방콕에 첫눈이 내리다면????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에 첫눈이 내리다면????

숲샘 27 756

요즘에 한국중부지방엔 눈이 내리고 쌀쌀해졎지요?

이곳 태국 방콕지역에 눈이 내리다면 하는 상상을 잠시 해봅니다.

십수년전인가  홍콩에서 기온 급하강하여 영상 15도에서  추위에 못이겨 죽었다는 이야길 들은적이

있어요.

여기도 겨울은 겨울이지요. 방콕/촌부리 기준으로 새벽과 아침이 조금은 쌀쌀한 25-26도 정도 됩니다.

그래서 새벽녘에는 이불(담요)를 덥고 자지요.

12월에 가끔씩 이런 날씨에 출근하는 여자들을 보면 작은 담요나 머플러를 갖고와서 자기 몸을 감싸며

일하는 여자들을 자주 봅니다.  아침이 쌀쌀한(25-26도정도) 탓이지요.

물론 대낮에는 다시 33-34도로 올라갑니다.

만약에 방콕에 눈이 내리다면????

이건 아마 낭만이 아니라 커다란 자연재해가 될것 같네요.  이곳 사람들에게는...

자연은 아마도 예전부터  그 지역에 맞는 기후에 인간을 적응시켜왔나봅니다.

그러구보니 지구상의 선진국이라는 나라들은 사계절이 있는 나라가 선지국이지요.

열대나 한대지방에 있는 나라들은 선진국이 없네요.

왜그럴까? 하고 생각해보면  사계절이 있어야 즉 기후/온도의 변화가 있으면 그 변화에 적응시키는

노려과 능력이 부여되어 다양한 생각을 많이 갖게하니 사계절이 있는 나라가 선진국이 될수밖에 없지요.(개인생각) 

방콕에 눈이 온다는 상상은  로맨틱한 상상이 아닌  망상이 될것같아요..

모두들  즐거운 겨울이 되시길 빕니다. 

27 Comments
쏨땀누아 2016.11.29 11:35  
방콕에 눈내릴 정도면
한반도는 이미 빙하기로 멸망했겠죠.
핵전쟁 이후에는 가능할듯
숲샘 2016.11.30 09:36  
그럴수도 있겠네요.
앨리즈맘 2016.11.29 11:38  
인도에 가끔 그런 사유로 많은 동사가 발생하더군요
숲샘 2016.11.30 09:35  
인도는 추운곳이 많구요 일교차도 심하구 계절별 날씨차가 크지요
델리나 그 주변카운티를 자주 가곤하는데, 여기는 날씨차가 크고 겨울엔 전기담요를 키고자지요. 아마  북쪽은 히말라야가 있어서 그런지 아주 추운 편일겁니다
참새하루 2016.11.29 12:55  
투마로우인가 하는 재난영화에 보면
인류가 멸망하는게 날씨 때문이 아닐까 합니다
요즘은 온난화로 남북극 빙하가 동시에 녹는다지요
추워서 멸망 더워서 멸망
스티븐 호킹박사가 인류는 앞으로 1천년 밖에
존재하지 못하고 멸망할거라고 예언했다지요
지구 역사 46억년에 겨우 삼천년
하루살이도 못되는 인류의 멸종이라... 허무합니다
방콕에 눈이 온다면 아마도 아시아의 중심이
방콕이 되지 않을까요
숲샘 2016.11.30 09:33  
ㅎㅎ.
눈이온다면 방콕이 아시아의 중심이라....
그럼 한국은 아시아의 변방으로 전락???  ㅎㅎㅎ
암튼 상상은 상상일뿐이예요
마분콩 2016.11.29 13:06  
스노우 체인 달지않은 뚝뚝의 전복 사고 다발이 우려됩니다.
숲샘 2016.11.30 09:31  
마자여  몇년전 제주에 눈이 내렸을때도 살짝 뿌렸는데도 교통사고가 많이 났더라구여
방콕에 눈이 내리면 여기 사람들은 스노우체인을 잘 모를겁니다
Suriyanonrin 2016.11.29 13:14  
지금 방콕 날씨 한국 가을같아서 넘 좋은데. 방콕에 눈내리면 우와!!
숲샘 2016.11.30 09:30  
상상은 늘 즐겁죠?
무무루 2016.11.29 13:41  
오 방콕이 현재 가을날씨라니 ㄷㄷㄷ 지금 가기 딱 좋네요
숲샘 2016.11.30 09:29  
지금이 그런 계절이라서 추운지방사람들이 여길 많이 찾는 계절이 됩니다.
다람쥐 2016.11.29 15:54  
방콕에 첫눈이 내린다면,
지구 온난화 문제는 해결이 되겠지만,
빙하기가 시작된 것이겠죠.
숲샘 2016.11.30 09:28  
글쎄요 그런 빙하기가 올까요?
Pole™ 2016.11.29 16:43  
싱가폴은 선진국이지요
숲샘 2016.11.30 09:28  
글쿤요. 근데 싱가폴은 아주 작은 나라이고, 국민소득은 높지만 제반 사회적인프라나 삶의 질이
다른 선진국과는 조금 다르겠지요
바람을가르는윈드 2016.11.30 00:30  
태국에 눈이 어딘가 온적 있었다고 들었는데 맞나 몰겟네요ㅋ
숲샘 2016.11.30 09:26  
북쪽 산간지방에 어쩌다 가끔 눈이 살짝 뿌린다는 이야기는 듣고있어요
판팁 2016.11.30 02:30  
방콕에 눈내리면 이미 지구 끝나겁니닷..
치양라이 끝짜락 / 암퍼 왕싸풍 러이 / 겨울철 서리가 내리긴 합니다. 정말 춥죠...
숲샘 2016.11.30 09:26  
지구가 끝날까요?  꺼꾸로 남극/북극이 열대지방이 되는건 아니구요???  ㅎㅎ
오뜨9 2016.11.30 06:46  
동남아 부자들 한국에 스키 타러 와서 눈보고 좋아하던 장면이 생각납니다.  그냥 모든 사람이 그런 기쁨을 맛 보았으면 좋겠다  요기까지만 생각하렵니다. ^^
숲샘 2016.11.30 09:25  
ㅎㅎ
동남아 부자들이 한국에 스키타러갈일이 없어지겠죠?
Totop 2016.11.30 16:53  
태국 치앙마이에서 얼어죽는 사람이 나왔다던데요
숲샘 2016.12.01 12:13  
예전엔 그런말 들으면 "진짜?"하고 반문하곤했는데,,,  지금은 그럴수도 있겠구나 하며
실감을 하네요
gatsby0130 2016.12.01 10:21  
진짜 얼어 돌아가실수도 있어요 ㅜㅜ
숲샘 2016.12.01 12:14  
ㅎㅎㅎㅎ
마자여
Castiel 2016.12.02 16:00  
눈이 내린적은 없어도 서리가 낀적은 몇번 있지요(북부지역) 겨울시즌이 되면 고령자분들이 많이 돌아가실정도로 추위에 약한 나라인데 눈까지 내리면 나라가 뒤집히겠죠?ㅎㅎ