팬더를 두번이나 봤는데 인증할 방법이 없네...-_-;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팬더를 두번이나 봤는데 인증할 방법이 없네...-_-;;

고구마 27 595
7년전에 처음으로 중국에 갔을때가 생각이 납니다.
넓기도 무진장 넓고 사람도 허벌나게 많고 볼것도 무진장한것이
하여튼 그 무엇이 되었든간에 일단 크고 거대한 나라였어요. 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든요.
배를 타고 인천에서 텐진에 도착한후 ...
베이징의 볼거리 - 시안의 병마용갱을 대면한후, 우리의 마음을 달뜨게 한 다음 볼거리는
사천성의 성도 근처에 자리한 팬더 동물원이였습니다.
모르긴해도 국가가 굉장히 신경을 써서 운영하는 일종의 팬더 번식기지였던 이유로
아기 팬더부터 어른 팬더까지 아주 북적북적했었거든요.
동영상도 보여주고 넓은 부지에 관리도 나름 잘되어있구요. 그 당시에 사진을 얼마나 찍었는지 몰라요.
사진 찍느라 신이나서 그 넓은 공원에서 서로 길을 잃고 헤어져버려서, 막판에는 분노의 재회를 했지만요.

어쨌든 그 귀여운 팬더들 사진이 오롯이 노트북에 저장되었었는데, 그 후 뭔 사단이 생길려고 그랬는지...
덜컹거리는 버스 대여섯시간 타고 오지로 들어간 후에, 빈관에 앉아서 노트북을 켜보니 하드가 날라간거야요.
덜컹거려도 너무 덜컹거린 버스를 탄게 그 이유였나봐요.
나의 귀여운 팬더들 사진이 그냥 공중분해되버렸다는....

그렇게 아쉬운 마음을 간직하고 있다가, 올해초 다시금 성도로 날아가서 팬더 동물원에 재방문하게 됩니다.
예전의 한이 남았으니 얼마나 많이 찍었는지 몰라요. 진짜진짜 귀여운 팬더들 많이 담아왔는데...
그랬었는데...
어제 요왕이 그때 사진좀 볼라고 뒤져보니까, 아아~  중국에서 찍은 사진은 깜박하고 그 외 사진들만 데스크탑에 옮긴후에 노트북을 아주 싹 밀어버린걸 깨닫고, 요왕은 그야말로 멘붕왔습니다.
그 이야기 들은 저역시 아득해져서 둘다 거실에 몸져 드러누웠어요. 흙바닥에 던져놓은 붕어처럼 숨만 쉬면서요.
2번이나 갔는데 2번다 사진이 없어!!

세번째는 성공하겠지요. 그게 언제가 될지는 모르겠지만요.

27 Comments
meiyu 2012.10.09 12:58  
고구마님
혼자 너무 웃었어요.
분노의 재회를 했다는 말에.

어떻게 하셨어요?
그래도 무지 반가우셨죠?

두번이나 날아갔다는 건 좀 거시기하지만,,,
다시 가세요.
그래서 사진 올려주세요.
고구마 2012.10.10 23:05  
사실 거기서 길 잃었을때 좀 무서웠어요.  여권이고 돈이고 전부 요왕이 가지고 있어서 말입니다 ...
헤멤의 초기에는 -  곧 만날테지...-  했는데 당췌 보이질 않아서, 나중에는 팬더고 뭐고 눈에 안들어오더라구요.
그러다 결국 출입문 입구에서 만났지 뭡니까.
혹시 절 거기 버려두고 가려고 했는데, 정문에서 걸린걸까요.
필리핀 2012.10.09 13:06  
이 참에 팬더를 한 마리 키우세요~ ㅎㅎ
고구마 2012.10.10 23:07  
우리 두 늙은이 건사하는것도 힘들어요. 뭘 키울 여력이 없습니다요. ^^
SOMA 2012.10.09 14:44  
요왕님에게 팬더 칠 을 해서 사진을 찍으세요 ..
고구마 2012.10.10 23:10  
아직은 정신줄을 놓치지 않았기에... 그건 좀 보류할랍니다.
음  여든 넘어서 요왕눈에 깜장칠할수는 있겠어요.
오이사랑 2012.10.09 18:59  
에버랜드 동물원에 있어요....ㅋㅋ
깔깔마녀 2012.10.10 22:45  
정말요?? @@
에벌레 자주가는데.. 있단 소리 못들었어요..
고구마 2012.10.10 23:11  
우리나라에 팬더가 있나요?
없는걸로 아는데요.
오이사랑 2012.10.11 02:30  
이젠 에버랜드에 없나봐요.... 분명히 있었는데 중국으로 돌려보냈데요 약 10년전에요...검색해보니 ㅋㅋ 에버랜드 차로 5분거리 옆동네 사는데 안가본지 10년ㅠㅠ
클래식s 2012.10.09 22:29  

