여행지에서 우연히 만나는 한글

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행지에서 우연히 만나는 한글

요술왕자 18 670

오렌지쥬스

카오산포장마차

조조할인

어서오세요

티켓서비스

코코넛 아이스크림 짱맛!

동아건설 

파전 (타로 파전맛)

준수

사랑해 안녕하세요 짱

외국사람은 여권만 있으면 콘도를 구입할 수 있습니다.

빠이 길거리 노점에 걸린 한복

구글번역

셋방

KIXX

오징어

혀... 형이 거기서 왜 나와?

맛은요?

도넛 냠냠

수쥐김밥 

모구모구 알로에베라 

알로에베라 백포도주스 있는데 맛있어요. 드실래요 

우리는 신화창조입니다. 

한정판 

​

18 Comments
물에깃든달 2019.05.23 18:01  
헐ㅋㅋㅋ 이런 사진폴더가 따로 있나봐요.. 뭔가 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
요술왕자 2019.05.24 00:40  
몇년 모은겁니다 ㅎㅎ
Binny 2019.05.23 18:03  
왜 해외서 보는 인쇄된 한글은 거의가 굴림체일까요?ㅎㅎ
요술왕자 2019.05.24 00:41  
아마도 윈도우 기본폰트?
청반야 2019.05.23 18:21  
kixx는 뭐에요? 키스?
요술왕자 2019.05.23 19:16  
우리나라 정유사 상표이름이에요.

BASEL 2019.05.23 19:09  
엔진오일요~~
냥냥 2019.05.23 19:29  
푸하핫~
오구오구  모구모구
맛있어요  멋있어요.
헷갈릴만  하네요.
요술왕자 2019.05.24 00:42  
모구모구는 일본말로 오물오물이래요
태국음료에 일본식 제품 이름을 한글로?
철이월드 2019.05.23 20:48  
외국을 나가면 누구나 애국자가 되는거 같아요...ㅎㅎㅎ
요술왕자 2019.05.24 00:42  
한류땜에 그런지 갈수록 많이 보이네요.
K. Sunny 2019.05.23 21:34  
준수는 진짜 틀린그린찾기하듯 한참 찾았네요 ㅋㅋㅋ
오믈렛에 케찹글씨 ㅋㅋㅋ

망고밥 멋있어요
맛은요? ㅋㅋㅋ 이게 압권이네요 ㅋㅋㅋ
요술왕자 2019.05.23 23:39  
깜빡 속을뻔 했지 뭐에요
산시로쏘네리 2019.05.24 23:49  
외국인들이 한글이 써져있는 옷 입고다니면 뭔가 반갑긴 한데 좀 재밌기도 하죠ㅋㅋㅋ
주니한 2019.05.28 03:04  
얼마전에 코리아타운에서 현지 노동자분들 같았는데, 단제로 처음처럼 앞치마를 입고 일하더라구요 ㅋㅋ
부모님과 같이 봤는데 엄청 웃었다는 ㅎㅎ
nomadics 2019.06.02 18:00  
동아건설작업복, 한복판매까지 ㅎㅎ
세계속의 한국이네요
깜부쟈 2019.06.07 16:07  
얼마 전에 대마도에 한국 관광객들이 한글로 낙서하고 그래서 한국인에 대한 이미지가 안 좋다는 뉴스를 봐서 그런지 제목 보고 어글리코리안 얘긴가하고 들어왔는데 아니네요 ㅋㅋㅋ
bokovic 2019.06.09 20:17  
김정은 ㄷㄷ
외국여행하다 한글 보면 많이 반갑고 편리하더라고요 ㅎㅎ
한글이 좀더 널리널리 전파되기를!
제목