부직포+미싱으로 1회용 마스크 대량으로 만들기 - SSEUNI님 +마늘사랑님+밍언니님 블로그

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

부직포+미싱으로 1회용 마스크 대량으로 만들기 - SSEUNI님 +마늘사랑님+밍언니님 블로그

클래식s 5 1136

일회용 부직포 마스크 만들기

프로파일 SSEUNI ・ 2020. 2. 20. 19:35
URL 복사  이웃추가 

일회용 마스크 가격도

터무니 없이 비싸졌지만

돈이 있어도 못 구하는 지경이네요.

다이소에서 일회용 마스크

30매 2천원 했었는데

이제 한장에 700원이 넘고

그나마도 구하기도 어려워 져서

직접 만들어 보았습니다.

가로 19cm x 세로18 cm

부직포 2장을 자르고

1cm 주름 3개 접어

만들면 됩니다.

콧대에 넣는 철심은

케이블 묶는 타이

전선타이를 이용하면 되고

일회용 마스크 고무줄은

일반 재봉 고무밴드

하얀색 고무줄 4골 사용해도 됩니다.

코로나19 신종바이러스

키친타올 마스크 써도 될까?

보건마스크가 아닌

직접 만든 마스크

키친타올 마스크 써도 될까?

정답은 써도 된다 입니다

감염환자의 비말을 막을 수 있습니다.

마스크 착용 보다는

손 세척과 소독이 중요합니다.

비말 감염을 막기 위해

마스크를 착용하는 것도 맞지만

마스크 착용하면 오염된 손으로

입이나 코 주위를 만지지 않게 되기 때문에

마스크 착용이 중요하다고 할수 있습니다.

비말이 직접 얼굴에 튀어

바이러스에 감염 된다고 한다면

눈도 가려야 합니다.

눈에 직접 비말이 튀어도 감염되니까요.

일회용 마스크나

직접 만든 키친타올 마스크를

사용하는 것이

면마스크 보다는 더 좋습니다.

일회용 마스크가 젖었을 때는

새 것으로 바꿔 착용해야 합니다.

이것은 kf94 보건용 마스크,

최근 한장에 5천원도 넘게 한다는

보건용 마스크도

당연히 젖으면 한 번 쓰고 버려야 합니다.

마스크 착용!!!

특히 확진자나 접촉자들은

꼭 반드시!! 착용해야 합니다.

또 잦은 기침이나 감기증상이 있다면

반드시 마스크를 착용해야 합니다.

손을 깨끗하게 씻고

개인 용품들을 소독하고

확진자나 접촉자는

함께 쓰던 제품이나 시설도

따로 개인용으로 사용하여야 합니다

이불이나 베개,수건등의

개인적인 용품들,

화장실도 따로 사용하여야 합니다.

따로 사용할 수 없는

시설이라면 반드시 소독을 해주어야 합니다.

가정에서는

락스나 알콜 소독을 해도

바이러스에 오염을 제거 할 수 있습니다.

마스크 보다는

손을 잘 씻고

스마트폰 마우스, 키보드 등

알콜 소독을 해주고

개인 위생에 신경 쓰는 것이

코로나19 예방에 효과적입니다

일반 감기와 구분되게

고열과 기침이 있고

위험지역이나 접촉자나 확진자를

접촉했을 수도 있는 경우라면

동네 병원이나 약국을 다니지 마시고

마스크를 착용하고

1339에 전화를 하여

지시를 따르시는 것이 중요합니다.

동네 병원이나 약국

다중시설을 의심증상이 있는데도

이용하고 다닌다면

그 시설들 전부 방역하고

영업중지 폐쇄해야 하고

시설에 있던 모든 사람들이

격리되야 하고,

지역 전체를 위험에 빠뜨리게 됩니다.

코로나19 위기를 잘 넘기려면

확진자나 접촉자, 의심증상이 있는

분들의 개인위생과 자가격리가

제일 중요합니다!

마스크 필터는

물티슈원단이랑 비슷하므로

건조물티슈를 사용해도 되구요.

물티슈 두 겹이나 세 겹으로

간단하게 일회용 마스크를

만들어 볼 수도 있습니다.

아래 마스크는 물티슈 두 겹으로 만든

일회용 마스크 입니다.

만드는 방법 동영상입니다.

https://youtu.be/3JALi9qCBb8

도안이 필요하시면 아래 링크에서 받으실 수 있습니다

http://lanoviastyle.com/bbs/board.php?bo_table=Hand_Made&wr_id=215

https://blog.naver.com/zzz81/221803626223 

일회용 마스크 만들기.....

프로파일 마늘사랑 ・ 2020. 2. 10. 19:20
URL 복사  이웃추가 

사용 재료 구매처 알려드릴께요.ㅋ

부직포(마스크만들기가능)-경신직물

마스크용필터지-지마켓

마스크끈(고무줄)-패션스타트

-----------------------------

ㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 마스크대란이라고해서

이리저리 알아보니

마스크 만들기가 많더라구요.

