유튜브 - 석기기술, 대나무 수영장 집 만들기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유튜브 - 석기기술, 대나무 수영장 집 만들기

클래식s 9 599

https://youtu.be/Ef1YvzmAWy0 

석기시대 수준의 도구와 기술, 재료만을 이용해 집과 수영장 만들기 입니다. 이 분야에도 선구자가 있고 후발주자들이 있는데 짝퉁 석기기술 중에 사기수준으로 동영상 만드는 사람들도 있고, 이분은 사기 없습니다. 수영장 만들기 동영상중에는 이 동영상이 제일 볼만하더군요.

유튜브 수익이 어느정도 되는지 활발하게 활동하는 유튜버들이 10여팀이 넘습니다.
 다른 동영상에는 헬쓰장 운동기구 만드는 것도 있는데 고인돌가족 프린스톤을 연상케합니다. 아이디어만 있으면 어디서든 집을 만들고 문명생활을 할수 있다는걸 깨닫게 되네요.
9 Comments
펀낙뻰바우 2018.09.14 15:14  
낄낄낄...루프탑 바에 인피니티풀을 장착한 풀빌라군요.ㅎㅎ

대사가 없어 심심하였지만 잘 보았습니다.~~~
클래식s 2018.09.14 17:34  
석기기술 유튜버중 제일 유명한 사람이 한마디도 안하고 찍는게 먼저  유행이 되서인지 다들 말을 안하네요. 요새 이런게 재밌더군요.
K. Sunny 2018.09.14 17:08  
댓글에 빵터졌네요..
나는 세금도 내는데 여직 수영장이 없는데, 이 사람은 수영장이 있다며 ㅋㅋㅋ

아래층으로 물이 막 넘치는데 ㅋㅋ
물을 다시 새로 바꾸려면 어휴. 막노동이 따로 없겠어요. 이고 지고 2층까지 올라가서 다시 물 채우고.

저는 1층에다가 한 번 만들어보고 싶네요.
왜 굳이>? ㅡㅡ 그래도 한 번.......쯤.... ㅎㅎㅎㅎ 넘 멋져보여서..... ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.09.14 17:10  
수영장은 수영장인데, 팔 세번 휘젓고나면 턴해야 되네요. 목욕탕 아닌가요.
냥냥 2018.09.14 19:19  
재밌게  잘 봤습니다.^^
고구마 2018.09.15 05:43  
이걸로 돈 많이 벌어서
실제로는 여유로운 생활을 하는걸까요. ^^
아이디어랑 노력이 대단하네요.
근데 자는 침실위에 물이 있으면 불안할거 같은....ㅠㅠ
클래식s 2018.09.15 08:03  
실제로는 전혀 생활할수 있을거 같지 않은 작은 사이즈로 집을 지어서 보여주기 식이라고 보이긴 합니다.  위 동영상은 조회수가 무려 3300만 뷰를 넘었습니다. 다른 동영상들은 100만 이하인데요.
 먹고살만큼 수입은 될겁니다. 고만고만한 석기기술 유튜버들 중에서 능력은 상위권입니다.
적도 2018.09.15 08:10  
구독자 수가 70만이면 나쁘진 않은데요
이 스위밍 풀은 3,500만 이상의 조회수가 되구요,
첫 업로드가 3개월 정도 밖에 안됐는데 조회수가 폭팔적으로 느네요 2개월 전부터 300만 이상의 조회수가 여러편이 있네요
내년엔 벤츠타고 출퇴근 하겠네요
클래식s 2018.09.15 08:21  
2일만에 200만이 더 봤군요. 모스트 뷰티풀이라는 단어와 첫장면 이미지 때문에 그런거 같습니다.유독 이동영상만 조회수가 높네요.
제목