매년 7 월에 찍는 사진 몇 장..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

매년 7 월에 찍는 사진 몇 장..

sarnia 23 782

유튜브는 펌

--------------------------------------------------------------------------------------

유채꽃이 피었으니 

또 비행기표 살 때가 되었나보군..

23 Comments
필리핀 2014.07.07 06:08  
작년에 찍은 사진으로 뻥 치시는 거 아네여??? ㅋㅋ

그나저나 어쩜 저럴 수가 있죠??? 매년 풍경이 넘 똑같네요...
sarnia 2014.07.07 06:24  
오,, 그런 뻥은 불가능해요 ^^
사진들 중 아무거라도 사진검색기능으로 조사하면 찍은 날짜 시간 기종 렌즈 등등 54 가지 정보가 당장 뜨니까요. 찍은 장소도 작년에는 북쪽이고 올해는 동쪽 ㅎㅎ
평야지대라서 사진으로 찍어놓으면 다 비슷비슷한가봐요.
남쪽으로 몇 시간 내려가면 진짜 좋은 유채구릉지대가 있는데, 이젠 운전하는 게 귀찮아져서 거기까지 안 가게 되는군요.
kairtech 2014.07.07 07:03  
유채기름의 용도를 검색해보니
식용유로도 쓰이네요
전에 학교에서 배울때는 공업용으로 쓰인다고만 배웠는데
에루인산 성분이 식용을 못하게하는성분인데
육종학자들이 개량하여 에루인산이 없는품종을 만들었다네요
공업용으로는 디젤연료  윤활유로 사용하기도한답니다
프랑스 파리에서 브레따뉴지방인 오레이까지 렌트카로 여행할때
눈앞에 펼쳐진 노란들판이 뭘까하고 차세우고 가까이 가보니 바로 유채꽃이 만발한 들판이더군요
요즘엔 수도권 강변 둔치에도심고 제주도 유채밭도 일부러찿아가는곳중에 하나이죠
개인적으로 노랑색을 무척 좋아합니다
sarnia 2014.07.07 08:32  
며칠 전 식용유 새로 사왔는데, 지금 보니 유채오일이네요.
유채오일이 원래 공업용이었군요. 몰랐어요. 여기선 식용유로 유채오일과 옥수수오일을 제일 많이 사용하니까 아무 생각없이 그냥 샀죠. 품종개량을 했다지만 기분상 좀 그러네요.
다시 잘 포장해뒀다가 와이프한테 선물로 주고 다른 오일 사 와야겠어요.
원래 땅콩오일 사려고 했으니까 땅콩오일로 식용유를 바꿀겁니다.
jindalrea 2014.07.07 12:42  
요즘 웃을 일이 별로 없는데
빵~~터졌어요~ㅎㅎㅎ
sarnia 2014.07.08 09:45  
하긴,, 우린 25 년 전에 공업용 기름으로 튀긴 라면도 먹었는데,, 품종개량 쯤이야.
kairtech 2014.07.07 17:05  
옆집 아줌마 줘요
sarnia 2014.07.08 09:14  
알리스 말인가요?
그 아줌마 이름 샬렛인데, 제가 알리스라고 불러주면 좋아해요~
goodall 2014.07.07 09:06  
저도 작년 이맘때 캘거리에서 위니팩까지 자동차로 여행중에 보았던 풍경입니다.
며칠을 달려도 끝없이 이어지던 대평원의 유채밭이 대국임을 실감케 하더군요.
지평선 끝까지 펼쳐진 노란물결 그리고 드라마틱한 하늘... 그야말로 꿈길같은 여행길이었죠.
단,직진밖에 없는 드라이브만 빼고요  ㅠㅠ
sarnia 2014.07.07 11:03  
저도 그 길을 몇 번 달려본 적이 있습니다. 대륙횡단할 때 포함해서,,,
기억에 남는것은 온타라오 주경계 넘자마자 대평원이 사라지고 갑자기 숲지대가 시작되던 거 였어요.
직진밖에 없는 드라이브에선 그냥 '자동순항장치' 셋업하고 달리니까 오히려 편하고 좋은 점도 있더라고요.
세이지정 2014.07.07 20:13  
와 사진 정말 잘찍으시네요.. 바탕화면으로 사용해도 손색없을 정도이네요~b
sarnia 2014.07.08 09:12  
ㅎㅎ 제가 잘 찍는다기보단,,
공기와 하늘빛깔이 좋아요. 저 경치, 저 공기/하늘빛깔에서는 누구나, 아무 기종으로나 찍어도 잘 나올거라 생각해요.
Robbine 2014.07.07 23:54  
중간에 전봇대 위의 구름, 솜사탕 같아요!
sarnia 2014.07.08 09:09  
솜사탕??
초등학교 다닐 때 창경원에 소풍가서 사 먹었던 분홍색 솜사탕이 생각나네요. 그 땐 창경원이 동물원이었어요.
핫산왕자 2014.07.08 14:20  
시원한 사진 자알봤어용~
핫산도 창경원으로 소풍갔던 1인~

