태국 동굴 13명 전원 구출 성공 [출처] 검이님글

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10 Comments
lalathai 2018.07.10 20:54  
정말 다행이네요~
queenst 2018.07.10 21:13  
진짜 다행입니다...속보 보고 눈물이 막 나네요...저는 처음에 안좋은쪽으로만 생각했어요....이런 좋은 결과를 보게 되다니...맘같아선 당장 가서 아이들이 먹고 싶다던 KFC 치킨 실컷 사주고 싶네요...
강희제 2018.07.10 21:30  
다행이네요. 연합뉴스에도 나왔네요.
냥냥 2018.07.10 22:34  
너무 고마워서... ㅜㅜ
전원 다 구출됐대요.
코치님이  젤 마지막에 나왔대요.
동굴병만  조심하고  다들  심리치료도 받고..
트라우마  잘 이겨내길...
우유탄쬬리퐁 2018.07.10 22:55  
이런게 나라지!
뽀뽀송 2018.07.10 23:20  
태국도 국뽕이 참 강한 나라인데, 오늘 제대로인 듯.
쿠으웅 2018.07.11 02:36  
그나마 전원 구출이라 천만다행이네요 ㅎㅎ
설맨 2018.07.11 11:00  
정말 희소식입니다 세계에서 도와주었지요
한국의 소방대에서도 했으면하는바람도 있었지만 하여튼 좋은소식입니다
즐거워라~ 2018.07.11 12:57  
어제 뉴스 확인하는 순간 눈물이 왈칵 올라오더라구요. 자식이 생기고 나면 눈물이 많아지는 것 같습니다. 정말 다행이고, 구조 중 사망하신 분에게 다시 한번 감사와 애도를 표합니다.
아나말라 2018.07.11 13:38  
정말 다행이네요 윗분 말대로 태국분들도 정말 애국심이랑 자존심 쌘거 같은데 오늘 정말 축제분위기겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목