▶울집에서 자라는 식물 (18) [박주가리] -강추!!-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집에서 자라는 식물 (18) [박주가리] -강추!!-

조제비 6 130
조제비입니다.

오늘은 박주가리꽃에다 곤충 한마리를 덤으로 얻어 드립니다.

우리나라 전국 각지의 낮은 구릉이나 산야지에서 자생을 합니다.

박주가리는 열매가 열리는 모양을 보고 지어진 이름입니다.

길이는 약 3m 정도며 유독성 식물입니다.

식용을 하기도 하고 뿌리는 약재로 사용을 한다고 하는 군요.

꽃의 크기는 50원짜리 동전보다 작을까요?

꽃에 앉아 있는 곤충은 이름을 까먹었습니다.

색깔이 아주 화려한 녀석이 성깔있게 생겼군요.

이런 작은 곤충들을 몇년 전만 하더라도 참 많이 볼수 있었는데 지금은 찾아보지 않으면 보기가 힘듭니다.

이 붉은 곤충의 이름을 알고 계시는 분은 뎃글달아 주시면 고맙겠습니다.

열매가 맺히면 사진을 다시 올림을 약속하는 조제비였습니다.

6 Comments
조제비 1970.01.01 09:00  
저는 그냥 노린재 라고만 알고 있었는데 이런 이쁜 이름이 있는지 몰랐네요..<br>이름 찾는 다고 수고하신 유학생님 감사합니다.
유학생 1970.01.01 09:00  
곤충 이름 : 애십자무늬긴노린재 (Lygaeus hanseni Jakovlev) <br><-- 땀 쬐끔 흘렸음-.@; 근데..이 사진상으론 엄청 이쁘네요?!
현진 1970.01.01 09:00  
곤충의 색깔이 더 이뽀여~
조제비 1970.01.01 09:00  
잘쓰면 약! 못쓰면 독!<br>전갈의 독을 해독하는 해독제도 전갈의 독을 이용한다는 진리....<br>조제비는 독이 되는 사람일까요? <br>약이 되는 사람일까요???<br>정답 : 힘(불끈!)이 되는 사람입니다!! ^^*
스따꽁 1970.01.01 09:00  
유독성 식물을 먹기도 하고 약재로도 쓰다니.... 훔<br>세상엔 먹을게 참 많은거 같네요~
육지의 불가사리?
제목