고구마 2012.10.10 23:11  
오실줄 알았어요. ^^
소자 2012.10.09 22:36  
ㅋㅋㅋ클래식님의 주특기 사진댓글 빵 터집니다.
처음은 글타치고 두번째는 진짜 멘붕이 오래도록 가시지 않으셨겠어요
꼭 세번째는 성공하시길
고구마 2012.10.10 23:12  
허술하게 사는탓에 멘붕도 잘오지만 , 또 금방 잊어먹고 회복하기도 잘해요.
세번째는 정말 꼭 성공하고 싶어요.
누텔라 2012.10.09 23:04  
팬더를 본 느낌은.....
생각보다 털이 꼬질꼬질하고 더럽다........
였습니다..귀엽다는 느낌보다는... ^^;;;

그래도 귀여운 코알라에게서 풍기는 그 악취에서 오는 충격보다는 뭐....
고구마 2012.10.10 23:14  
오~ 코알라 안아보는데는 얼마인가요?
팬더를 안아보는데는 기부금을 약 이십만원정도 내야된다고 하더라고요.
오이사랑 2012.10.09 23:15  
제가 코알라 백번이상 안아봤는데 코알라는 다 냄새가 달라요....
관리 잘 하는 동물원 코알라는 냄새 안난다는...ㅋㅋ
고구마 2012.10.10 23:17  
어떻게 하면 백번이나 안아보실수가 있어요? 와우~
오이사랑 2012.10.11 02:31  
호주에 살고 거기서 하는일이 가이드라면....ㅠㅠ
깔깔마녀 2012.10.10 22:44  
ㅋㅋㅋ
웃으면 안되는뎅... 넘 웃겨요.. ㅎㅎㅎ
분노의 재회,  요왕님 멘붕... ㅎㅎ

치앙마이에도 팬더있다고 하니 겨울에 치앙마이로 오세요.. ^^
고구마 2012.10.10 23:16  
그러게 말이에요. 담에 치앙마이가면 꼭 동물원 가봐야겠습니다.
안그래도 엄청 게으른 녀석인데 치앙마이에서는 더 축 늘어져있겠네요.
공심채 2012.10.11 17:47  
거의 움직임이 없어요 .. 치앙마이 팬더..ㅠㅠ
깔깔마녀 2012.10.11 19:13  
원래도 잘 안움직인다고 그러던데요.
중국 가려고 가이드북 열심히 보니.. 팬더 투어는 거의 오전 일찍 이더라구요.
그 때 잠깐 움직인다고.. ;;

근데.. 보이기는 할까요??
고구마 2012.10.11 19:52  
맞아요. 팬더가 엄청 게으른 녀석들이라서 오전 일찍 대나무 먹을때 빼고는 크게 움직임이 없다고 하더라구요. 그래서 팬더 보는 투어도 아침 일찍 출발해요.
저희가 갔을때는 겨울시즌이어서 거의 깜깜한 신새벽에 숙소에서 나왔었답니다...

역시 먹이는 그 게으른 팬더도 춤추게 하는걸 느꼈어요.
그 아침에 아주 그냥 단체로 나와가지고, 꼬물꼬물한 아기팬더들도 대나무 먹느라고 신이 났더라구요.
깔깔마녀 2012.10.11 20:16  
ㅎㅎ
고구마님 글은 직접 대화하고 이야기 나누는 것 같아요..
정말 재미있게 글을 잘쓰세요.. ^^
한줄에서도 촌철살인이 느껴져서 많이 웃어요..
이쁜미니 2012.10.12 08:56  
홍콩에 가면 오션파크 방문 목적이 딱 한가지입니다...
팬더보러요.. ㅎㅎ
6월엔 못 갔는데 내년에 다시 도전하려구요~
아프로벨 2012.10.15 02:10  
오션파크,,,,입장료가 너무 비싸요.
종일 이용권이 한국돈으로 45,000원 정도(??) 했던 기억이네요.

대만 타이뻬이 MRT신띠엔 선 종점에 타이뻬이 쥬,,,여기도 예쁜 팬더가 있는데,
타이뻬이 쥬는 입장료가 150 대만 달러 ,,약 6,000원입니다.
유스트래블 카드 소지자는 120 대만달러 ,,,약 4,800원 정도구요.

동물원내에 모노레일도 있고, 아쿠아 관도 있고,,,,,
시설도 좋고,,,,오션파크에 비해 입장료도 너무 저렴하고,,,,,

참 좋았던 기억입니다~
제목