내가 쓴 글, 내가 쓴 댓글, 내글 반응 -> 내글보기 조치후 확실히 빨라졌네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가 쓴 글, 내가 쓴 댓글, 내글 반응 -> 내글보기 조치후 확실히 빨라졌네요.

클래식s 22 673

1주일정도 계속 사이트가 안열리는 증상이 반복되는데 뭐가 문제인지 몰라서 고민만 하고 있었네요.

지금은 확실히 속도가 올라갔습니다.

댓글쓰고 확인 누르면 간혹 글도 날라가곤 해서 올리기 전에 복사하고 올리는게 습관이 됬네요.

22 Comments
앙큼오시 2017.05.16 09:36  
음......빨라지고 사이트안열리던게 해결되서 좋기는한데.......
댓글달린걸 확인하거나 할때 좀............,ㅡ
돌이킬수없어요 2017.05.16 09:58  
ㅎㅎ 전 첨에..또 다른 오류인줄..
창은 잘열리네요.
오시님 글처럼 조금 귀찮기는 해요.
그래도 안열리는것 보다 좋죠~
물에깃든달 2017.05.16 10:39  
아...어쩐지.. 그래서 바꾸셨군요=ㅁ=
마르코로이스 2017.05.16 11:41  
저두 방금 확인할려구 하니 에러 뜨네요. 전 인터넷 문제인줄 알고.. 계속 재접햇어요 ㅠ
참새하루 2017.05.16 16:32  
그동안 태사랑이 접속이 안되던 이유가 업데이트 때문이었군요
애꿎은 모뎀만 껏다 켯다 했네요 ㅎㅎㅎ

내글 반응에서 그 링크를 클릭해서 읽고나면
사라져버려서 나중에 다시 그 글이 보고싶거나
이슈가 어떻게 되어가고 있는지 궁금해서
그글을 찾으려면 불가능하더라구요
내글 반응에서 클릭해서 읽더라도 사라지지 않았으면 좋겠어요
요술왕자 2017.05.16 17:08  
내글반응은 내글에 댓글이 달린 것에 최근 순으로 정렬 됩니다.
따라서 내글을 다시 찾아보고 싶으면 내가쓴글 목록에서 보시면 됩니다.
내글반응은 부하를 많이 발생시키기 때문에 계속 누적 시키기가 어렵습니다.
그래서 다른 커뮤니티에서는 이런 기능이 잘 없습니다.
네이버에서도  최근14일의 것만 보입니다.
양해해 주세요~
참새하루 2017.05.16 18:23  
네 그런 애로점이 있었군요
잘알겠습니다 굽신
클래식s 2017.05.16 17:25  

또 그러네요. 오늘 종일 괜찮았는데요.
요술왕자 2017.05.16 17:35  
서버관리자에게 문의 해 보겠습니다.
K. Sunny 2017.05.16 18:55  
저는 오늘 아침에 계속 저래서 댓글도 못 달고 있다가 오후에야 들어왔어요 ㅎ
클래식s 2017.05.16 17:55  
태사랑 기능을 계속 축소시키는 방향으로 갈까봐 걱정되는군요.
사용해도좋은별명 2017.05.16 18:27  
제가 태국이라 인터넷이 안좋은줄 알았는데 그문제가 아니였군요
빨라진건지 모르겠는데 지금도 몇번씩은 접속 안되고 그러네요
요술왕자 2017.05.16 21:42  
서버관리 회사에 알아 본 결과 평소보다 10~15배 정도의 비정상적인 트래픽이 들어왔다고 합니다.
현재는 트래픽이 안정화 된 상태입니다.
잡아라00 2017.05.17 13:26  
지금도 그래요ㅜㅜ 빨라지신거 맞나여?? 제 컴만 이상한가여?? ㅜㅜ
클래식s 2017.05.17 13:46  
이제 느린 증상 없는데요.
쟌애 2017.05.17 15:22  
댓글확인어디서해야하는거예요?
클래식s 2017.05.17 16:20  

참새하루 2017.05.19 11:51  
클래식s 님
이틀 동안 전혀 태사랑 접속이 되지 않아서
아마도 서버 업데이트 하느라 그런가 보다 했습니다
그런데 오늘 접속이 되어서 들어봐 보니
아무거나 게시판이나 어디나
평화롭네요 전혀 그런일이 없던것 처럼요
제가 사는 동네에서만 접속이 안된것 같은데
그럴수도 있나요?
이틀 동안 접속이 안되는 문제는 없었는지요?
클래식s 2017.05.19 11:59  
이틀간 안되는 일은 없었습니다. 하루 한두번 정도죠. 다른 문제인듯 합니다.
 일단 접속이 안되면 네이버 태사랑 까페에 문의하시던지, 웹브라우저를 바꿔서 들어오세요.
참새하루 2017.05.19 12:45  
네 저만 ㅠㅠ
빠른 답변 감사합니다
클래식s님의 묻고 답하기 스피드는
거의 잠복형사 수준이신듯^^
요술왕자 2017.05.19 12:01  
미국 쪽에서 많은 양의 비정상적인 트래픽이 들어와서 미국쪽 아이피를 차단 했었다고 하네요. 불편을 드려 죄송합니다.
참새하루 2017.05.19 12:46  
뭐 죄송할것 까지야
태사랑 경쟁업체에서
미국 알바들 고용했나 봅니다^^
제목