파퀴아오 vs 메이웨더...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파퀴아오 vs 메이웨더...

필리핀 11 562

1976년에 있었던 무하마드 알리 vs 안토니오 이노끼의 대결 이래

최악의 경기로 역사에 기록될 시합이네요...

저는 스포츠는 승패가 중요한 게 아니라

내용이 중요하다고 생각하는 입장이라서

오늘 경기는 너무 실망스럽더군요...

한국민들이야 공짜로 봐서 별 손해는 없었지만

100달러씩 주고본 사람들은 얼마나 돈 아까웠을까요... ㅜㅜ 

대전료를 5천만불씩만 주고

승리수당으로 2억불쯤 걸었으면

훨씬 화끈한 경기가 되지 않았을까요?

물론, 잔머리의 명수 메이웨더가 OK 안했을테지만... 

11 Comments
데어데블 2015.05.03 21:06  
저두 봤는데 확실히 메이웨더가 얄밉긴한데 경기를이기는 방법을 아는것같더군요
필리핀 2015.05.04 07:46  
권투팬들은 승패를 원했을까요?

아님 멋진 경기를 원했을까요?

경기 직후 관중석에서 쏟아진 야유가 그 답이죠~
미니미1223 2015.05.03 21:09  
파퀴아오가 이기길바랫지만 메이웨더가 이길줄알앗죠 잘하긴한듯요
필리핀 2015.05.04 07:47  
자신의 홈그라운드에서

현격한 신체적 조건의 우위에도 불구하고

상대를 압도적으로 제압하지 못했는데,

과연 그게 진정한 승리일까요?
펀낙뺀바우 2015.05.03 22:24  
예상대로의 경기였습니다...파퀴아오는 초반에 승부를 걸었어야했는데 ㅠㅠ 초반3라운드까지 최소 다운은 못시켜도 점수는 앞섰어야 메이웨더가 조급함을 느끼고 공격을 시도했을텐데...진짜 팩맨은 웨더입니다...예전부터 야금야금 점수를 먹어서 결국 승리합니다.

타이슨이 얼마나 대단한 선수였던가를 다시한번 느꼈네요...헤비급에서는 땅꼬마 크기의 179센티로 190이 넘고 몸무게도 10키로 이상 더 무거운 선수들을 1회에 그냥 기절시키는 펀치로 중무장한 돌격형 스타일 ㅎㅎ
필리핀 2015.05.04 07:49  
아마추어 경기도 아니고...

상대에게 데미지를 주지 못하는

포인트 쌓기 위주의 경기방식 때문에

메이웨더가 욕을 먹는 거지요...

암튼 이번 경기 때문에 권투팬이 확 줄듯 싶네요...
펀낙뺀바우 2015.05.03 22:28  
타이슨 프로데뷔 후 초장기 전적 19전19승19ko중 12경기는 1회 ko승 ㅎㄷㄷ
필리핀 2015.05.04 07:50  
타이슨은 권투 선수가 아니라

싸움꾼이었죠~ ㅎㅎ
콩콩1 2015.05.04 16:31  
메이웨더에 대해서 SBS해설자가 한마디 하더군요! 알리나 타이슨같은 위대한 선수는 못될거 같다고!

프로경기를 아마추어 수준으로 낮춰버린 선수가 메이웨더 아닌가 싶네요! 파퀴아오가 동양계라는 이유도 약간 있지만 그런 스타일의 권투가 개인적으로 더 선호하는 쪽이고, 정말 싫어하는 스타일이 메이웨더 같은 스타일인데! 정말 소문난 잔치 먹을거 없었던거 같네요!

옛날 슈거레이 레너드와 토미헌즈의 경기가 정말 끝내줬는데!
maui 2015.05.05 06:01  
세기의 졸전 잘 봤읍니다.

피해다니기의 달인..  세기의 과대평가된 스포츠맨 = 메이웨더..

돈 좋아하구 맞는거 싫어하는것도 정도가 있어야죠.  이건 뭐.. 

그냥 UFC가 답인걸루 믿게해준 복싱경기였읍니다.
바투02 2015.05.05 09:41  
하..그들만의 돈잔치로 끝나버린 경기...정말로 오랫만에 기대하고 본 경기였는데.....

누구 말처럼 2700억의 자장가였던가요....
제목