--창경원 동물원시절 에피소드--

누군가 밤에 물개 꼬추를 면도칼로 도려간 사건이
생각나네요

해구신 이야기: 늙은 상감쎄서 혼자 이렇게 중얼거렸다
요즘 짐이 왜 그런지 기운이 몹시 쇠한 지경이로다
밤만 되면 졸리기만 하고...
이 말을 무심코 듣고 있던 이조판서의 눈이 번뜩였다
조정을 나온 그는 급히 강원부사에게 파발을 띄웠다
'왕의 기력이 약해지셨으니 해구신 두 개를 구하여 보내시오~
★해구신-->물개 거시기를 땡볕에 100일간 말려야 한다네요. ㅎㅎ
sarnia 2014.07.09 09:46  
창경원으로 소풍갔던 핫산님은,,
재동, 교동, 경복, 수송, 청운, 혜화 ..... 이 중 하나에 다녔겠네요.
그렇다면,,, 핫산님은 싸르니아님의 1 년 후배 아닌고 ??
그나저나 그 시절 오가다가 만났을지도 모르겠군요,,
혹시 우리 아는 사이 아닌가요 ??
백곰스웩 2014.07.08 18:39  
우와 카메라 필터 뭐쓰시나요? 색감 되게 예쁘게 나오네요 !!^^
윈디걸 2014.07.08 22:18  
자연의 색깔은 그 자체로 신비로운거같아요
sarnia 2014.07.09 09:49  
네.. 자연의 색깔은 그 자체로..
4 년 전에 산 CPL 필터를 렌즈에 달아놓긴 했지만 (필터 말씀듣고 기억났슴요..) 작동 안 할걸요. CPL 은 오래되면 저절로 효과 없어진다면서요..
앨리즈맘 2014.07.10 13:08  
프랑스에서  겁나게 많이 보는 유채밭  식용도 많이 써요
sarnia 2014.07.12 08:03  
Canola oil 은 사실  가장 많이 사용하는 식용유이지요. 미국에서는 아마 옥수수오일이 더 많겠지만요..
저녘바다 2014.07.11 12:47  
님의사진과 음악을 들으면 항상  마음이 편안해지고
여행을 떠나고픈 마음이 울컥하곤 합답니다 항상 좋은 사진과
좋은음악 감사드리고 앞으로도 많은 좋은사진 좋은음악 부탁드립니다^^
sarnia 2014.07.12 08:04  
네. 고맙습니다 ^^
좋은 사진은 잘 모르겠지만,, 좋은 음악을 고르는 건 열심히 노력할게요. 음악은 개인별로 취향이 다르지만 대체로 듣기 편안하고 무난하면 좋은 음악 같더라고요.
제목