휴대폰 바꿈.....G4.....현금8만원.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

휴대폰 바꿈.....G4.....현금8만원.

이열리 7 907

단통법으로 요즘같은 빙하기에 시베리아에서 귤이라도 까보고 싶은 와중의

행운이었다....어제 새벽 2시에 번쩍하며 두시간동안 열었던 스팟... 나에게도 이런일이,,,,;;;

공시가 80여만원, 고요금제 지원금30만원(99000원짜리 요금제 써야) =50만원

50-8만원 42만원 득본셈.....

.......바꿨으나.....

지난 10일간의 시간과.....요금제 공부...은어외우기...좌표 찾아내기...를 포함하면...

8만원 아니면 죽어도 못살거 같다......

일단 할부원가를 추리고 추린다음,,,,,요금제를 본다...

난67요금제를 사용했으니....그이하인 59900원 요금제도 납득할만했다....

나보다 어리고 최저 요금에 저런가격 기다리는 친구들도 있으니 뭐.....할말 다한듯;;

그리고 제일 중요한.....요즘의 이런식의 거래는 대부분 현장에서 이뤄진다.

작년에 발매당일의 공짜폰 두대..

내폰...베가아이언2. 발매당일의 동생폰G3......둘다 웹에서 신청했고

공인증서만 있으면 끝이었다.....근데 요즘은 단속이 심한가봐...

미리......할부원가 이름, 요금제 톡이나 밴드로 말해주면....

그제서야 대리점 주소를 준다.

그대리점에 가더라도 밴드나 톡보고 왔는데요,,,,,,이런말을 하더라도 짤없는 눈치같다.

진짜 IHA 점조직처럼 확인 다하고.......물건 건네는듯 ㅋ

근데 나는 좀 고생했던 것이......대리점 주소를 대리점 근방의 주소를 주고는

007작전을 시키는 것이다. 톡으로,,,,,,

길건너시구요,,,,,,,육교 건너세여 그럼 만두집이 보일거에요..그담에는요, 그다음에는요,,,

폰파라치라 불리는 사람들이 개통을 하고선 신고를 하면....

그대리점 문닫고도 빚지게끔 망하기에 그들도 조심하는 것은 알지만,,,나 힘들었거덩..

주소를 보고....울동네랑 가깝네?

애들 데리고 산책겸 갔다 와야지......면허증이랑 8만원들고 와......해쨍쨍까지..

진짜 코메디라구.......울동네 근처에서 메르스터져서 사람이 별로 없거든,,,

부산에는 지금 메르스가 발병했는지 이제야 마스크쓰는 사람들이 보인다..

인파도 없는 와중에 개 두마리 끌고.....횡단보도 건너고 육교 건너고...

똥개훈련이지 이게 007인감;;

여하튼........샀다.

문제는 일요일이라 개통불가....

개봉후 문제생기면 중고가격 된다는 말에 못열구 있음;;

내일....가능...

체크씰 고이고이 붙어서 오늘 개고생한 깐느와 함께 잘 있음...

7 Comments
Robbine 2015.06.14 20:31  
뒤에 가죽인 그거 사신거에요?
우와!!! 재주가 좋으세요. 전 그냥 대리점에서 아이폰으로 바꿨는데 ㅠ

폰파라치.. 약파라치 이야기 엊그제 뉴스에서 들었는데..
약사만 팔 수 있는 의약품을 약국 알바(약사보조)가 팔았는데, 이걸 사간 사람이 약파라치..
그 의약품이라는 것이 그냥 드링크제였는데 의약품으로 분류되어 있어서 신고당하고
벌금 170만원인가 얼마를 내야 하는데 돈이 없어서 그걸 못내면 감옥을 가야 하는 사람들에게 돈을 빌려주고 빨간줄 안그이게 해준다는 뭐 그런 내용이었거든요.
식파라치도 많다고 들었는데.. 그런거 하면 무슨 보상금을 주는건가요? 왜케 파라치들이 많을까요.
시민 파파라치 제도는 없어진지 몇 년 됐다던데..
이열리 2015.06.14 20:50  
저는 스카이블루색...가죽으로..
에르메스 버킨백으로 여길라구여 ㅋㅋㅋ
근데 폰파라치는요 하나 신고하면 포상금 1000만원이래요..그래서 계좌이체 이런거도 못하고 카드 얘기하면 차단당해요;
요즘 파파라치 학원도 있다고 하네요..
Robbine 2015.06.14 21:22  
벌킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때 안타고 오래 쓸 수 있길 바래요~

