일 시작하기 10분 전에..몇 자..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일 시작하기 10분 전에..몇 자..

jindalrea 10 369
일주일에 7일을 노동하면서도 아직 굳건히 살아 있는데..
설맞이 방콕행 티켓을 구입해두는 걸 미루믄서..표를 못 구해 좀 우울~~
하지만, 까이 ㄲ ㅓ..열심히 더 일하고, 비싼 뱅기로 타고 가지요..뭐어..ㅋ
신랑님은 추울 때..따신 나라 가자고 하드만..
막상..추워지니..추울 땐..방에 콕! 이 쵝오라며..홀로 댕겨 오랍니닷..흐흐~~
저야 뭐어..지갑들고, 여권들고, 시장 갈 때 사용하는 쌕 하나 달랑 등짝에 매달고..흠..흠..
이러다 또 명절에 신랑 두고, 혼자 놀러 간다구 어르신들께 야단맞을라..^^;;

태사랑의 요왕님 지도가 개정되었다는 글을 보면..괜시리 마음이 설레어요..
저야..2년 전엔가 저 나름대로 요리조리 자르고 붙이고, 메모하고..
저만의 '개정판'을 수 차례 들고 댕기며..볼펜과 색연필, 투명 테이프로 업그레이드 중이라..
그 너덜너덜 꼬질해진 지도를 두고, 신판을 인쇄하여 품고 댕길 맘이 당장은 없지만..
언제라도..태국의 다른 곳으로 휘리릭~ 마음이 동하면..
30여년 전.. 학교 앞 문방구에 군것질거리 사러 겁나게~~뛰어갈 때처럼..
요왕님의 어느 지도를 탐하겠지요..

아..어느 덧 10분이 지났네요..저는 열심히 일 하러 갑니다..
추운 날씨에..여러 님들..감기 조심하세요~!!

10 Comments
Robbine 2013.11.10 10:08  
알바 해보니까 주 7일 진짜 너무 굉장히 힘들던데 고생 많으셔요~

지도 개정된줄 몰랐는데 얼른가서 새로 다운받고 왔어요. 근데 어디가 달라진지 못찾겠어요. 폰이라..;

타 파아팃 위치 제보한건 수정이 안된거 같아요. 내가 틀렸던건가.. ㅠㅠ
jindalrea 2013.11.12 21:29  
로빈님처럼..열의를 갖고 제보?!해 주시는 분들 덕분에..
태사랑이 더욱 사랑스러운 공간이 되지 싶은걸요..맞던 틀리던..^^

좋은 밤 되세요..유후~~!
루이치 2013.11.10 10:19  
어느 나라를 가던 그나라에 맞추고 그나라 분들과 함께 만나는 모든 것들과 어우러져
즐거운 여행을 하실분이라는 생각이 드네요^^

신랑분 손잡고 같이 오시기를 바랍니다^^
jindalrea 2013.11.12 21:30  
ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ~~ 감사합니당..
칭찬은 역시 저를 힘나게..어깨를 들썩이게 합니닷..

즐거운 여행 되도록..어울리는 사람 되도록 하겠습니당~~!!
sarnia 2013.11.10 10:45  
긍정 바이러스 해피 숙주라고나 할까요.
제가 첨 한 말이 아니라 달래님을 만났던 다른 분이 하신 말씀인데,,
완전공감했어요 ^^

7 일 일 하시는군요.
전 한글날 쉬시길래 휴일과 주말은 off 신 줄 알았지요.
jindalrea 2013.11.12 21:33  
앗..쌤~~!! 반가워라~~~~~!!

저 그 날 이후 쭈욱~~ 일 하는 중이랍니당..
달력에 일요일 말고, 빨간 날이 있으면 쉴 수 있는데..
11월엔 없네여..^^;

많이 추우실텐데..모쪼록 건강!!하십시오..
담에 뵐 때까지..건강하시고, 행복 가득하십시오..
멀리서나마.. 기원하겠습니다..
이열리 2013.11.10 12:19  
얼마전에 다녀오시지 않았어요? 추석즈음에?
설에 또가세요? 아.......;;
jindalrea 2013.11.12 21:35  
추석과 설..이렇게 두 번 가지요..

울 이열리님..얼마 전에 기분이 썩 유쾌하진 않으셨던 것 같은데..
잘 지내시는 것이지요?

부산..하면..이전엔 오직 한 분이 생각났는데..이젠 이열리님의 안부도 궁금하답니당..^^
화이팅~!!
motu 2013.11.11 08:32  
울 마님 주 3일 그것도 오전만 일하시는데 하기 싫다고 징징되는데
(욕하지 마세요. ^^ 일이 너무 심심해서 지겨워서 그러는 거래요)

자기가 좋아하는 일은 주 7일 일해도 된다고 자기가 원하는 일을
하게 해달라고 요구해서 내년에 그렇게 해주겠다고 했죠.

아~~~ 저도 내년이 기다려짐니다.
울 마님 주 3일 근무할때 저도 꼭 잠시라도 가서 봐야 해서
어딜 놀러도 못하고 그랬는데
이제 울 마님 주 7일 일하시면 전 맘 놓고 태국으로 갈려고 합니다. ^^
jindalrea 2013.11.12 21:37  
와~ 멋쟁이 남편님이시구낭..
어떤 일을 마음에 두셨는지는 모르겠지만,
저는 제 일이 벅차긴 하지만, 참 행복하답니다.
사모님께서도 더 많이 행복해지시겠네요..^^

ㅎㅎㅎㅎ
제목