저도 택시사기 당한적 있어요!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도 택시사기 당한적 있어요!!

물에깃든달 10 637

엄마랑 둘이 첫 방타이때...

난 절대 안당하리라 다짐하고 일부러 저녁 9시에 방콕 도착하는 촘 비싼 항공권끊어서...

파야타이(?)역까지 안전하게 지하철 타고 와서...

택시를 타려는데 어머니께서 서있는 택시를 턱하니 잡으셨더랬죠.........- ㅅ-;?

저는 안이한 생각으로 미터로 간다니까 머... 이러고 탔....

네...그리고 그 거리를 500바트냈어요...

뭔가 할증을 했는지 여튼 미터기에 500밧정도가 찍혀있더라고요... 제가 사전에 알아간 정보에 의하면 100밧이 안나와야 하는데 말입니다.

근데 그냥 다 줬어요...

사실 무서웠어요...

우리숙소도 아니고 이상한 골목에서 차문 잠그고 돈 달라고 하던데 어케 안줍니까!?;ㅠㅠㅠ

그 뒤로 그해 여행에서 택시는 카오산 - 아속 숙소옮길때 호텔에서 잡아준 택시빼고는 타지 않았다고 하는...슬픈 이야기...ㅠㅠ

심지어 공항갈때도 그 짐들고 계단오르면서 지하철타고 갔....

10 Comments
가자가 2017.06.21 18:06  
저는 서 있는 택시는 시내에서 안 탑니다
택시는 돌아 다니면 돈을 많이 버는데
안돌아다니면 간혹 있는 손님에게
더 받아야 수입이 다른 택시들하고
조금이라도 비슷해 지겠죠

전부는 아니지만 이럴 가능성이 좀 있습니다
언행일치옹 2017.06.21 23:51  
아 진짜 조심해야겠네요 태국 택시들이 사기가 심하ㅏ죠
근육빵빵쭌오빠 2017.06.22 07:32  
여행서 제일 많이타눈게 택시인대
눈탱이 안맞으려면 맨탈 챙기고 다냐애겠네요 ..
팟72 2017.06.22 09:11  
택시 탈 일 생기면 서있는거 말고 지나가는 택시를 세웠야겠네요
그리고 가급적 안탈려고 노력해야겠어요
다람쥐 2017.06.22 14:35  
여자분들만 탄 차에서 협박을 당하면 어쩔수 없겠네요.
저야, 무대뽀라!
차 세워라! 두번 이상 말 해도 안들으면,
달리고 있는 상태에서 그냥 차문 열어버립니다.
하두 또라이 같은 행동이라 생각했는지 차 세우고 입만 벌리고 있죠.
물론, 저도 제 나름대로 전방에 경찰이나 사람 많이 있을때 그런짓을 하지만요.

암튼, 기사가 수작을 부릴때 무대뽀로 나갈 맘 없으면,
그냥 처음 탈때 흥정후 가는 것이 좋을 듯 합니다.
미터택시 미터택시 하는데 그것도 믿을 것 못됩니다.
소소소소소양 2017.06.23 09:16  
저도 여행가면 택시타는게 제일 걱정이네요~ 아무래도 혼자 여행이다 보니 더 걱정이 돼요~
해피줌마 2017.06.23 14:27  
아이구 무서버라. 저도 몇년 전에 타이 해외 배낭 처~~음 혼자서 밤11시에 도착 공항을 나갔을 때를 생각하니 또 떨리네요.  물론 공항에서 인정하는 택시를 탔는데 미터가 아니고 흥정을 하더라구요.  문열고 나와서 다른 택시 탔는데 생각했던 것보다 요금이 많이나와서 걍 잔돈은 안 받고 한인 숙소로 도망치듯 들어갔어요.  택시 기사는 나 보고 뭐라 했고 저는 겁나서 뒤도 안돌아 보고, 나중에 알고보니 공항세는 제가 내야 한다는데 저는 정보검색 부족으로 그 택시기사가 저한테 사기 치는 줄 알았어요. 그런데 님은  에~~궁 500밧은 애교수준을 넘어섰네요.  그런데 떨쳐 버리세요. 저도 베트남에서 무쟈게 크게 당할뻔 했다가 울짝지랑 둘이서 막 소리치니까 꼬리 내리더라구요.  여행시 이런일 허다하니 항상 조심 해야죠. 고생하셨어요^^~
바우바우12345 2017.07.01 01:21  
저는 저번 방콕에서는 택시 사기를 당한 적이 없어서 몰랐는데 이번에 검색하면서 자꾸 두려워지네요. 영어도 안되는데 그냥 줄 수 밖에 없는거라....
oooui 2017.07.01 16:01  
곧 여행가는데 걱정입니다ㅜㅜ 세게 나가야 당하지 않을려나 걱정이네요
털밤송이 2017.07.09 22:51  
저 처음 태국 갔을때 친구랑 500밧 드림.. 사실 바가지인건 알았지만 여자둘에다가 태국인들 한번 화나면 무섭다그래서 걍 드렸어용......
제목