주말에 귀국후에

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

주말에 귀국후에

숲샘 1 381

주말에 귀국하여 토욜을 낮잠으로 보냈읍니다.

오늘월욜은 모처럼 비가 올것 같아 아침부터 흐립니다.

지난주 태국동정을 말하면,,

1. 제가 귀국시 공항은 생각보다는 한산했구요 군인은 멀찌감치 공항입구에서나 눈에 띄고

특별한 제지나 억제는 없었읍니다. 통금에도 관계없었읍니다.

2. 골프장은 주말도 무척이나 한산햇구요(비수기라 그런탓도 있고,쿠테타영향도 있어 관광객이 적은듯)

3. 방콕일부지역과 파타야지역을 보면 거기도 한산했어요. 군인들 보이지도 않았구요.

4. 통금은 24:00-04:00으로 조정되었는데 외국인에게 특별한 문제는 되질 않을것 같네요

4년반을 매월 계속 다니는데,, 2,3년전보다는 물가도 많이 오른듯한 느낌이예요.

특히 먹을거, 써비스팁 등.. 물론 잉랏정부가 최저임금을 올린탓도 있지만..

생활상은 그대로이고 친절한 미소도 늘 그대로입니다.

참조하시구  여행하시는분 늘 즐거운 여행되시길...

1 Comments
쿠키박스 2014.06.02 14:58  
오 좋은 정보 감사합니다..이번주에 통금 없어질수도 있다는 글을 본거 같은데..아직 통금은 그대로군요.
제목