축구 국가대표팀...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

축구 국가대표팀...

필리핀 13 576
외국인 감독과

한국인 감독의

차이가 뭐라고 생각하시나요???

제가 보기에 외국인 감독은

선수들의 능력보다

나은 결과를 낳는데...

한국인 감독은

선수들의 능력보다

못한 결과를 낳는다...

라고 생각합니다...

남아공 월드컵 때 허 감독이

그 좋은 멤버로

16강밖에 달성 못하더니...

아시안컵에서는 조 감독이

남아공 때보다 업그레이드 된 멤버로도

완죤 헤매고 있네요... ㅠ.ㅠ
13 Comments
absth 2011.01.19 12:21  
외국인 감독도 다 달랐는데 히딩크가 잘했다고 몰아서 잘한다고 하면 안되죠.
히딩크말고 누가 잘했다는건지???
이젠 우리감독을 밀어줘야 할 때 입니다.
어제 3-4골 더넣을수 있었는데 못넣은건 좀 아쉽지만 갈수록 나아질겁니다.
흥분하지 마시고 ^^
기를 모아서 이란을 제압하길 빕시다.
필리핀 2011.01.19 13:36  
축구 땜에 흥분할 나이는 지났고요... ㅎㅎ
우리 감독이니까 밀어줘야 한다...
이럴 나이도 지났어요... ^^;;;
이란에게 지든 이기든,
제발 재밌는 경기 좀 했음 좋겠어요... ㅠ.ㅠ
포맨 2011.01.19 12:32  
영화 'Goal'의 산티아고가 그립다......
참고로 goal 3는 보지마시길...
필리핀 2011.01.19 13:36  
골이 3편까지 나왔나요???
1편은 재밌던데...
적도 2011.01.19 13:18  
조광래감독 선수땐 누구보다도 강력한 수비로 기억에 남았던 사람이었는데...허긴 우리가 프리미어리그의 감독수준의 한국감독을 기다하기란 좀 이르죠...
필리핀 2011.01.19 13:37  
조광래... 사투리가 심해서
선수들과 의사소통이 잘 안된다고 합니다... ㅎㅎ
게다가 플라맹고 축구를
된장 축구에 억지로 접목시키려고 하니... ㅠ.ㅠ
간큰초짜 2011.01.19 16:56  
어제 손흥민, 구자철, 지동원 보면서 이영표, 박지성에 의존하는 한국 축구의 밝은 미래가 보였습니다. 어제 인도의 11명 전원 페널티박스안 수비는 인상적이었습니다.  어제는 문전앞 똥볼은 예전에 비해 많이 줄었던것 같고, 이란과의 8강전 어차피 만날 상대 빨리 만나서 부담 덜어내고 올라가는 것도 좋다고 생각합니다. 8강 이란 거쳐 4강 일본 거치면 결승에서 호주나 우즈벡 만나겠네요. 한국 잘 할 것 같아요. 화이팅.

저도 사투리가 심해서 우리 직원들이랑 의사소통이 원활치 않습니다. ㅎㅎ
통역 전담 직원이 있어요. ^^
필리핀 2011.01.22 07:35  
한국 축구는 언제까지나
다음에 잘하겠지... 차츰 나아지겠지...
이런 말을 들어야 하나요... ㅠ.ㅠ
대한민국1%미남 2011.01.21 21:15  
님이 감독하고 그런말씀 하세요
필리핀 2011.01.22 07:35  
그럼, 대통령 욕할려면
대통령이 되어야겠네여... ㅋㅋㅋ
대한민국1%미남 2011.01.24 10:16  
그레서 이란하고 이겼을때 좋아햇쑤??
필리핀 2011.01.24 19:15  
헐~ 닉넴은 미남인데...
댓글은 참 못났네여... ㅉㅉ
대한민국1%미남 2011.01.27 12:25  
풉..맞나보네.ㅋㅋ
제목