국왕생일은 어찌 되려나????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국왕생일은 어찌 되려나????

숲샘 3 541

모처럼 3일연휴였네여.

12/5 이  서거한 국왕의 생일이었고, 태국에서는 이날을 Father's Day라고 한대요.

아마 이제는 내년부터는 서거한 국왕생일이 휴일이 아닐런지도 모르겠네요.

새로운 국왕이 취임했으니 새로운 국왕생일을 휴무로 할려나???

왕제도가 있는국가,  특히 일본을 보면 옛날 전범인 히로히토국왕 생일을 아직도 휴무일로 정하여있는것 같아요.그래서 매년 4월말-5월초를 국왕생일/어린이날/노동절 등등을  포함하여 골든휴무라고 하지요.(보통 1주일-10일전후)

태국은 서거한 국왕생일을 내년도도 휴무로 지정할지  저는 잘 모르겠네요 

3 Comments
곰돌이 2016.12.06 20:32  
내년에도 휴무겠지요...

푸미폰 국왕 전하의  후광을 계속 이용(?)해야 할 터이니....
숲샘 2016.12.07 10:31  
그럴지도 모르겠네여
Lawsb 2016.12.10 03:30  
몇년 정도는 이용하지 않을까 생각합니다.
윗분 말하신대로 후광효과(?)를 이용해야 할테니까요