돌체구스토 네스카페 모이리비싸..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돌체구스토 네스카페 모이리비싸..

이열리 16 479
난 커피를 모른다 단지 향만 좋으면 마신다.

그러던중 6월부터 아이스아메리카놀 마셨다

그것도 벤티로...날마다..하루 석잔정도?

의사가 권했기도하고 마시는 순간 좀 나아졌었다.

참을수 없는 느끼함이..

그러던중 지인분이 커피를 보내주셨다.

그냥 저렴한 로부스타와 고급원두.

내가 마시는 커피는 ㅋㅋ

1500원이거든. 이동네는 커피완전 저렴하다

벤티임에도 불구하고 말이지..

근데 저걸 먹으려면 머신을 사야하고

원두도 갈아야하니 그라인더도 있어야할테고

샀지...주변에서 하두 뺏어먹어서..르왁이라 말하며

아까버서 절대 못준다고도 했는데 이커필 다 먹으면...

난 어떻해야하지? 그런고민을 하게 되었다.

원두를 사서 먹기는 불편하고..

지인분이 그간 너무 신경써주셔서 그럼 안되겠다는 생각을 갖는 요즘이기에..

머신을 구입하는 쪽으로 맘을 정했다..

그리하야 고른게 캡슐커피..

간편하게 뺄수있고 청소도 안어렵고.

근데 뭐이리 비싸니...내보기엔 어차피 캡슐장사인데..

기계는 똥값에 하더라도 너도나도설텐데.. 말이지..

호환이 되려나..그런걱정도 하고..

혹시 캡슐커피 드시는분 계시려나..

어제 태사랑 들어오니 쪽지가 두개 떠억하고 오길래보니

바이크로 여행가신다고...그얘기에 나도 떠나는냥..

뱅기표며 티켓검색해댔는데...

아무래도 나는 커피머신을 사고 배아픔을 참아야겠다..

일단은 이뿐걸루 골라야지.
16 Comments
앙큼오시 2014.12.18 09:49  
저랑 다른한분이 쓰고있죠........그린티 왜 한국에는 없냐면서 투덜거리며 말이죠......ㅎ
돌체가 머신값은 싼데...종류랑 캡슐은 좀.........
다시 고르라면 네스프레소 고를거같아요...[퍽퍽]
이열리 2014.12.18 12:39  
그린티가 모에요? 여지껏 검색하는데도 안나와;;
브랜드인거 같은데;
jindalrea 2014.12.18 13:02  
캡슐 중에 그린티라떼가 있어요.. 우리나라에는 없는..^^;
LINN 2014.12.18 13:35  
우유 켑슐도 있죠 >..<
아케모 2014.12.18 20:16  
녹차요~~...녹차라떼~~머신은 샀어요?
이열리 2014.12.19 07:01  
이미 다른분이 예약했다고 기다려 보라네요..ㅋ
아마도 못살듯; 다른거 기다려 봐야죠
앨리즈맘 2014.12.20 06:42  
흥 응큼 전 잊으셨군요 근데 파리도 그린티가 없네요 ㅎㅎ
nikkimtl 2014.12.18 12:55  
돌체 요즘 행사하는거 같은데요~~
저는 4~5 개월전에 캪슐 20박스 사면 기계공짜행사로 구입~
동생이 원래 돌체 가지구 있어서 20박스 사서 반씩 나누고
기계는 공짜로 받아서 사용중이네요
락푸켓짱 2014.12.18 22:36  
태국은 30박스에 9600바트 정도 라는데
머신 꽁짜네요....
Robbine 2014.12.18 23:50  
쪽지 하나 보낼게요~ 네스프레소 핫딜 나온거 있네요.
아케모 2014.12.19 09:02  
치타야 나도 알려줘...........
Robbine 2014.12.19 09:27  
ㅎㅎ 네 ㅋㅋ
클래식s 2014.12.19 02:26  

비싸네요. ^^
앨리즈맘 2014.12.20 06:44  
욜케  팽귄처럼 생긴건 신형이구 전 구형이라 뚱뚱한 오리형인데 캡슐은 같아요  ㅎ 캡슐이라 맛은 괜춘해요 비싸서  글치요
이열리 2014.12.20 12:10  
기왕사는거;; 알고 사야하는데

모가 구형이고 뭐가 신형인지 모르것어요..
종류도 너댓가지는 되는거 같은데..
왠지 사기에 바가지 옴팡쓰고 후회할거 같네요 ㅋ
Pole™ 2014.12.21 23:10  
휴롬사면 사은품으로 주는거네요 ㅎㅎ
중고나라에 가면 사은품 파는 분들 많던데요..
반값이하로 쉽게 구할 수 있어요
제목