友谊万岁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

友谊万岁

이열리 3 310
청춘의 꿈을안고 홍콩에와서 죽어라...돈모아서

장사를 했건만 쫄딱 망하고..

그래도 살아 있기에 살아가는 장만옥에게 뭔가 위안이 되고 싶었던 여명.

맥도날드 알바가 참 해보고 싶게 만들던 첨밀밀.

왠지 기운없을거 같은 장만옥을 찾아가선 멀뚱히 있다가는 대충 서로 새해인살 나눈다.

새해는 발전하기를.

돈 많이 벌어

순풍에 돛 단듯 일이 잘풀리길.

건강해

하는 일마다 잘풀리길

원대한 포부를 가져

복 많이 받기를!

만사대길해

만사 순조롭길.

우정만세

영활 본 사람이라면 알겠지만..

장만옥은 여명을 좋아했다.

여명은 좋아하는 것과 사랑이 뭔지를 모르는 바보였고.

정혼자가 있으나...

현실은 장만옥과 친구에서 연인으로 넘어가는

그분위기를 인정하지 못하거나

결혼은 정혼자와 연애는 장만옥과..였을지..

뭔지 모르나 지금 다시 보더라도 내눈에 여명은 그냥 어리숙한 바보일뿐인거 같다.

좋아하는 남자가 위로랍시고 찾아와선 선을 그어버린다

우정만세라 외치곤.

맥도날드 창닦던 걸레로 싸대길 날렸어야 하거늘..

그냥...원랜 편지나 엽서 보냈어야 하는데

집에 뭐 사둔거도 없고..

그래서 친구한테 메세질 보냈다.

조선족친구...

주로 그들은 그들이 조선족이라고 잘 말하지 않으려 하는데 얘는 일부러 더 조선족이라고 한다

동생동무는 잘 있지? 밥 잘먹고 있으라우. 뭐 그런식의

나는 얘한테 써먹을라고 죽어라 한자연습 해댔었는데..

요샌 HSK 책이 어딨는지도 기억이 없다는.

이게 어케 읽드라? 맞겠지..하면서도 검색해서 확인하고
신년 메세질 보냈다.

祝你吉祥如意
모든게 뜻대로 원만하게 되길..

友谊万岁
우정만세.

12월31일 자정..1월1일에 쏟아지던 그 톡들과 메세지.

과연 구정은 누구를 위한 날이란 말인가..

연락 다섯통왔다..

저희 주류를 이용해 주셔서 감사합니..

야채상 내일까지 쉬어요..

나머지 작은댁..

다들 설 잘 지내고 계신가요?
3 Comments
motu 2015.02.19 16:19  
티엔 미 미~~~ 니샤오더~ 티엔 미 미~~~
이열리 2015.02.19 17:16  
ㅋㅋㅋ 모투님이 첨밀밀 부르는거 막 상상되네요 ㅋ
설 잘보내세요
Robbine 2015.02.20 01:43  
홍콩여행 준비하면서 영화를 네 편 봤어요.
영웅본색, 중경삼림, 패왕별희, 첨밀밀

(각각의 영화 감상평은 나중에 기회가 되면 나누기로 해요ㅋ)

첨밀밀 한참 화재됐을 땐 엄청 서정적이고 아름다운 사랑이야기인줄 알았어요.
근데 나중에 영화를 보고나니 여명은 아주 그냥 나쁜 XXX더군요.
사랑하는 여자가 있으면 결혼을 하지를 말든가, 결혼을 했으면 사랑을 티내지 말고 부인한테 잘하든가 해야지 나쁜놈 되기 싫어서 정혼자랑 결혼은 하면서 사랑하는 사람은 장만옥이니 사랑을 쫓겠다? 완전 개자식이죠.

장만옥도..
뻔히 약혼자 있는거 알면서 친구 너밖에 없다고 계속 같이 놀고....
뭐, 혼자 타지에서 돈벌려니 서럽고 힘들어서 정신적 동지가 필요했을지 몰라도 여명 마음 다 알면서 이용한 면도 없지않아 있어보여서 좀....
솔직히, 여명이 돈 많았어도 장만옥이 그랬을까요? 여명이 부자가 아니었으니 친구라고 선 그은거지.

그런 두 주인공의 사랑이야기를 가슴아프고 애틋하고 서정적으로 표현한 영화 역시 저는.. 쫌..

그래도 여명이 남방입고 자전거 타는거는 멋지더만요 ㅋㅋ

여명이 자전거 탄 길 요즘 맨날 걸어다녀요 ㅋ
제목