빡송에 가면....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빡송에 가면....

cafelao 17 426

빡송에 가면

마냥 한가한 동네를 만날수 있고

아침 물안개 피어 오르는 리조트 호수에서

느린 아침을 시작 할 수 있고

개울가 사이좋은 오리 부부도 만날수 있고

조롱 조롱 달린 커피체리를 원없이 볼수 있고

발코니에 앉아 커피한잔 내려놓고  멍때리기 좋고

저처럼 커피에 관심이 많다면

사나흘 지내면서 생두처리공정을 볼 수 있고

물소리 노래삼아

그동안 쌓인 스트레쓰 훌훌 던져놓기 좋고

자연에서 채취한 소박하지만 맛있는 음식들을 맛볼수 있어 좋고...

빡세까지 내려 오셨다면.....

이런 즐거움을 놓치지 마세요 ^^

필리핀님의 글에 이어서....

저도 빡송 홍보 한번 해봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

17 Comments
필리핀 2017.06.15 15:02  
와우~ 사진 느낌이 뽀송뽀송해서 넘 좋아요! ^--^
cafelao 2017.06.15 17:30  
잘 계시죠?
주신 책요...손님들이 보시고 좋아하세요
감사합니다^^
역류 2017.06.15 15:31  
라오스남부 집중 기간인가요?^^;
필리핀 2017.06.15 15:43  
라오스 방문의 계절~ㅎㅎ
cafelao 2017.06.15 17:32  
저...라오스 홍보대사 같아요.
가게 손님들 저땜에 라오스 마니들 가셔요.
흠...저따라 나서겠단 지인들이 몇분 줄서 있는데
누구랑 함께 가야 된다는 압박감에 선뜻 답을 못해주고 있어요.
여튼 한분씩이라도 델구 나가긴 해야겠는데...
타이거지 2017.06.15 17:01  
안녕하시지여..까펠라오님...!
"내 인생 최고의 봄날이어라"..님의 말씀처럼..
라오스 남부에도 봄날의 기지개가 피려나요..가겠습니다..가야지요.
하지만..이번에는 컨디션 부진으로 인해..라오스중부..이주 일정..올인합니다.
일러 주신대로..그 이름도 어렵구리..르 부통 도르르~~~~~발코니에서 멍때리겠습니다.
릴렉스..우람이 아좀마..맛사지 받으며..실실~잠도 들어 보겠습니다..코는 골지 말아야할텐데 ㅡ.ㅡ;
타켁 강변에서..
님을 떠올리겠습니다..최고의 봄날이..님의 곁에 늘 함께하기를 기원하면서.
cafelao 2017.06.15 17:35  
허걱~~~
어떻게 아셨어요 ....에구에구 부끄럽네용.
타이거지님의 라오스 탐방기 기다려요...
중국여행기도 기다렸었어요.
내년에는 정말 쿤밍을 가볼까 합니다
타이거지 2017.06.15 18:18  
사랑이란..
헐레벌떡~숨차게~ 달려 가는 겁니다^^ ..사랑 찾아 ㅋㅋㅋ.
쿤밍을 기점으로 국민루트..따리..리장..샹그릴라..루구호..글쎄요..
제가 다녀 본 중에..꾸이린에서 봄날을 맞이하지 않으실까..님께선.
언감생심..탐방기..?..헐~!
제가 모시면 어떨까요..차라리..
타이거지와 함께하는 세월아~네월아~..Fall in love..꾸이린!
cafelao 2017.06.16 07:32  
ㅎㅎㅎ
진짜 저 델꾸 가 주실래요?
그럼 저는 커피 담당할게요...^^
타이거지 2017.06.16 08:11  
숙소는 각자...취향대로^^.
부르시는 시각에 맟쳐 달려 갑니다..모닝커피 때리러^^.
황홀한 구이린 산수와 이강유람에..청도맥주..빠이주 없인 제대로 숨 쉴수 없어요.
여들이~양꼬치와 함께..제가 쏩니다^^.
느끼리하지 않은 국수..돌솥비빔밥..양고기훠궈..이도저도 아니시면..
한식당 "경상도집"으로 뫼실께여..구이린은 그저..카오산일뿐..외곽으로 나가야합니다.
버스로 뫼실깝쇼? 빵차로 뫼실깝쇼?
타이거지와 함께하는 "꼴리는데로 헤쳐모여" 컨셉.준비물."눈,코,입..뜨거운가슴"
더없다..더없어!!
cafelao 2017.06.16 16:37  
조아요....조아요
같은 호텔 다른방~~
요거이 아주 괜찮더라구요.
진짜루 내년에 함  맞춰봐요
비오는날  객잔에서  비오느거 보면서
술한잔 하는 여유를 부려보고 싶어요^^
어랍쇼 2017.06.16 17:47  
저런곳에서 테라스에 앉아 마시는 커피한잔은...
크...생각만해도 ..웃음이 실실 나네요~
요런곳까지 구석구석 찾아댕기시는 님들 부럽고 존경스러워요~
cafelao 2017.06.16 21:22  
랍쇼님..
안녕하세요.
랍쇼님이야말로 한여행 하시는 분으로
알고 있는걸요.
덧글...감사드려요...^^
참새하루 2017.06.16 22:11  
카페라오님의 라오스 여행은 이렇게 아름답네요
여행이 아니라 힐링입니다
아마 마음이 편안한곳이 바로 천국이겠지요
라오커피 원두 만드는것도 볼수 있다니
빡송이 어떤곳이 궁금해집니다
빡세 옆동네 인가요?
cafelao 2017.06.19 06:59  
오랜만이죠?
참새하루님은 가족여행도 마무리 하시고
풀문원정대 준비를 차곡 차곡 하시고 계시더군요.
부럽습니다 ㅎㅎㅎ
빡송은 빡세 옆동네 맞아요.
남부가 은근히 매력있더라구요.
제 가게 손님도 라오스 북부랑 남부 다녀 보시곤
남부가 더 좋더라고 하시더군요.
물론 개인취향이지만요
멋진 풀문원정대 다녀오시고 참새님의 멋진 사진 기대합니다^^
쌈쎈로드 2017.06.18 11:51  
그옜날 팍세를 거쳐 시판돈 간적이있는데 그동네는 팍세에서 어케 가는지 좀 알려주시면
고맙겠습니다,,,
cafelao 2017.06.19 07:01  
남자분이시면 오토바이 렌트하시고 가시면 좋을거에요.
저처럼 자전거도 못타는 사람은 시장가서 썽태우타고 가야하구요.
제목