[사과문] 운영자 실수로 인한 게시물내 사진 삭제에 대해 사과드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[사과문] 운영자 실수로 인한 게시물내 사진 삭제에 대해 사과드립니다.

요술왕자 11 523

제가 여행을 나오기 전인 9월 초에 몇몇 게시판에 사진을 다중첨부 할수 있는 기능을 추가하였습니다.
그런데 오늘 아침 게시판 관리 프로그램 안에 있는 첨부파일 정리 기능을 실행하였더니 다중첨부 기능으로 업로드된 사진들이 삭제 되어버린 것입니다. 기존 게시판 프로그램과 추가한 사진 다중 첨부 기능과 무언가 맞지 않았던 것이 있었나 봅니다.

게다가 우리 사이트는 백업을 관리자인 제가 해줘야 합니다만 지난 9월 중순 여행을 나온 후로는 백업을 하지 못하였습니다.

공교롭게도 두가지가 맞물려 이번에 손실된 사진을 복구 할수가 없게 되었습니다.

사이트 속도를 조금이라도 개선해볼려고 했던 것이 전혀 다른 결과를 낳았습니다. 지금 여행 막바지인데, 이럴줄 알았으면 다음 주 한국에 들어가서 할것을... 하는 후회와 자책감으로 어찌할바를 모르겠습니다.

삭제된 게시물은 지난 9월 10일경부터 오늘 오전까지 올리신 사진들 중 사진 업로드 게시판을 포함한 다중파일 첨부 기능을 이용하여 업로드한 사진들입니다.

좋은 정보와 사진을 올려주신 회원 여러분들께 이런 상심을 안겨드린 점 무어라고 사과를 드려야 할지 모르겠습니다.

앞으로 다시는 이런일이 없도록 방심하지 않고 철저한 확인을 거쳐 사이트를 운영하도록 약속드리겠습니다.

다시한번 사과 드립니다.

11 Comments
커이학짜오 2006.12.14 20:48  
  괜찮습니다...힘내세요...여행 잘하시구요...^^;;
NA~ 2006.12.15 00:40  
  사람의 일이 어찌 완벽하기만 하겠습니까?
항상 최선의 노력을 하신다는 걸 잘 알고 있습니다.
뜻하지 않은 일로 많이 상심하셨겠지만
지나치게 자책하지는 마시고 기운내세요~!!
☆람보☆ 2006.12.15 01:25  
  괜찮아 ^^ 여행 마무리 잘 하고 * * * * * * *
낫티 2006.12.15 08:03  
  음...방콕에서 나 심심하지 말라고 일꺼리를 만들어 주시는 요왕님..ㅋㅋㅋ덕분에...다 다시 사진을 올리게 된...ㅜㅜ 컵쿤막~~~캅! 고구미님은 잘 계시지용?
포맨 2006.12.16 10:19  
  음....몰랐는데 돌맞은 사람중에 하나가 저군요ㅜㅜ
원본도 없는 사진스캔인데...-_-
하여간....포맨한테 비아 하이니낀 한병 빚 지셨음다...
아부지 2006.12.16 12:19  
  에구. 거기서도 수고하는구낭. 다들 이해해주시겠지..^^
넘 맘상하지 말아~
하늘구름 2006.12.18 09:35  
  그래서 동대문에 계셨군요. 눈 인사만 했는데 아직도 방콕에 계시겠죠? ^^
원조 태국인 2006.12.19 14:57  
  여기 글을 읽어보고 물어보는것인데...
그랬군요... 다시 올리면 되죠...
vixay 2006.12.21 17:51  
  다시 사진을 올리려고 하는데,
이전에 올렸던 것과 새로 올린 사진의 경로가 달라져서
본문내용도 다 수정을 해야 하는군요... -_-;;

그런데 지금은 본문내용을 수정만 했다 하면
익스플로러 오류가 나면서 꺼져버립니다.
물론 새 글로 작성하는 것도 불가능...
파이어폭스로 하면 오류는 안나지만 내용이 날아가고요.

계속 드는 생각은
알디터에 무슨 버그가 있지 않나 하는 건데요...
글 작성이 가능했을 때도
알디터 메뉴버튼들이 안보였었거든요.
간혹 보일 때도 버튼이미지가 깨지거나
엄청 느리게 로딩되고...

이런 경우는 저밖에 없는 건지요?
저 다른 사이트에서는 문제없이 글 잘 쓰고 있거든요.
체리쿠키 2006.12.22 03:39  
  오늘 태사랑속도에 깜짝 놀랬습니다.워낙 빨라져서 제사진두 지워졌으나 개선된속도에 위안을 삼아야겠네요..
vixay 2006.12.22 16:18  
  제 익스플로러에 문제가 있었던 것 같군요...
버전 7 깔고 나서 문제가 생긴듯 한데,
오늘 7 지우고 뭔가 만졌더니 또 잘 됩니다. -_-;
제목