내가 이상한 것인가 아니면 걔네들이 미친 것일까….

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가 이상한 것인가 아니면 걔네들이 미친 것일까….

이열리 10 772

차가 필요했다. 세금 혜택이 가능한 차로….

월세50만원짜리 2년 살면…..2년이면 돈이 얼마니..

누군가에겐 돈천이 껌값일수 있겠으나 나갈 때 뭐 없이 까먹었다는 느낌이 좀 싫더라..

그래서 전세로 살고 있는지도 모르겠으나…..

내가 떼부자도 아니기에 리스는 못하겠고….

뭐 얼마 타지도 않는 것이 보는 눈만 있어서 이쁜 것만 고르다 골라….

연비를 본다그러다 에게…. 연비도 다 거기서 거기구

연비 좋으면…..좋다기 보다 살짝 괜찮네 싶은건 승차감이나 수납이 택도 없고

연비 안보면 넓직하니 수납도 널널하지만 돈잡아 먹는 귀신이었다.

그러다가……………수입차로 눈을 돌렸다.

람보르기니…..마세라티……

이런거 말구.

차를 정했고..매물을 보고 있는데…..

참 별일을 다격는다고…….내가 원하는 차량은 국내에 수입되지 않는다.

출시도 1년 이내에 했기에 사고차량만 아니면 너도나도 구입하려는 상황이라

차만 보이면 계약금도 아니고 전액쏘면서 가져가는데…..

의문점이 한두개가 아니다.

그렇다고 여기저기 전화돌리기도 뭐하고…..(사지도 않을거 말만 신나게 물어대면 좀 그런맘에)

이거저거 말하기가 좀 그렇기도하고 게시판에 질의하고 답변식으로 받고 싶으나(나 떨려서)

연락처 공개해야하고(업자끼리의 탐색전을 피하고 싶다고이건 뭐 대충 이해하겠음)

유선으로만 한단다……국내 최대 수입업체가….말이지.

뭐여하튼그들에겐 자연스러운 일일지 모르나 철판깔고 세통의 전화를 돌렸다.

이나라 법이 재밌는건 뒤로하고…..

국내에 유통되는 시세라는 것도 뭐……그들의 이송비용이나 서류작성을 대행함에 있어서

소요되는 비용이라 생각하고 다 이해하겠다…….

문제는……..

노트북을 거래하더라도 성능이나 디자인(색상)을 보는데….

티코를 예로 들어서

티코  100만원 옵션무

티코 이쁜이 130만원 오토

티코 더이쁜이 170만원 오토+알루미늄휠+ 아이들링

티코 여신……190만원. 풀옵션

뭐 이런식의 옵션별 차이가 있지않나? 있다……..

자동차 회사 홈피만 가더라도 옵션에 따라서 가격이 달라지니까.

근데 이런식의 옵션차이나 브로셔를 보여주는 곳이 하나도 없다는거

…..어이가 없는건 연비 제대로 말해주는 회사 못봐서 그러는데

실제로 25는 아닌 것 같고…..18~19 나오나요? 했더니 사실10나옵니다.

이러네……..

나 환장하겠어서……….

그러는 와중에 환장도 아니고 진짜 얘기듣고 상대방 엄청 무안해질정도로 웃은일이 있다.

시세보다 저렴하고 대략3주 걸린단다(대충 한달 길어야 40일이면 집앞까지 탁송이기에 번뜩였다)

아 그래요? 사무실 주소 좀 불러주세요. 일단 다른차(같은모델 다른차라도) 구경해야하니까

아 저희는 서류만 보내주시면…… 얼마전에 제주도에 계신분도 계약하셨는데

인천에서 선편으로 보내드렸구요. 인증하시고서류만 문제 없으면

사무실 오실 필요도 없이 다 보내드립니다……좋지 않나요?

……진짜 빡침도 아니고 엄청 웃겨서 웃었다.

상대방은 지들 서비스가 너무 좋아서 기쁜나머지 웃은줄 알았을지도..

네 생각해보고 연락드릴께요. 도 아니고 네…..(웃으며..정말 그때까지도 너무 웃겼다) 안사여.

…..

나 진짜 미친다…….쟤네 왜저러니

허슬러.......가만두지 않겠어....

10 Comments
아케모 2015.05.12 21:53  
허슬러가 쏘울 비스므리하지  않나요?
이쁜애로 득템하세요^^
Robbine 2015.05.12 21:56  
언니 많이 아시네요 ㅋㅋ
저는 읽었는데도 뭔지 몰라서 뭐라 해야 할 지 모르겠던데
이열리 2015.05.13 00:03  
내말이요...난 일주일 공부했는데..
설에 많이 돌아다니나봐요...
실물 못본 1인 ㅜㅜ
아케모 2015.05.13 10:12  
나도 실물은 못봤고 줏어들어서^^
난 풍뎅이차 타고 싶은 1인 ..
(풍뎅이차=폭스바겐)
motu 2015.05.13 12:51  
님 남자분이시죠?
대부분 여자분들이 비틀 좋아 할 거라고 생각하는데(저도)
실상 여자분들은 별로 안좋아하더군요.
아케모 2015.05.13 15:18  
회색의 아무 장식물없는 건조한 ,심지어 차안에선 소냄새나는 투산 몰고 다니는 여자입니다.
motu 2015.05.13 01:54  
현기차는 모르겠는데, 요즘 나오는 새차는 품질이 거기서 거기인 것 같아요.
그런데, 열리님 말씀돼로 중고차를 보지도 않고 산다는 것은 말도 안돼죠.

658cc 52마력의 차면,
사람의 몸무게에 따라 연비차이가 엄청 날 것이고
특히 산길이 많은 부산의 경우는 연비가 일반 차보다 더 안좋을 것 같네요.

연비등 경제성을 생각한다면 프리우스가 짱이라고 봅니다.
물론 가격이 허슬러 보다 비싸겠지만, 다시 오르고 있는 기름값을 생각한다면
프리우스 만한 것이 없을 거라 봅니다.
이열리 2015.05.14 04:02  
모투님 때문에 팔랑귀 또 움직여서 이거저거 또 계산기 두드려 봅니다...아흠
어느친구왈...형 내가 보기엔 형은 이미 정한거 같아
근데 내가 이거사라 저거사라해도 다른거 사면 그거팔고 원래 사고싶던거로 가드라구 아예 안정했음 모를까.....하면서 막 썰풀어주다 말아버리데요 ㅜㅜ 아흠..
낙슥사 2015.05.13 08:46  
엇그제 부산 다녀온 1인...부산공화국...딴나라에 온 줄 알았습니다. 해운대쪽하고 우동에만 있어서였는지
부산에 외제차 많이 돌아다니더라구요. 택시 기사님이 BMW는 부산에서 국민차라고...
각설하고 프리우스 연비 짱이죠...1년 타고 되팔아도 감가상각 많이 안되는 재테크되는 차죠.
그런데 하이브리드여서 나중에 전지 갈아줘야하고...태국은 한3백 3십만원쯤 나와서...
혼다 시티 강추...차 저렴하고 외모 컴팩트하고 기름 조금 먹고 테크놀로지 좋고...흔한차라 부품 구하기 좋고
전 차는 흔한차 타요. 수리가 빨랑되서.
이열리 2015.05.14 04:07  
외국인이 서울와서 난지도 이런데 잘 안가잖아요 ㅋㅋ 부산은 강남 강북이 아니고 강동 강서 같아요.
해운대가 신흥부촌이니까...울동네는 화물차나 봉고차만 많이 보이는데 아흠..나름 무서워여. 인신매매 당할까봐 ㅋㅋ
제목