페이퍼핏 카페에서 보고

필터교환 면마스크를 만들려다가 필터가 없어서ㅜㅜ

회원분 덕분에 알게된

경신직물에서 부직포를 주문했어요.

마스크용이라고 해서 두마 롤로 주문했더니

양이 어마무시해서 ㅋ

일회용으로 만들었어요.

일회용 마스크를 하나 분해해서...

필터용하고 마스크용?으로 나누어 고이고이 접었습니다.

글루건으로만드는 방법이있는데

집에 글루건이 없어서.

미싱으로 완성.ㅋㅋㅋ

오~~

그럴듯 해요.ㅋㅋ

완전 만족..

괜찮아요...

착용샷ㅋㅋ

추가 생산 준비중입니다.ㅋㅋ

[출처] 일회용 마스크 만들기.....|작성자 마늘사랑

---------------------

https://cafe.naver.com/ggong2/849230 

저도 일회용마스크 만들었어요.|┏ 소품 만드는법 ┓
전체공개2020.02.28. 16:42

마스크부직포 2겹 사이에 kf80필터 넣어서 만들었어요 

externalFile.jpg?type=w740

집에 있는 시판용 마스크예요
제 얼굴에 잘 맞길래 도안 떴어요. 

부직포1+필터1 포개서 곡선 박고 부직포 1 곡선 박아주었어요. 그리고 시접부분을 바짝 잘라주었어요.
이렇게해서 3장을 포갠다음 와이어 넣어주고 전체테두리 고정하는 느낌으로 박아주었어요(일회용이라 전체부분 박아 뒤집고 하지 않았어요) 와이어 움직이지 않게 네모모양으로 박음질 해준다음 테두리 깔끔하지 않은부분은 가위로 깔끔히 정리해 주었어요.
이렇게 여러개 만들어놓고 고무줄은 재활용 할거라서 길게 재단해서 스토퍼 끼워서 바깥쪽에 박아주었습니다.
2장 박을때는 너무 얇아서 지되돌려박기가 안되길래 그냥 되돌아박기없이 박았어요. 어차피 일회용이니까요~~
여러가지 방법이 있던데 자기 얼굴에 맞는 마스크 도안으로 만드는게 제일 좋은 방법인거 같아요~
모두 개인위생 철저히 해서 코로나 이겨냅시다.
화이팅! 대구 힘내요! 

**내용추가

부직포는 경신직물 블로그보고 구입했는데 일주일 걸려 받았어요.(택배사에서 오래걸림) 지금은 재고가 있는지 모르겠네요. 다용도 부직포 원단인거 같아요. 부직포 패턴지로도 쓰이고 마스크 등등.... 재질을 pp부직포로 구하시면 될것 같아요..
저는 100마 택포 23,000원에 구매 했어요
나머지는 선퀼트 사이트에서 필터 10마 2만원 패브릭와이어 2마 2천원 스토퍼 8개 2천원에 구매했어요.

부직포 원단 1롤 사진이예요(100마) 

-----------------------------------------------------------------

https://blog.naver.com/3q3q3q  부직포 판매처 경신직물 ☎ 010-9701-0333  

https://www.sunquilt.com/?pgname=home/shop_goods&ctpose=1 

필터 판매처 선퀼트

현재 전부 품절입니다.

1회용 마스크 만들기 3개글의 공통점이 부직포 구입 소스가 경신직물이라는 겁니다.

경신직물은 제품가격을 어디 쇼핑몰에 올리신게 아니라 전화와 문자로 영업하고 계십네요.  인스타에도 올리시는데 인스타 계정이 없어서 거긴 안들어가봤습니다.

마스크 만들기 방법중 어떤 재료로 필터를 쓰느냐 안쓰느냐는 개인 취향이니 부직포 1회용 마스크를 미싱을 이용해서 대량으로 만드실분만 보세요.

5 Comments
필리핀 2020.03.02 11:27  
사진이 안 보여요ㅠㅠ
나만 그런가요? ㅠㅠ
클래식s 2020.03.02 12:08  
https://cafe.naver.com/taesarang/547547

여기서 보시면 됩니다.  네이버에서 복사해오니 사진이 안보이네요.
망고찰밥 2020.03.02 11:57  
마스크 구입이 어려워지니까 직접 만드는 사람들이 여럿 생기는군요.
치앙마이-타똔 사이에는 마스크 낀사람들이 많았는데 코로나 보다는 미세먼지 때문에 착용한 사람들이 많았겠지요. 저도 목이 칼칼하더라고요.
핏싸눌록과 나컨싸완에는 공기가 그렇게 나쁘지 않으니까 마스크낀 사람이 거의 없네요. 쇼핑몰 같은데 직원들 일부만 끼고요.
조제비 2020.03.02 16:46  
저도 취미로 미싱질을 했었는데 묵혔던 미싱 다시 꺼내야겠어요.
친구가 마스크필터 원단 만드는 곳에 엔지니어로 있어 필터는 해결하겠고..
마스크가 없으니 손품팔아서 만드는 수 밖에요...
영상을 참고하겠습니다,. 감사합니다.
클래식s 2020.03.02 17:14  
나중에 후기 부탁드립니다.
제목