한국에서의 요번 연휴는그리 기쁘질 않네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에서의 요번 연휴는그리 기쁘질 않네요

숲샘 2 418
전국민이 배침몰사고로 슬픔에 잠긴지도 벌써 15일째..
여느해 같으면 5월연휴로 들뜨고 기뻐할때인데...

요번에 다시 태국들어가기(5/8)전에 남해일주 가족여행을 생각했는데.....
우리사회에 만연된 공직사회의 일부 부정부패사슬로 인한 안전불감증.
이로 인한 끊임없는 사고..

정말 다시 태어나는 우리사회가 되었으면..
몰지각한 국회. 몰지각한 행정관료, 파렴치한 일부 악덕기업주 
이런 말들이 더이상 나오지않는 그런 사회가 되었으면..

보통사람들이라면 누구나가 즐거워하고 기뻐하는 그런 사회가 되었으면..
주위를 따뜻하게 해주고 정을 나누는 그런 사회가 되었으면..

우리 태사랑의 모든분들..
우리부터 그런 사회 만들어봐여.. 모두 화이팅..힘내세여

2 Comments
아싸짱 2014.04.30 17:50  
이제껏 나의국가 대한민국에 살면서 자랑스러웠던적도 창피한적도 있었지만 이번처럼

정말로 대한민국을 국민이란게 부끄러운적이 없었던거 같네여 내가 저런일을 당하면 그자랑스럽

던 이나라가 얼마나 원망스러울까요 저같으면 이민을 선택하고 이민한 나라의 국적을 취득

하고 국적을 포기할만큼의 마음일거같습니다 언제나처럼 이런사건이 있으면 시간이 흘러 잊혀지지

만 또다시 반복되고 이번에는 정말 정말 제대로 위기대처 메뉴얼을 갖춰서 다시는 이런일이 없길바

랍니다 아울러 대한민국의 국민이라는게 부끄럽지않은 그런 국민이 되길바랍니다

삼가 고인들의 명뵥을 빕니다...
Peter 2014.04.30 19:22  
국내여행은 왠만하면 하지마세요.. 온통 안전불감증이 가득한 나라니까요.. 여행은 가급적 해외여행으로 추진하시길!!
제목