말레이시아에 첫 방문을 시작하였습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

말레이시아에 첫 방문을 시작하였습니다

유비짱 8 269

인생의 가장 멋진 시간을 보내보기 위해서 홀로 동남아시아 여행을 시작하게 되었습니다

아는것이 별로 없어 구글링하여 에어비앤비로 일주일 숙박을 정하고 이곳 말레이시아로 들어왔습니다

영어도 안되고해서 손짓발짓 해 가면서 벌써 10일이 지났네요~~

이제 조금씩 적응이 되나 봅니다...

말레이시아, 태국, 베트남등을 여행하며 1년정도 보낼 생각인데요.

그 출발점이 말레이시아로 정했습니다.

여기서 영어공부 하기가 제일 좋을듯해서 이곳으로 왔지요

3개월간 머무를 숙소가 제일 어렵네요..

나이가 50대 중반이다 보니 게스트 하우스 이용하기도 부담스럽고, 호텔만 이용하기엔 비용면에서

좀 부담이 되네요

고민해봐야 할 문제인듯 합니다..

앞으로 자주 들르겠습니다.

8 Comments
동남아초보여행객 2017.06.19 19:41  
멋있으십니다.! 저도 8월 중순에 말레이시아에 갈 계획인데 10일동안 묵으시면서 추천해주실 장소가 있으시다면 실례지만 추천좀 부탁드리겠습니다.
여사모 2017.06.19 20:22  
게하 이용하세요
동거하는 게하 친구들 아마도 서양 젊은친구들이 제일 많을것 같은데요
외국친구들 나이 신경 안씁니다
나이 신경쓰는 친구들은 오직 한국,일본,중국인들 뿐 입니다
그럴듯한 영어 이름 하나 만들으셔서 통성명 할때 쓰시구요
저도 방콕 클럽서 사귄 아들 딸 같은 친구들이 이름 부르며 허그 할때 감격해서 울뻔 했습니다 555
마지막으로 재밌는 얘기
영어 이름 peter를 태국인들이 뭐라 부르는지 아세요?
"삐떠"  입니다
Satprem 2017.06.19 20:27  
말레이시아 어디에 있는지 모르겠지만요.
3달동안 말레이시아 여러 곳을 여행할 예정이라면, 하루 75링깃 이하 정도로 에어컨과 개인 욕실이 포함된 방을 이용할 수 있는 깨끗한 게스트하우스나 저렴한 호텔이 적지 않습니다.
약 3~40링깃으로 싱글룸이 가능한 곳도 있지만, 대도시나 유명 관광지에서는 시설이 뒤질 수도....
그리고 나이가 많은 여행자들의 비중이 높은 게스트하우스도 있으니까, 50대 중반이라도 충분히....
3달 동안 같은 장소에서 계속 머물 예정이라면, 월단위로 빌려주는 방을 찾아보는 것이 좋겠죠.
이러한 과정을 스스로 해결하며 지내다보면, 영어 실력도 많이 향상될 듯 싶네요.
물에깃든달 2017.06.20 17:46  
와... 진짜 멋있으세요=ㅅ=b
이런 행동력이라니 속나이는 훨씬 젊으신 분 같네요!!!+_+
말레이럽 2017.06.20 19:18  
나이를 떠나 너무 멋있으세요~
수설화 2017.06.27 15:17  
멋지시네요.
말레이시아에서 계시는 중에 카메론 하이랜드 (지역명) 한번  다녀오셔도 좋으실거 같아요.
녹차밭이 넓게 펼쳐지는 곳으로 지대가 좀 높아 말레이답지 않게 시원한 곳이에요 :)
윈윈씽 2017.06.28 16:12  
안녕하세요. 전 7월 초에 말레이시아 쿠알라룸푸르 방문 예정입니다. 국제공항부터 팁이 있을까요? 제가 22시에 공항에 떨어져서...호텔 예약하는 것도 만만치 않네요
유비짱 2017.12.06 12:15  
아이고 오랫만에 들어와보니 댓글이 많이 달렸네요
벌서 6개월이 다 되어 갑니다..
몽키아라에 1년 하우스 렌트해서 이곳 저곳 구경다니고. 영어배우고 이곳 친구들한테 댄스 가려쳐주고
시간이 너무 빠르게 지나가고 있네요.
싱가폴도 다녀오고 태국가려고 정보좀 보려고 다시 들어왔습니다.
반년가까이 즐겁고 행복하게 지내고 있습니다....감사합니다^^
제목