오늘 투표하셨나요???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 투표하셨나요???

필리핀 25 488
조금 전에
와이프랑 함께 투표하고
점심 먹고 왔네요...

오후 1시 현재 투표율이
지난 번 지방선거 때보다 낮다니
참으로 걱정입니다...

민주주의의 꽃이라는 선거는
시민의 권리가 아니라 의무라는 걸
아직도 모르는 이가 많은 것 같네요...

오늘 투표하면서 느낀 건데
정말 우리나라는
투표하는 것 자체가 넘 힘듭니다...

일부러 국민들 골치 아프게 해서
투표 못하게 방해하는 게 아닌가,
하는 생각이 들 정도입니다...

한꺼번에 8장이나 투표하는 것도 그렇고
투표소는 왜 죄다 골목골목에 숨어 있는지...

얼마 전 영국의 선거 풍경을 보니
미장원에서도 투표를 하더군요...

국민이 찾아가서 투표하는 게 아니라
선관위가 국민에게 찾아와서 투표를 하는,
그 풍경이 너무너무 부럽더군요...

선진국과 후진국의 차이가 무엇인지
오늘 새삼 느꼈습니다...

아직도 집없는 서민들이 더 많은데
국민 혈세로 호화청사나 짓는 얼빠진 단체장들...
이번에는 그런 ㄴㅗㅁ들 안 찍으셨죠??? ^^*
25 Comments
sarnia 2010.06.02 14:15  

유일하게 선거권이 있는 처조카(유학생)에게 부재자 투표했는지 방금 전화했어요. 미리미리 할 걸...... 단체장못지 않게 중요한 게 교육감인데 어찌 결과가 나올지 자못 궁금하군요.

필리핀 2010.06.02 16:46  
교육감 선거... 완전 로또랍니다...
국민 눈 가리고 하는 선거...
이게 뭔 짓인지...
sarnia 2010.06.03 03:57  

ㅎㅎ 우선 김상곤 경기도 교육감의 재선부터 축하합니다.

호랑이잡으러 호랑이 굴에 들어가 20 년 넘게 깜깜무소식인 그 동네 도지사  죽었나 살았나부터 좀 알아봐 주시구요42.gif

필리핀 2010.06.03 07:04  
원래 단순무식한 사람이
한번 변절하면
더 꼴통이 되더라구요... ㅎㅎ
날자보더™ 2010.06.02 15:24  

지방은 그래도 투표하기가 좀 나은편이에요.
그런데 오후 2시현재 투표율을 보니 참 안습이네요.
이렇게 계속 무관심속에 엄훤사람이 자꾸 당선되는건
후세에 죄(?)짓는 일일텐데 말이죠.
언제까지 이렇게 살아야 할런지 모르겠어요. 26.gif

필리핀 2010.06.02 16:47  
제가 아는 분이 전북 교육감 후보 선거운동 하시느라 바쁘던데...
근데 그 후보분이 시민후보인데... 지지율은 선두가 아니더라구요???
선거 결과가 어떻게 될지 궁금합니다...
농총각 2010.06.02 16:25  

방금 투표했습니다..
투표 안하신 분들은... 지금 서두르십시요.. ^^

필리핀 2010.06.02 16:49  
이제 정말 마감시간이 얼마 안 남았네요...
개인적으로 투표를 너무 일찍 마감하는 것도 불만입니다...
오후 6시면 정상근무하는 사람들 퇴근시간인데...
오후 8시까지는 투표할 수 있어야 하는 거 아닌가요???
날자보더™ 2010.06.02 17:18  

일리있는 말씀입니다.
6시 마감은...행정편의적발상인지 아님 다른 의도가 있는건지...
은근히 낮은 투표율을 유도하는 복병이 많아요.

