결국... 그렇게도 바라지 않던 일이 일어나네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결국... 그렇게도 바라지 않던 일이 일어나네요..

Happilyeverafter 32 1227
지난 한달간 태국 여행 준비하면서 엄청 즐거웠는데 사정상 못가게 되었습니다. ㅠㅜ

며칠 전부터 취소가 될 가능성이 있었지만 설마 설마 했지요. 흑흑..

에효... 일단 항공편도 취소하고 취소되는 호텔들은 취소하고 취소 안되는 호텔은 양도하려고 하는데 마음이 아프네요 ㅋㅋㅋ

내년엔 꼭! 태국행 티켓을 끊고 말겠어요!
32 Comments
창시기 2017.06.21 19:36  
비행기티켓을 못끊으셨나요? 맘이아프네요
Happilyeverafter 2017.06.21 21:21  
아뇨..  다른 사정이 생겨서 비행기 티켓도 취소했어요 ㅠ
황구오 2017.06.21 21:00  
아이고. .. 내내 기다리던 기다림들로 즐거우셨을텐데...
다음 기회에!!
 더욱더 좋은 여행이 기다리고 있을거에요 :)
Happilyeverafter 2017.06.21 21:22  
예! 치토스 먹는 느낌으로!

언젠간 가고 말거야! ㅋ
언행일치옹 2017.06.21 23:44  
헉 어떻게 해요 준비많이하신거같은데 되게 아쉽겠어요
Happilyeverafter 2017.06.22 13:56  
그러니깐요.. ㅠ 진짜 아쉬워요.. ㅎㅎ 그래도 또 언젠가 갈 날이 있겠죠^^
혬블리 2017.06.22 01:22  
ㅠㅠ속상하시겠어요ㅠㅠ 저도 저번겨울에 여행 취소되고 이번에가는거라ㅠㅠ 담번에 가실때 더 재밌게 다녀오실수있을거에요!!
Happilyeverafter 2017.06.22 13:57  
예! 이번에 준비했던 거 다음에 제대로! 터뜨려주겠어요 ㅋ
루핀이 2017.06.22 07:11  
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 저도 지금 11월에 가려고 잔뜩 들떠잇고... 하려고 하는데 ... 혹시 저도 그런일이 생길까봐 걱정이네요 ㅠㅠ
소소소소소양 2017.06.22 09:47  
저도 10월 말에서  11월 말까지 가요~~ 11월 언제쯤 가세요? 전 한달있어요
루핀이 2017.07.14 13:37  
전 한달까진 아니고4박6일다녀옵니다ㅜㅜ 회사일정을따지다보니....
Happilyeverafter 2017.06.22 13:57  
혹시라도 생길 이런 일은 제가 다 떠안고 가겠습니다. 사뿐히 즈려밟고 재밌게 놀다오소서..
소소소소소양 2017.06.22 09:46  
저도요~ 11월에 가서 항공권다 해놨는데 설마 못가는 일은 없길 바래야죠~ 너무 아쉬우셨겠어요 ㅜㅜ
Happilyeverafter 2017.06.22 13:58  
이젠... 못가는거 걱정보다도 호텔 양도 어찌하나... 그게 젤 걱정이에요 ㅋ
이키 2017.06.22 13:21  
저도 올봄 그걸 한차례 겪었더랬죠ㅠㅠ 1년전부터 끊어놓고 매일매일 여행커뮨들 들락날락하며 이미 마음은 여행중인 그 기분으로 행복하게 살았는데 날짜가 다가올수록 못가겠다는 느낌이 들다가 결국 출발 1주일전에 다 취소할수 밖에 없었어요. 위약금물고 쓰라린 경험 처음이었지만, 그래도 시간이라는 만병통치약이 있으니 과거는 다 잊어지고 요즘 다시 뱅기표 끊으려고 기웃거리고 있어요ㅎㅎㅎ 시간이 약입니다. 시간지나면 또다른 새로운 여행갈 생각으로 행복하게 되실거예요. ^^
Happilyeverafter 2017.06.22 13:59  
맞아요 ㅎㅎ 이번에 여행으로 금전적으로도 약간의 대미지를 입고... ㅠ 마음도 힘들지만 시간이 해결해주겠죠^^
진파리 2017.06.22 14:17  
몸이 아프거가. 돈이 없는것 아닌이상
일때문에 여행못갈 사유가 생길때가 좋은겁니다.^^^
나이먹어 중늙은이가 되니
이젠 여행을 가든말든. 출근을 하든말든
전화통화만 되면 어디에 있던지 아무도 찾질 않아요~
쓸모가 없어진거지요.ㅋㅋ
Happilyeverafter 2017.06.22 16:18  
뭔가 안타까우면서도.. 진파리님 말씀 깊이 새기겠습니다.. ^^ 감사하며 살아갈께요!
랭쓰바리 2017.06.22 14:31  
속상하시겠어요~ ㅜ 일정이 어떻게 되시는지요.. 저는 이제 곧 가는데 호텔 예약을 다 해놨어요..
Happilyeverafter 2017.06.22 16:20  
일정은 6월 28일부터 7월 7일까지 방콕-파타야-방콕 이런 일정이었어요.

