태국에서 한국방송을...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 한국방송을...

숲샘 15 532

태국말을 몰라 , 방에있는 TV에 나오는 KBS-World나 YTN, 또는 NHK,BBC,CNN정도만 볼수있었는데

요즘세상이 좋아져서  인터넷티비모뎀을 하나사서 연결했더니  모든 한국체널이 다 나오네요.

좋은 세상입니다.

늘 즐거운 태국여행되시길...

15 Comments
종합감갹 2014.10.04 12:00  
인터넷티비 모뎀은 어떻게 구하는 건가요? 자세한 설명 부탁드려요 ^^
숲샘 2014.10.06 15:59  
저는 TVPad3를 사서 달았어요.  체널 돌릴때마다  인터넷이기때문에 10여초 걸리지만
보기엔 전혀 지장없어요
참새하루 2014.10.05 10:02  
네이버 지식인이나 구글에서 검색해봐도 잘모르겠네요
어떤용도로 사용하고 어떻게 구입하는지요?
저도 궁금합니다
숲샘 2014.10.06 16:00  
티비만 있으면 되요. 안테나는 필요없구여,,  TVPAD3라는걸 사다가( 11,000밧 주었음)
인터넷선에 간단히 연결만 하면 됩니다.
motu 2014.10.05 17:12  
ebay.com 이나 기타 여러곳에서 홍콩에서 만든
TVPAD3 라는 것을 사면 됩니다.
클래식s 2014.10.05 18:24  
TVPAD3 로 네이버 중고나라에서 찾아보니 25만원에 꾸준히 판매글 올라오는군요.
참새하루 2014.10.05 20:17  
태사랑 인증 IT 자문위원 클래식s님의 도움이 절실합니다
이베이에서 검색해보니
종류도 많고 가격도 다양하네요
미국에서 한국티비를 시청하려면
어떤 물건을 사야할지 그리고
일단 사서 장착하면 그다음 부터는 무료인지요?
인터넷에서 보고 싶은 프로그램을 클릭해서
보는 방식인지
아니면 그냥 케이블 방송처럼
일방적으로 틀어주는 프로그램인지요
장인 장모님이 볼건데
컴과 연계해서 사용하라고 하면 컴을 사용하지 못하셔서요...
클래식s 2014.10.05 20:26  
다른 제품까진 제가 잘 모르겠고요. 미국에서도 저 제품으로 사용가능할겁니다. (오히려 한국에서는 정작 한국방송 사용불가더군요.)  그리고 사고나서부터는 무료고요.  조작은 리모컨으로 합니다.

저 제품을 두고 말씀하시는거라면 컴퓨터가 필요한 제품은 아니네요..  다만 연결시 복잡한 서버 아이피셋팅 과정이 필요해서 원격으로든 전화로든 설치에 도움은 필요하더라고요.

미국에서는 온프리tv 같은 웹방식의 프로그램이 안돌려나요..  저는 듀얼 모니터로 보조모니터에 이걸 틀어놓고 봅니다만.

http://www.onfree.tv/

http://www.tvpadkorea.co.kr/

인터넷 속도가 2M 는 나와야 된다는점과, 1년 무료 as,  다소 비싼 가격이 좀 문제인거 같네요.
클래식s 2014.10.05 20:39  
미국에서 사용하시려면 장인장모님 댁의 인터넷 속도가 평균 어느정도나 나오는지 확인하셔야 되고, 가성비가 괜찮은 제품선택, 그리고 as 가 좀더 잘되는 제품을 선택하셔야 하겠네요.

인터넷 속도체크는 팀뷰어 설치만 하시라고 하신뒤 직접 사용자 컴퓨터로 들어가서 인터넷 속도체크 사이트 들어가서 재보면 되겠습니다만.. 나머지는...
참새하루 2014.10.06 14:43  
클래식s 님 답변 감사드립니다
역시 이문제는 저의 역량을 넘어서는 프로젝트...
걍 위성티비 보시도록 해야겠습니다^^
감사합니다
클래식s 2014.10.05 20:45  
nadie 2014.10.05 23:43  
TVPad3를 1년전에 구입했는데 구입을 적극 말립니다.
한국방송 실시간이라서 미국에서는 13-15시간의 시차때문에 보기가 불편합니다.
미국의 낮시간은 한국의 밤이라서 볼만한 프로가 없습니다.
인터넷서비스로 fios 50/50Mb/s으로 시청하는데도 화질이 너무 안 좋습니다.
역시 540p나 720p로 다운로드해서 보는게 좋습니다.
참새하루 2014.10.06 14:42  
답변 감사합니다
복받으실겁니다^^
숲샘 2014.10.06 16:02  
연결이 무진장 간단해요.
인터넷회선을 TVPAD3에 연결시키고 티비와 TVPAD사이에 HDMI선을 연결하면 됩니다.
제목