶습니다~
만복아 2017.06.13 15:43  
혼자 여행의 매력이있죠.,즐거운 여행하세요
와티 2017.06.13 16:01  
대단하세네요 저도 해외가본지가 오래전이라 뭘해야할지 감도 안잡히고 ....무조건 떠나 보고 싶은데 ...
한번 해보면 그때는 용기가 나서 ..잘할거 같은 느낌적 느낌
SMG1 2017.06.13 17:43  
즐거운 여행 되세요~
말레이럽 2017.06.14 09:32  
저도 혼자 여행 다닌지 7~8년 됐어요.
가끔 외로울 떄도 있지만 편하고 좋네요^^
이클립스82 2017.06.14 11:13  
대단합니다...혼자서...혼자서 여행할때는 혼밥하는게 제일 쓸쓸하긴한데.....용기를 내어서 저도 혼자
떠나고 싶네용
레느님 2017.06.14 12:55  
저두 혼자 방콕 세번째 계획하구있어용ㅋㅋ여행은 혼자가 진리! 재밌게 놀다오세용ㅋㅋ
팟72 2017.06.14 17:53  
너무 오래 계획을 짜다보면 오히려 스트레스 받곤했는데 님처럼 그냥 휘리릭 떠나볼까 고민되게 하는 글이네요
끝까지 재미있게 여행하세요
너굴곰 2017.06.14 21:02  
혼자 여행하기... 넘 무료하던데.. 화이팅임돠 ㅎㅎ
전 조만간 동행을 구할까... 고민즁 ㅠㅠ
비가내려 2017.06.15 01:40  
저도 혼자 다음주에 가는데 ㅎㅎㅎ 무서우면서도 뭐랄까요 ㅎㅎ 숙제를 남겨놓은 느낌이여요 기분좋은 숙제^^
여행과일상 2017.06.15 09:24  
저도 이번에 혼자갑니다! 즐거운 여행 되세요!
아이보리이 2017.06.15 17:33  
무계획 멋있어요, 저도 다음에는 무계획으로 여행가고싶어요
이벤트 2017.06.17 15:14  
혼자 여행은 구글이 너무 도움이 되죠.
저도 혼자다닐땐 구글 맵 켜고 다녀요.
무적강대 2017.06.17 21:45  
저도 지금 혼자 호텔에서 그야말로 방콕중입니다ㅜㅜ 나가자니 무섭고 그냥 있자니 심심하고ㅜㅜ.
에혀 걍 방에서 맥주나 마실까?가 90프로네요ㅎ
써니군 2017.06.19 08:02  
혼자 여행도 매력이 있죠~ 여러 사람과 노는것도 좋지만., 혼자만의 시간을 가질줄 아는 것도 많이 중요하죠 +_+
유비짱 2017.06.19 13:41  
저도 막 시작했어요~
구글 없음면 안될듯 하네요..ㅋ
핸폰 S8 로 바꿔서 왔는데..밧데리 금방 없어져서 결국 구글없이 암것도 안되다는거 알았어요
삼성판매점 가서 겨우 5분 충전하고서야 겨우 찾아갔습니다.
황구오 2017.06.19 17:28  
저도 여름휴가 혼자 갈 계획으로 벌써부터 알아보고 있는데(카오산로드) 부럽네요^^
꽃마리앙 2017.06.20 17:12  
원래 무계획이 더 스릴감잇고 신납니다. 현지인들이랑 같이 어울리고 여행하면서 친구도 만들면서 부분 동행하시고 하세요(가능하시면) . 전 그러는게 더 재밋더라구요ㅎ어찌되었던 즐거운 여행되시고 조심히 돌아오시길 바래요 :)
아유쿨 2017.06.21 13:57  
태국 혼자가기에 위험하지 않나여?
영어는 초보인데,
태국사람들 영어 잘쓰죠?
근육빵빵쭌오빠 2017.06.22 07:41  
혼자여행 갈려고해도
1.언어 영어(초딩저학년수준)
2.교통편(택시만이용할꺼같음)
두가지가 딱걸리네요.
시간은 많은대 ....
암틈 대단하세요......
새바스찬 2017.06.24 21:41  
와 혼자여행도 재밌나봐요?  그래도 안전하거 여행하세요 ㅋ ㅋ
찌니23 2017.06.26 16:28  
저도 혼자 왔는데 조금 적적할때도 있지만 편하긴 하네요!
Suesmile 2017.07.02 22:19  
저도 친구보다 며칠 더 있을 예정이라 혼자 며칠있을꺼 같은데 편할거 같아요
소예야 2017.07.06 18:35  
이번에 처음으로 혼자 한달정도 계획하고 가는데 영어랑 언어가 제일 두렵긴 하지만 그냥 일단 가보려구요
어떻게든 되겠죠^^
꼬꼬마요 2017.07.11 07:55  
저도 이번 8월에 방콕 혼자 가려는데
많이 걱정되네요ㅎㅎ
조언좀 부탁드릴께요~
켄켄 2017.07.20 00:23  
저도 혼자 여행 계획짜고 있는데 구글지도 도움 많이 된다고 하니 안심입니다
아직 구체적인 것은 없지만....맛난것+마사지...그리고 쇼핑으로 힐링하다 오려고 합니다
관광지는 첫번째 여행으로 마스터 했다고 생각하고,...이번 두번째 여행에는 여유롭게 있다가 올려고 합니다
즐거운 여행 하셨기를 ^^
제목