오늘밤 11시15분 시사매거진 2580 "사라진 관광객"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘밤 11시15분 시사매거진 2580 "사라진 관광객"

여사모 11 901
주된 내용은 태국 처럼 무비자 90일 체류 대상국들의 관광객들이 입국후
불법체류에 관한건 입니다
태국의 일부 공무원들 까지도 불체하며 일하기 위해 사라지고
일가족 전체가 입국했다가 아이들만 출국시키고 부모는 불법체류를 한다고도 합니다
물론 일을 해서 태국보다 많은 수입을 얻기 위해서이죠
대부분의 태국 젊은 여성들이 한국 불체후 하는 일은 거론 하지 않아도 다 아시는 내용이구요
일부는 태국인 브로커의  계획이지만 대부분 한국인 브로커들에 의해 그들이 입국후 사라진다고 합니다
태국에 우호적인 마음을 가지고 있는 대부분의 한국인들은 이런 상황이 개선 되도록 예의 주시해야 합니다
중국인 여행객의 감소로 높아진 여행수지적달자를 메우기 위해 동남아 여행객 유치를 위해
베트남등 동남아 3개국의 90일 무비자 체류를 검토중이라는 얘기도 있습니다
여행 올수있는 능력이 되는 외국인들이 한국을 방문 하는것은 아주 바람직한 일이지만
공권력이 제어할수 없는 불법체류하는 외국인들이 우리들의 주변에서 쉽게 볼수 있다면
여러가지 문제가 일어날수 있을 겁니다
11 Comments
0쭌0 2017.06.18 21:07  
출입국 사무소 사이트에도 단속좀 해달라고 글도 몇개 올라와 있던데요.
여사모 2017.06.18 21:18  
너무 많아서 1~2명 일하는 업소 신고 들어와도 기다려야 한답니다
단속 당해 인천공항에 구류되도 1인당 조사 시간이야 얼마 안되지만
잡혀온 사람이 너무 많고 직원들 인력도 부족해  1주일 또는 훨신 더 긴시간 기다리다 조사 받고 출국 한답니다
캠프리 2017.06.18 22:14  
모 몰라서 단속을 안하겠습니까...? "맛사지 업소만 털어도 죄다 불법 체류자 일텐데 말입니다.
울산에 사는 지인은 위층 빌라에 태국녀들이 10여명 살면서 새벽에 떠들고 해서 신고해도 소용이 없어서 결국 본인이 이사 했다는데..
군포사람 2017.06.18 23:55  
ㅎㅎㅎ 너무 무섭네요 ㅎ
홈런포 2017.06.19 01:50  
과거 한때 우리네들도 큰나라쫒차 많이들 나갔습니다.
울 나라도 이젠 먹고살만해졌네요,,
울산울주 2017.06.19 12:49  
저도 깜짝 놀랐어요
태국인 불체자가 7 만명이라는데요
언행일치옹 2017.06.19 23:48  
상당하네요.. 문제가 심각한데 아무런 대처도없고..
근육빵빵쭌오빠 2017.06.20 08:22  
심각하죠.불체분들 ....
꽃마리앙 2017.06.20 17:11  
저도 이거보고 깜짝 놀랐어요~ 예전에 네이버 카페에서, 방콕 여자친구가 한국에 입국하는데 출입국심사 까다로울까봐 걱정된다는 글이 보였는데.. 실은 그게 이해가 안갔거든요 근데 뉴스보니까 이해가더라구요 불법체류자가 그렇게 많은 줄 몰랐어요..까다로울 필요가 분명 있겠더라구요..
TATABOX 2017.06.20 23:45  
아이고...불법체류자 분들 문제 해결이 잘 되었으면 좋겠네요.
새바스찬 2017.06.24 22:53  
아그렇군요  불법체룬 문제가 많습니다ㅠ
제목