다른건 다 해결됐는데 중간 파타야 일정이 문제네요 ㅎㅎ

저도 이제 곧 가야하는 일정이었는데 ㅠ 저 대신 재밌게 놀다오세요^^
스텔라1018 2017.06.22 15:12  
헉-_ㅠ 너무 속상하시겠어요-_ㅠ
전부다 예약까지 해놨는데 어그러지면.... 에휴~ 그래도 더 좋은일이 생길꺼예요!
조만간 꼭!!!! 더 길게 가실 수 있기를!!!
Happilyeverafter 2017.06.22 16:22  
예! 다른건 다 취소 가능했는데 중간에 파타야 호텔만 불가능하네요.. ㅎㅎ 다음 번엔 꼭! 더더 재밌게 놀다와야겠어요^^
찬송귀 2017.06.23 10:12  
어쩔수없죠뭐 다음기회에ㅎㅎㅎ
담에 더더더더 좋은곳으로 가시길 바랍니다~~~
Happilyeverafter 2017.06.24 02:05  
일단 태국도 한번가고! 더더더더 좋은 곳도 또 갈거예요! ㅎㅎ
오디션7 2017.06.24 15:27  
더 좋은 기회가 오려는 액땜으로 생각해보아요ㅠ
남일이라 막말아닙니다.ㅠ 저도 경험이 있어서요...담에 더 좋은 곳으로 좋은기회로 갔었답니다.
님도 그러실거에요~방긋
Happilyeverafter 2017.06.26 18:27  
진짜 여러분들께서 이렇게 얘기해주시니 다음에 더 좋은 곳으로 갈 것만 같은 기분인거 있죠? ㅎㅎㅎ
말레이럽 2017.06.24 17:32  
에고... 제가 다 안타깝네요ㅠㅡㅠ
담에 더 좋은 여행으로 보답 받으실 거예요!!!
Happilyeverafter 2017.06.26 18:28  
예! 감사합니다! 성원이 힘입어 담에 더 좋은 곳으로 가겠습니다^^
김비서 2017.06.24 19:03  
어머나... 우려하던일이 벌어지셨나 보네요
이번엔 못가지만, 언젠가는 다시 떠나시길 바래요 ㅠㅠㅠ
태국 넘나 좋은데!! 그 좋은거 전할 방법이 없네요 ㅜ_ㅜ
Happilyeverafter 2017.06.26 18:29  
사실 태국이 처음은 아니지만... 그래도 이번만큼 꼭 필요하다고 생각했거든요. 삶의 재충전 같은거요. 그래서 더 아쉬웠나봐요.
kkangimda82 2017.07.04 23:10  
여행이야 다음에 또 가면되죠~긍정적으로 생각하세요.
그래두 한달간은 기분좋았다고.ㅎㅎ
새우망고 2017.07.11 23:52  
저도 이번에 벼르고 벼르고 해서 휴가기간을 처음으로 조정하고 조만간 태국 가는데요.
제발 제 휴가일정이 그대로 유지되면 정말 좋겠어요.

이번의 아쉬움으로 다음번 여행은 얼마나 달콤하련지요.
속상한마음 푸시고 다시 재충전할 기회를 갖길 바라겠습니다.
제목