그나저나 갈수록 살기 팍팍해지네요. ㅡㅜ
kairtech 2015.06.14 21:56  
원래 핸드폰은 제돈주고사서 쓰기만하다가(모토로라 폴더폰까자  카폰 벽돌포함  핸드폰 차량용 부스터앰프  차량거치팩  비싸게산거라 아까워서 못버리고 보관)
그후cdma 국산폰나오면서 한참후부터 공짜로 쓰다가
그게 몸에배서 제돈주고는 못사쓰고
요즘엔 애들이 쓰던거 받아쓴다는...
아들놈이 아이폰을쓰기에 졸지에 나도 아이폰 4s 를쓰고있는데
이놈이 6를사야 내가 5를 쓰것는데  아직 소식이없네
열리님같이 폰사라하면
난 차라리 안쓰고 말거같음
내책상서랍엔 아직도 시티폰도있고 모토로라도 몇대보이고( 참  삐삐도 몇대있네요)
삼성애니콜초기모델도있고  기타등등해서 합이열댓대있는데
버리기보다는 그냥 콜렉션처럼 가끔꺼내서 충전도해주고 저장된  연락처전화번호도 검색해보고...
스마트폰도 4대가있네요 모토로라 방수폰이라해서 디파인가 사서 샤워할때 들고시험해보다가
돌아가시고  아이폰 3s 갤2 가보이네요 ㅋ ㅋ
하여간에  욕봤네요
이열리 2015.06.14 23:07  
아흠...아이폰4s부터 카메라는 아이폰이다..
뭐 그런말 있어서 저도 아이폰6플러스 눈여겨 봤는데요..안드로이드에 너무 적응되서 좀 거시기하데요..그리고 진짜 폰바꿀 생각이 없었어요..
근데 통화할때 상대방이 안들린다고 ㅜㅜ
폰에 문제가 있었...음에도 고쳐서 쓰려고 했는데..
팬택이 망했어요 ㅋㅋㅋ
그래서 하는수 없이 땡볕007을 찍었답니다.
kairtech 2015.06.14 23:45  
그래도 열리님은 호갱대열에선 벗어난 분이기에 그런기회라도있겠지만
나같은 중늙은이들은 엄두도 안나는일입니다
태국같이 그냥 선불제로 요금제를 개편하면 좋을거같다 생각하지만
그럼 전화기초기구입비가 부담되겠죠?
그래도  나는 단순한 그런제도가 더  좋은사람중의 하나입니다
소비자가 공급자에 노예같이 끌려다니는 현사회
금융권도 마찬가지
신용불량이란말은 갑을간에 문제인데  정부가더 설쳐대니 원....
하여간에  정떨어지는일만 생기는요즘
새폰가지고 한몇일 행복할 열리님이 부럽네요  ㅎ ㅎ
jindalrea 2015.06.15 12:59  
ㅋ 가죽.. 저 지금 가죽공방에 있는데..
그래도 저는 핸드폰 뒷면은 말랑이 플라스틱 커버가 좋다는..쉿!

007.. 아.. 덥고 힘들었겠다.. 하다가 007 보다가.. 피어스 브로서넌..
레밍턴 스틸까지 찍고.. 이제 일하러 올라갈랍니다. ^^

암튼.. 득텝.. ㅊㅋ!
제목