필리핀 2010.06.02 18:14  
투표시간도 그렇고
투표장소도 그렇고
국민들 편의가 아니라
행정 편의적인 면이 넘 많아요...
민주주의란
국민이 주인인 세상인데...
우리 국민들...
언제까지나 이렇게 불편해야 하는지요...
부재자투표도 2,000명 이상이 모여야
가능하다는 규정 때문에
대부분의 대학이 부재자 투표를 못했지요...
100명 정도만 모이면 할 수 있어야 하는 거 아닌가요???
시골길 2010.06.02 22:31  
제일 중요한 부분을 자꾸 잊어 버리고 말게되네요... 각지역, 직역과는 무관하게..선거관리의 편의로 채택한 '기호'할당은 너무나 커다란 퇴보의 하나이지요... 4+4..도합 8장이나 주어진 투표용지에.. 정치적 관심과 애정이 거의 미미한 시민들..특히나(매 선거마다 의무적으로 참석하시는..그런..) 연로하신 분들이 선택할 것은 알려진 이름도, 공약도, 색깔도 아니지 말입니다....오직~~!!...
완전한 통합으로 되어진, 이번 지방선거는..............역사적인..0 0 0 입니다...쩝..36.gif27.gif
필리핀 2010.06.03 07:02  
그래도 투표율이 역대 2위인 걸 보면
국민들의 관심이 높긴 높은 모양입니다~ ^^*
열혈쵸코 2010.06.03 00:30  
저도 11시쯤 하고 왔습니다.
뽑을 사람까지 메모해간 덕분에 찍을때 편하긴 했습니다만,
투표지 4장 받아 투표마치고, 다시 4장 받는거는 좀 헷갈렸습니다.
선거공보물을 보아도... 후보고르기가 만만치않았다고 생각합니다.

이번 선거가 절차상으로 좀 복잡했다는 건 인정하지만...
신경쓰기 싫으니 투표하지않겠다고 말하는 사람들이 너무나 안타까웠습니다.
그런 핑계를 대기 무색하게... 쉽게 투표할 수 있으면 투표율이 올라가지않을까 생각했습니다.
필리핀 2010.06.03 07:02  
다른 건 몰라도
교육감과 교육위원 만큼은
따로 했으면 좋겠어요...
그래야 제대로 된 정책선거가 되지 않겠어요???
꼬냑쿵 2010.06.03 01:18  

저도하고왔지요~
하하하 태국가기전에
한번 본때를 보여주고왔음~

필리핀 2010.06.03 07:03  
오~ 잘하셨어요~ ^^
태국은 언제 가시나요???
꼬냑쿵 2010.06.03 12:52  
6월17일 출국이랍니다 기말고사 끝나고 방학시작하자마자 ㅎㅎ
sarnia 2010.06.03 13:18  
6 월 17 일 출국하시는 분들이 몇 되시네요. 제가 알기로 꼬망이 님도 같은 날 출국하신다고 말씀하신 것 같은데
필리핀 2010.06.03 17:39  
저는 7월 19일 출국이랍니다요~
sarnia 2010.06.04 05:12  
그나저나 혹시 강남3구가 서울시에서 분리독립해 나간다는 소식있으면 전해 주세요. 쌍수를 들고 환영성명 발표하게......   
필리핀 2010.06.03 07:27  

지난번 교육감 선거 때
비리 원흉 공정택에게
몰표를 줘서 당선시켰던
서초, 강남, 송파 주민들...
이번에도
오세훈에게 몰표를 줘서
기어이 역전 시켰네요...
참, 씁쓸합니다요~

Pole™ 2010.06.04 01:35  

옛날 군사독재시절엔 강남이 신정치1번지로 불리던 자랑스러운 곳이었는데
어쩌다 이렇게 된건지 부끄럽네요..

필리핀 2010.06.04 05:40  
음... 조만간 강남에
아파트값 대폭락의
저주가 닥친다고 합니다요... ^^;
우성사랑 2010.06.03 17:32  

오래만에 TV볼만 했네요.... 여행갔다온지 이제 한달이 되엇네요... 올 가을 이 기다려지네요...

필리핀 2010.06.03 17:39  
가을에 또 가시나 보죠???
부럽부럽~~
제목