베트남항공, 한국행 비행기 결항조치

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5 Comments
민디딩 2020.02.20 23:51  
베트남은 대처가 정말 빠른것 같아요ㅠㅠ 물론 여행객들에겐 난처한 상황이 될수도 잇겟지만요ㅎㅎ
흐이구 2020.02.21 02:20  
베트남은  이미 중국인 관광비자 전면 발급중지 시켰고 중국인 전세기가 공항에 내렸는데 입국금지조치 시켜 그대로 다시 중국으로 돌려보냈다 합니다.

육로로 중국과 연결돼 한국보다 훨씬 중국인 감염자 유입에 취약한 나라인데도 철저히 중국인 입국을 막고 의심환자 발생시 주변을 통채로 통제하는 조치 취해서인지 지난 몇주간 감염자 2명만 늘고 완치자도 7명으로  신규감염대비 완치율이 더 높아지는 추세죠. 육로로 중국 탈출해 밀입국하는 중국인만 완전히 막는다면 감염 제압 가능 할 겁니다.

근본적으로 중국에서 한국으로 오는 모든 사람은 2주간 따로 격리한 뒤 입국허가 시키는 다른나라들 방식을 한국도 해야 했고 지금도 해야 합니다. 지금 세계 133개 국이 중국인의 입국을 제한 하고 있는데 한국이 중국인을 계속 무제한 받으면 결국 한국도 133개 국이 입국제한을 할 겁니다

의사협회에서 6회나 지속적으로 중국인 입국 제한 건의했는데 그 전문가집단의 의견 무시한 댓가를 한국이 치르고 있습니다.
크레카멜 2020.02.21 07:27  

크레카멜 2020.02.21 07:31  
사진: 방콕포스트 - 돈무앙 출국장 (승객 거의 없음)
태국출발 타이항공도 우려지역으로 여러 항공편이 3월말까지 취소입니다
이유는 예약취소가 많아서 운항을 포기해야 될 정도로 승객이 부족합니다
본명이건희 2020.02.22 00:01  
이런 비행기편이 없어지기 전에 한국에 빨리 돌아가야할까요? 걱정이네요
제목