이번 여행 시작점 공항 - 스카이 허브 라운지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번 여행 시작점 공항 - 스카이 허브 라운지

고구마 30 586

평소에는 라운지 갈일이 전혀 없었는데

우리가 가진 신용카드에 라운지 이용권이  있다길래 ... 갈까 말까 하다가 가봤어요. 

비행기 타기전에 뭘 먹는게 부담스러워서 좀 망설이긴했는데

어차피 아끼면 응가 된다고....쓸수 있을때 쓰는게 낫겠다 싶어서요. 

제가 간곳은 스카이 허브 라운지인데 탑승동에 비교적 근래 생긴것이 있고

1터미널 동편 서편에 각각 한개씩 이렇게 있구만요. 

저는 43번 게이트 근처의 서편 라운지에 갔었는데요...

저녁식사시간임에도 불구하고 손님들이 거의 없었어요. 

음식이 간소해서 다른 라운지에 비해 인기가 없는걸까요...아니면 늘 이런 분위기?

간소한 비빔밥 코너, 컵라면 식빵과 시리얼 음료수 , 커피랑 다양한 종류의 캔 음료와  생맥주 , 

그리고 볶음밥에 미트볼 닭강정 불고기 펜네 파스타 그외 몇가지 요리랑 차가운 샐러드 3가지 정도가 다이긴 했는데요...음식 자체는 맛있어서 잘 먹긴했습니다. 

좌석도 4인석 2인석 일인석 , 가장자리에 다찌? 테이블 등등 다양하게 꾸며놨더군요. 

사실 제 가격 주고라며 절대 갈일이 없는 곳이긴 한데...^^

있어보니 좋긴 좋더라구요. 

요왕은 탑승동에 있는 스카이 허브 라운지를 갔는데 거기도  음식은 이곳과 동일하고...

아주 미트볼을 안주삼아 생맥주 뽑아먹느라고 너무너무 좋았다는 소감을....-_-;;

전 생맥 대신 토마토 주스나 먹어서 그런지 좀 심드렁하게 끄적이게 되나봐요. ^^;;

