결국 무계획으로 왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결국 무계획으로 왔습니다.

어름이 23 623
태사랑이나 여기저기 블로그 등을 둘러보다가 잠든 나..
아침에 부랴부랴 짐을 싸보니 가방 하나 나오네요.
옷가지 몇벌에 카메라, 샌들 하나, 셀카봉, 충전기 2개, 태블릿 하나에 뭐 잡다구리하게 쌌더니 책가방? 하나 나왔네요.
일찍 나와서 명동에서 환전하고 공항으로 이동하며 묵다 게하 예약했더니 금새 전화, 카톡으로 안내 해 주시는 싸장님. ㅎㅎ

한시간 가까이 연착되서 새벽녁에 도착하니 하늘저편에서 번개가 치네요.
비는 안오는데...

택시표 받으니 점보택시가 배차됐네요.
작은 등가방 하나에 SM면세점에서 받은 사발면을 들고 그 큰 차를...

톨비 불포함 500바트 부르는거 all 450바트에 가자니까 호방하게 웃으며 태워주시네요.
막 싼 느낌은 모르겠고 그냥 바가지 많이쓴건 아닐꺼야 라면서 도착했는데 옆집가서 벨 눌러주시는 친절한 기사님..
그래도 고마워요, 신경 써줘서.

알고보니 게하 사장님은 급한일로 한국에 계신다더군요.
미리 안내받은 모종의 장소에서 키카드를 득했지만 아무런 인기척도 없는 게하 마당에서 잠깐 서성이다 졸리니까 그냥 들어와 잤네요.

아침에 원래 계셨다던 다른 투숙객 두분 체크아웃 하시는거 배웅?하고 하루 연장해서 사장님 숙박비 이체 해 드린 뒤 또 자다 지금 일어났네요.

다음 숙박손님은 내일 체크인 이라니 저렴하게 게스트하우스 독채 전세 낸 이기분.

깨끗하고 편안한 잠자리에 태국까지 와서 백수흉내 내고 있네요.

이제 나가봐야죠.
어디로 갈까나...
잠든사이 소나기라도 내렸었나보네요.
23 Comments
gyunam 2017.06.14 20:35  
저도 곧 혼자서 거기서 백수생활 할듯 하네요 ㅎㅎㅎ
어름이 2017.06.14 21:02  
통로라는 역 부근에 야시장 한번 둘러보며 밥 먹으려구요.
오택스 2017.06.14 22:22  
저도 내일 통로 7게하로 가는데~~~~통로라는 동네 괜찮은곳이니 잘 찾아보셔요^^ 저역시 이번여행은 무계획입니다 ㅋㅋ
어름이 2017.06.15 16:18  
한참 걷기만 했네요 ㅎㅎ
뭐 하루는 그냥 쉬엄쉬엄 산책이나 하려고 했으니..
이제 카오산으로 옮겼습니다.
주영씨 2017.06.14 22:35  
저는 방콕 처음 갔을 때, 엄청 계획 세워서 정말 알차게 돌아다녔답니다.
그런데 얼마전 두번째 방콕에 갔을때는 저 또한 아무 계획 없이 휴양겸 편하게 다녀왔어요.
한두번 갔다오니 이제 방콕에 무계획으로 가도 대충 무엇을 해야할지 알 것 같네요.
어름이 2017.06.15 16:29  
여러번 와봐야겠네요.
뭐 이번여행 먼저 즐겁게 보내는게 먼저겠지만요.
ㅎㅎ
바닐라라떼샷추가 2017.06.15 00:20  
빡시게 계획해서 가는것도 한량처럼 여행하는것도 저마다 매력이 있는거 같아요 좋은 여행되세요 ㅎㅎ
어름이 2017.06.15 16:30  
감사합니다. ㅎㅎ
이번 계획은 한량 반+ 으음..한량 반?
방랑요공 2017.06.15 00:39  
무계획여행도 매력있죠 여행은 어떻게 가든 설레고 재밌는 거 같아요
어름이 2017.06.15 16:30  
3일째지만 이직 설레네요 ㅎㅎ
쭈쭈디 2017.06.15 02:32  
저도무계획으로도착해서 바로숙소에서뻗었어용ㅜㅠ
연신내껑아 2017.06.15 09:37  
편하게 힐링하고오세요~~ 계획없이 하루하루 타지에서 지내는것도 멋진 추억일겁니다.
팟72 2017.06.15 09:46  
저도 빨리 날아가고 싶은데 아직 수개월이 지나야 그날와서 계획 짜려고 태사랑 들어와서 여행기만 보다 부러워만 하고 계획은 1도 못짜고 있네요
어름이 2017.06.15 20:05  
제가 딱 그렇게 무계획으로 온겁니다 ㅠㅠ
17일출발 2017.06.15 11:45  
17일날 출발합니다. 이것저것 보고 있는데, 결국은 가봐야 알것 같아요 ㅎㅎ
여행과일상 2017.06.15 14:43  
무계획으로 하는 여행도 나름대로 좋은 것 같더라구요~ 재밌게 여행하세요!
셋시쏠 2017.06.15 16:07  
여유가 느껴지네요..ㅎㅎ 오래계시는건가요?
어름이 2017.06.15 16:19  
22일 새벽에 돌아갑니다.  ^^
싱가폴대학생EE 2017.06.19 16:35  
한국 게하에 머무시는 분들이 계시군요, 전 해외에서 우리나라 분들이 운영하시는 곳은 가본적이 없어서.. 이번에 가보면 한 번 돌아오는 날에라도 시도해봐야겠네요 ㅎㅎ 색다를 것 같아용
aaaaaa111 2017.06.19 16:36  
ㅎㅎㅎㅎ멋지세요!!!!
에반스타이 2017.06.19 16:49  
외국 친구들 많이 만나서 오시고..
좋은 추억 많이 쌓으시고..
통러 야시장 저도 계획하고 있습니다..
반응들이 좋더군요. ^^

즐건 여행되세요~
간장공장공장장 2017.06.20 18:57  
일단 떠나면 된거죠! 잼게놀다오세요~
TATABOX 2017.06.20 23:30  
오 ㅋㅋ 저도 무계획으로 다음주에 가게 되는데 떨리면서도 기대도 되고 그러네요.

편하게 쉬시다가 오셔요!
제목