에구구~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에구구~

jindalrea 9 321
아고다를 며칠 째려보다가..
숙소 예약을 하고자 하였다..
하노이, 방콕, 차암..
근데..안된단다..
신용카드 대신..체크 카드 3개로 사는 내겐..
오로지 'maestro'가 전부인데..
이 마크가 그 것과 판박이라 죙일 낑낑 대다가..알았다..
자회사일 뿐..사용할 수 없다는..흑흑~~
ㅇ ㅏ 놔~~ 신용카드를 만들어야 할까부닷..

9 Comments
K. Sunny 2013.06.11 13:02  
저도 옛날에 마에스트로가 마스터인줄 알았어요 비스름하게 생겨서요 ㅎㅎㅎ
왠만한 외국 사이트는 체크카드 거의 안 될거예요.
jindalrea 2013.06.13 12:04  
네..저 지금 요 앞의 (롯데)백화점 가려구요..신용카드 맞추러..ㅋ
세일러 2013.06.11 17:52  
오~ 체크카드~ 탁월한 선택.
신용카드로 살다보니 빚으로 살고 있다는...
jindalrea 2013.06.13 12:06  
전에 알려주신..차암.. 치앙마이와 견주다가..
세일러님의 말씀을 따라 가기로 결정했습니당..쿄쿄~~
세븐 2013.06.12 01:03  
국민에서 발급 받아
라오스 갔다가 그지 되는줄 알았어요 저도
지난달 가보니 ATM에서도 마에를 사용할수
있더군요.. 잔고내 사용이라 분실 부담이 작아서 잘 사용하시면 유용 하답니다
jindalrea 2013.06.13 12:07  
전..작년 요맘때..2천바트 뽑느라..150바트 수수료 문 후로는..
카드기 근처에는 아니갑니당..후훗~~
그래도..물론 비상용으로다가 한 장은 챙겨가겠습니닷~(^^)
숲샘 2013.06.12 13:58  
여행계획세우셨구나... 추카추카.. 모든지  계획과 실행에는 약간의 차이가 나야 설레임이 반복된답니다. 그게 여행의 묘미이고..
님 덕분에 Maestro카드라는 말을 첨들어봐요.

여행도 인생에있어 하나의 여정입니다.  인생이라는 커다란 메모리용량을 여행의 설렘과 도전으로 채워진다면 그 메모리는 아름다운 느낌표를 남길겁니다.

홧팅.. 기대합니다.  저는 들어온지 3일째지만, 요번달은 다시 25일날 나갑니다.
jindalrea 2013.06.13 12:10  
아직 한--------------참 남았는데..
뱅기표만 예약하고는 이렇게 설레발 중입니당..흐흐~~

고작 5번째..태국으로 향하믄서..이렇게 설레이는데..
숲샘님은 맨날맨날 가시니..그저 무탈하시기만 빌겠습니당..
숲샘 2013.06.13 13:38  
아이고,, 부럽기는 제가 더 부러운데요.
그렇게 설레는 여행을 가끔씩 계획하시니,,,  저야 일이라서 매월 가는거지만,,
님께서는 여행이고 설렘이자 도전이자나요?
부럽습니다.  언제든 제 구역에 오시면 연락하세요.
맛있는거 사드리고 안내해드리죠.

글구, 늘 글이나 사진으로 남겨보세요.  인생이라는 열차에  여행이라는 메모리를 넣으면
늘 소중하고 아름다움을 간직한 USB이자 인생을 풍부하게 만든답니다.
늘 홧팅...
제목