한국인이라면 꼭 봐야 할 영화!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인이라면 꼭 봐야 할 영화!

필리핀 9 517

"<헤로니모>는 쿠바혁명에 앞장섰던 쿠바 한인 헤로니모에 대한 이야기이다.

감독인 전후석씨는 미국에서 평범한 생활을 하던 중 LA폭동을 겪으면서, 그런 폭동 속에서 미국 공권력은 가진자들을 보호하고 한인들이 가장 심각한 피해를 입는 것을 보면서 교포들의 삶에 대해 관심을 가지게 되었다고 한다.

그러다 변호사 생활을 중단하고 어찌어찌 쿠바에 갔는데 그곳에서 탔던 택시의 운전사가 하는 말이 자신의 할아버지는 한국 독립운동을 지원했고 아버지는 쿠바 혁명을 이끌었고 이후 쿠바의 산업부 차관까지 지낸 인물이라고.

그 사람과의 만남을 계기로 찍은 다큐가 바로 <헤로니모>다."

-민들레코드님 블로그에서 펌

9 Comments
필리핀 2019.11.05 10:16  
예고편이라도 꼭 보세요!
너무너무 감동적이에요ㅠㅠ
cafelao 2019.11.05 18:20  
우리가 미처 알지 못한 애국자분들이 많아요.
저는 호머 헐버트란 분도 이번에 알았습니다.
한국의 독립을 위해 헌신 하신분이란걸요
안중근 의사께서 한국인이라면 한순간도 잊어서는 안된다고 하셨다죠
이영화도 꼭 보겠습니다.
좋은 포스팅입니다^^
필리핀 2019.11.06 10:05  
요즘처럼 한반도 주변 정세가 어수선한 시기에
떠올려야 할 인물들을 잘 소개해주셨네요! ^^
그래나폭탄이야 2019.11.05 23:13  
기다려지내요~
필리핀 2019.11.06 10:06  
저는 지인들과 단체 관람하려고 해요! ^^
아임셀럽 2019.11.06 09:24  
아 정말 애국자들이 참 많다는 사실에 또 한번 울림이 있네요..
저도 꼭 봐야겠어요ㅠㅠ
필리핀 2019.11.06 10:07  
저분들에게 부끄럽지 않은 후손이 되려고 하는데
참 어렵네요ㅠㅠ
조제비 2019.11.06 14:00  
검색 들어갔습니다.
꼭 찾아보겠습니다
필리핀 2019.11.06 14:07  
온 가족 단체관람 하세요!
글구 다음 여행은 쿠바로 고~고~^-^
제목