캐리어 사이즈

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

캐리어 사이즈

오O디DD 10 421
라오스로 13박 15일 여행인데
캐리어가 걱정이에요...
확장형 20인치랑 그냥 24인치가 있는데

어차피 여름옷만 달랑달랑 들구가는거라 20인치도 나쁘지않을거같은데 돌아올 때 선물같은거 사면 짐이 또 불잖아여.. 그래서 24인치가 나은가 하기도 하고 고민이네요ㅜ
어떻게 하는게 나을까여...

잠금장치도 확장 20인치는 있는데 24인치는 망가져서 자물쇠사야하구요
10 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.24 18:53  
본인이 알아서 하세요
쏨땀누아 2017.06.24 18:59  
본인이 알아서 하세요 2
김비서 2017.06.24 19:04  
둘다 가져가시는건.. 오바겠죠 ㅎㅎ
28인치 저렴이 하나를 구매하시는걸 추천합니다!
펀낙뻰바우 2017.06.24 19:15  
만약에 제가 님의 경우라면 배낭 가져갑니다.

라오스에는 캐리어 바퀴가 잘 구를 곳을 찾기가 매우 어려워요.
돌이킬수없어요 2017.06.24 19:38  
저도 배낭 추천합니다..2
오슈샨퍼 2017.06.24 20:34  
날도 더운데
배낭 메고 걸으면 왕짜증납니다
걍 큰 캐리어 안에 20인치 캐리어 담고
오셔서 가실땐 큰건 수화물로 부치시고
작은건 기내 들고 타시는게 나으실득
초코잼1 2017.06.24 22:19  
저는 큰걸로 하나 사서 갈거같아요. 짐은 적게 가고 올떄는 이것저것 사와야지요ㅎㅎㅎ
찌니23 2017.06.26 16:26  
24인치 가지고 왔는데 생각보다 작아요ㅜㅜ집에 갈때 걱정입니당
queenst 2017.06.26 18:41  
20과 24인치중 하나만 이라면 24인치로 가져가세요
라차으다 2017.07.03 22:05  
24인치죠 전 29인치인데 너무 커서 문제입니다;;; ㅜ
제목