포항 에이즈

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

포항 에이즈

울산울주 11 1145

오늘 떠오르는 검색어임

지난 주에 태국인 여성 병사했다고

페이스북에 뉴스가 떴었는데...

문제는 에이즈 감염자였고 불법체류자였고

더 문제는 마사지 업소에서 일했었고

오늘에야 한국 메스컴에 뜨네요

잠 못 드는 포항 남자분들 많을 듯

참고로 에이즈는 

한두 번으로 쉽게 감염되지는 않습니다

그래도 검사는 받아보시길

11 Comments
thaiko 2019.04.09 19:09  
고인의 명복을 빕니다
얼마나 힘들고 외로웠을까요
그것도 이국 땅에서
슬프네요
다음 세상이 있다면 그곳에선 행복하시길
Pole™ 2019.04.09 20:58  
뉴스보니 일반 타이마사지 업소에서 일한것 같은데 그런데서 성매매도 하나요?
단순 마사지 받는다고 감염되지 않을텐데요
여사모 2019.04.09 21:16  
마사지실 들어가면
주인은 뭔일이 일어나는지 상관 안합니다
저녁이면 대부분 음주하신 남성분들이 손님이구요
우리도 태국 처럼 가끔씩 폭우가 쏱아져서
깨끗해(?) 졌으면 좋겠습니다
아이폰갤럭시 2019.04.09 22:11  
업소 불법노동 태국여성들중 에이즈환자들
있을것이다라는 추측은 하고 있었는데
드디어 터질게 터졌네요
성병이나 에이즈에 대해 관대했던 한국남성들
함부로 외국여성들이랑.....벌받을 사람 많을겁니다
Pole™ 2019.04.10 12:34  
에이즈 감염이 벌 받는거라고 생각하시나봐요 저 태국 여성도 벌받아서 죽은거라고 생각하시나요? 그런 차별과 혐오가 도리어 에이즈 확산에 일조하는겁니다
한국인 혐오 글도 올리시더니 혐오가 전쟁의 시작이란건 아시나요?
아이폰갤럭시 2019.04.11 00:47  
한국인이면서 넌 왜 한국인 욕하냐 님이 한말이죠?
유독 한국인한테만 볼수 있는 특별한 행동 그것이 좋은것인지 나쁜지에 대해
다른이들의 생각을 듣고 싶었을뿐 제글 어디에도 나쁘다 하지 않았거든요
근데 그걸  한국인을 욕하니 한국인혐오다라는 결론을 내린것도 님이에요
근데 그 논리가 무언가 벗어던지자는 사람들의 혐오논리와 너무 비슷하네요
차별과 혐오....이런 단어도 그들이 많이 하는 말이죠?
여튼 님도 제글에 따라다니며 관심을 보이는것 보니
저를 무척 혐오하시는것 같은데..
님 논리라면 한국인인 저를 혐오하니 님도 한국인 혐오자 신가요?
앞으로 제가쓴글에 대해 하고싶은 말이 있으면 쪽지주세요
상관없는 다른글에서 왈가왈부 하는건 예의가 아닌것 같아서요

제말은 무조건 혐오나 차별로 보이시나본데
저는 에이즈 여성이 벌받은거라 말한적이 없는데 왜그런 말을 하시는지요?
아랫동생 간수 잘 안하고 여기저기 헤벨레 거리고 다니는 한국남성들
벌받을거라 한말인데 그게 왜 태국여성이 벌받는다라고 이해가 될까요?
여튼 그런 한국남성들 벌받을거라는 말도 한국인혐오 인가요? 그렇다면 어쩔수 없네요
그런 혐오는 하지요 뭐
Pole™ 2019.04.11 11:35  
에이즈는 천형이 아닙니다
헤벌레하고 다닌 한국 남성은 당연히 벌을 받아야하지만 에이즈 걸린 걸로 벌 받았다고 말하면 안되죠
암 걸린 사람 교통사고 당한시람 모두 천벌받았다고 아무도 말 안하는데 유독 에이즈에만 천벌이란 표현을 쓰는 사람이 많아요 님 논리대로 에이즈가 천벌이라고 말하면 태국 여성도 당연히 천벌받은게 되는 셈이 되는거 아닌가요?
아이폰갤럭시 2019.04.11 17:24  
나쁜경로가 아님에도 감염된 사람들이 있을텐데
그걸 벌 이라 표현한 제가 경솔했네요
Pole™ 2019.04.11 22:29  
이해해주셔서 감사합니다
일부 심한 표현은 사과드립니다
아이폰갤럭시 2019.04.12 22:28  
사과 까지 하실정도는 아닌것 같습니다
향고을 2019.04.11 16:02  
능력이없어 결혼못한 노총각이든,사별을 했든,
상대가 없어 성생활을 못하는 사람들이야
장화를 신고 즐긴다면야
그누가 돌을 던질수 있으랴,
성노동자들은 자기직업에 당당할 필요가있다,
성매매 보다야 간통이 문제 아니겠는가,
다들 안전,위생을 위해서 장화를 신자~
그누구나 해방구는 필요한법,
이유있는 배설에 너무 도덕,윤리를 따지지 말았으면 좋겠다,
제목