1터미널의 스카이허브라운지

요왕이 간 1터미널 탑승동의 스카이허브라운지

30 Comments
세크메트v 2018.05.31 13:59  
허브라운지보다는 마티나라운지가 음식은 좀더 낫다고 생각하는데
다음번에는 마티나 라운지로 한번 가보세요~
고구마 2018.05.31 14:28  
우리신용카드가 스카이허브만 되더라고요.
음식은 마티나 가 꽤 다양하다고  그러더군요.
펀낙뻰바우 2018.05.31 14:33  
결혼하신지 오래되서 그런가 이제 라운지도 따로 다니시는군요...뭐 서로 같은 맘일테니 이해는 갑니다.ㅎㅎ
고구마 2018.05.31 15:47  
ㅎㅎㅎ. 출발일이 조금 달랐던거라고요.정말이에요.
물에깃든달 2018.05.31 14:37  
다이너스 카드가 마티나 제휴끝났다고 하드라구요ㅠㅠ
올해 1월엘 들어갔는데 4월엔 못갔으니 비교적 최근에 끊긴듯...ㅜㅜ
고구마 2018.05.31 15:48  
오호..
글쿠만요.
고구마 2018.05.31 15:51  
어.글쿠만요.
요왕이 간 탑승동과 제가 간 터미널이랑 찍은 음식사진 보니까 거의 동일해서
 각 잡아서 같게 하는구나 생각했어요.
탑승동도 아주 한적했다더군요.
Satprem 2018.05.31 16:17  
저는 같은날 2곳 이상을 들렸던 경험은 없었지만요.
며칠 후에 다른 곳을 가도 거의 같은 음식이던데요.
조금의 차이를 제가 발견하지 못했을 수도 있겠지만....
하지만 계절을 비롯해 아침과 저녁 시간 등의 음식 메뉴 차이는 있는 것 같았습니다.
Satprem 2018.05.31 14:57  
정말 공항 라운지는 정해진 요금을 지불하고 이용하기에는 효율적이지 않은 듯....
하지만 크레디트 카드를 이용한 무료 입장이라면, 물가 비싼 공항에서 아주 요긴하더군요.
고구마 2018.05.31 15:52  
정식요금은 정말이지 좀 후덜덜 했어요.
달러로 표시된게 30달러가 훨 넘었던걸로 기억이 되요.
다이너스카드로 공항라운지 이용하는데 장거리 비행이나 환승 시에는 정말 편하더라구요.
고구마 2018.05.31 15:54  
오..다이너스 카드. 우리 카드는 신한카드에요.
그나저나 북유럽 여행준비는 잘 되고계시죠?
펀낙뻰바우 2018.05.31 16:00  
이미 다녀오셔서 후기 올라오고 있습니다.ㅠㅠ
워낙 외지에 있는 게시판이라 고구마님도 체크를 못하시는 듯 하네요. ㅋㅋㅋ
앗, 여름 유럽 자동차 여행 준비요?
네 준비하고 있어요. 자동차만 알아보고 있네요.  차사면 구체적인 루트 짜려구요.
일단은,
상트-탈린-리가-바르샤바-프라하-베를린-코펜하겐-오슬로-스톡홀롬-헬싱키-상트
이렇게요.
고구마 2018.06.01 07:44  
네네. 그거요. ^^
나중에 차 사시면 여기에 자랑해주세요. ^^
앨리즈맘 2018.06.01 09:40  
저도 관심 많아요
고구마 2018.06.01 14:46  
헤헤. 이참에 정독해야겠어요.
냥냥 2018.05.31 17:58  
오.  여행 가셨구나.
즐건 여행  하셔요  ^^
고구마 2018.05.31 18:14  
감사합니다.냥냥님.
여사모 2018.06.01 00:43  
요즘은 마일리지 적립하는 사람이 많아
아시아나 라운지 입장하는 사람이 많더라구요
항상 바글바글 합니다
음식은 그닥인데
가방 락카에보관하고 쇼핑하러 갈수 있고
마사지 의자와 샤워장이 괜찮아 갑니다
다음엔 신용카드로 무료 이용해 봐야겠네요
고구마 2018.06.01 07:45  
아시아나는 못가봤어요. 전 그냥 한시간 정도 머물면서 음식만 먹고 나와가지고...^^
라운지 이용을 살뜰하게 하진 못한거 같네요. ㅠㅠ
타이거지 2018.06.01 03:16  
음....
토마토 쥬스랑...텁텁하지 않으셨어요???
죄송해여..
전 요왕님 밥상이 더 맘에 듭니다^^
노오란 생맥이 산뜻허니~ 원샷^^ ㅡ.ㅡ'
고구마 2018.06.01 07:47  
텁텁한것도 그렇지만 뭔 쥬스가 그렇게 짠맛이 나는지...아주 물 들이키게 생겼더라구요.
밥상 땟깔은 맥주잔 있는걸 못 따라가는 듯...ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2018.06.01 10:02  
터미널2에 칼라운지는 뭐 새핑이라 좋을수밖에 없더라구요
테이블도 여러가지에 넑직넑직하고 무엇보다 사물함이 있어서 물건 넣어놓고
몸만 라운지 이용하기 좋구요
그리고 무엇보다 좋은것은 다양한 술..생맥을 말할것도 없고 와인에 위스키 꼬냑
1차로 판벌리고 먹고 마시다 기내식 먹다 배불러서 혼났어요ㅋ
예전엔 무조건 저가가 찾아 다니고 게이트앞에 쭈구려 앉아있기만 했는데
이젠 여행의 시작은 공항부터 라고 생각하기에 좋은 스케줄 좋은 좌석 좋은 환경을
따지면서 다니는데 정말 만족하며 다녀요 이런 여유도 나이가 들어서 얻는거겠지만
도착하고 돌아올때 피곤함도 거의 없고 이런게 여행지 암..하네요
고구마 2018.06.01 10:13  
오...이번 여행은 럭셔리 버전으로?
2터미널에 칼 라운지 가신거 보니 대한항공으로 가셨구만요.
푸켓알라뷰님 말씀이 맞아요.
살면서 틈틈이 소확행을 누려야해요.
앨리즈맘 2018.06.03 15:30  
얼매나 열심히  사시는지 글을 통해 봐요 가서  멋진 여행하고 힐링하세요
Pole™ 2018.06.02 02:56  
맨날 주구장창 탑승동 아시아나 라운지만 이용하다 3월에 갔더니 갑자기 문을 닫았지 뭡니까 나중에 알고 보니 아시아나 비행기는 이제 탑승동엔 오지 않는다더군요
그런데 스카이허브라운지가 탑승동에 생겨서 오픈해 있길래 혹시 제 카드로 입장되냐니까 된다구해서 들어갔었어요
고구마님 말씀대로 규모가 작고 사람도 적었고 편의 시설도 부족했었는데 음식은 아시아나보다는 약간 좋더군요
그런데 신한 무슨 카드 쓰세요?
제 국민카드는 1년에 2회밖에 이용이 안되서 추가로 발급받을까 고려중이라서요
고구마 2018.06.02 12:24  
저희것도 일년 두번 한정이에요.
아시아나보다 음식이 좋다니...그럼 아시아나는 좀 안습 ㅠㅠ 이겠어요.
트래블라이프 2018.06.26 09:16  
두번째 컷 말입니다..분명 사진속의 유리잔은 맥주잔인데 맥주가 아닌 다른 무언가가(토마토 쥬스?)
담겨 있네요..맥주잔에 꼭 맥주만 채우란 법은 없지만 그래도 맥주잔이 섭섭할것 같습니다ㅎㅎ..
제목