흑흑.... 감자탕~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흑흑.... 감자탕~

요술왕자 4 485
며칠전 비도 부슬부슬 오고해서 동네 감자탕 집에서 1인분(4천원) 포장해서 집으로 갖고 왔습니다.
동네 감자탕 치곤 꽤 맛있어서 가끔 사다 먹는 곳이죠...
햐간... 집으로 갖고 와서 냄비에 옮겨 담았습니다.
건더기와 육수를 따로 주거덩요....
근데 보니까 육수가 뽀얀게 아니고 말갛고 차더군요...
지금까지는 뽀얗고 뜨거운 육수였거든요.....
좀 의아해 하며 냄비에 담아서 끓였죠....
한참 끓인담에 국물 맛을 보는데...
헉~ 약간 새큼하지 뭡니까...?
아... 뭔가 잘 못됐다....
고구마에게 상의를 했죠....
"그거 냉면 육수 아니냐?"
앗... 그렇습니다. 냉면 육수를 잘못알고 싸준 것이었습니다.
고구마와 함께 냄비채 들고 바꾸러 갔죠.....

"아주머니 아까 이거 사간 사람인데요... 육수가 좀 이상한 것 같아요. 한번 맛좀 보세요"
"네? 어디 봐요..........  어..? 아줌마 이거 어떤 육수 넣어 줬어요?.... 이거 냉면 육수 넣어 줬네요.... 아... 죄송해요 다시 해 드릴께요....."

.... 이렇게 해서 다시 맛있는 감자탕을 들고 집에 돌아와서 먹는 것이 지극히 정상적이고 우리가 생각하던 상황입니다.

그런데.... 우리가 내민 감자탕을 맛본 주방 아줌마가 한켠에서 내민 육수는 아까 비닐 봉지와 똑같은 것이었습니다.
"이거 봐요... 오늘 이 육수로 손님들 다 똑같이 해줬어요.... 맛 하나도 안이상한데...... 저기 이 손님들 돈 돌려주세요..."

-_-;; 이게 무슨일이란 말입니까?
아니 지금까지 이집에서 제가 먹어온 감자탕은 무엇이었더란 말입니까?
빈냄비를 손에 들고 고구마와 돌아오는 길은... 정말 황당하고 무엇엔가 홀린듯하더군요....  ㅠㅠ

4 Comments
  우... 감자탕도 되게 좋아하는데요. <br>
여긴 이인분 10000원부터 시작해요. <br>
우리도 일인분만 팔면 좋겠는데....
필리핀 2003.09.17 18:11  
  예전에 꼬 사멧에서 경험한 식당 못지 않은 강철 심장 식당이군...
ykiwi 2003.09.17 22:26  
  그럼 뭐예요? 쉰거예여?
요술왕자 2003.09.18 00:39  
  아직 모르겠어요.... ㅠㅠ
제목