23일 출국장 새벽6시

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

23일 출국장 새벽6시

여사모 7 464
공항버스 첫차타고 새벽6시 인천공항 도착했습니다
카트 보관소 분위기부터 심상치 않더니
실내에 들어서니 여름 휴가철 같더군요
도로쪽의 의자에도 앉을 자리가 없고
엄청난 인파에 놀랐습니다
타이 9시반출발 tg659가 400명 이상 탑승하는 보잉747 점보긴데 몇석 빠지는 만석 이랍니다
홍콩 경유하는 629도 홍콩가는 여행객이 많아서 태국행 손님은 직항태우고
홍콩행 승객우선으로 탑승 시킨다는군요
효도 관광 여행객들도 보였고 가족들끼리 몇명씩 가시는분들도 많이보였습니다
제일 많이 볼수 있는 풍경은 젊은 커플들인데 커다란 면세점 쇼핑백을 들고 타는게
살짝 염려는 됩니다
열심히 일한 당신,떠나라! 는 말이 있지만
우리나라는 확실한 여행수지 적자라고 하니까
외국에서 여행 비용 많이 쓰는건 맞는것 같습니다
취업문제도 많이 좋아지고 특히 젊은이들이 좋은 직장에서 최선을 다하는 상황이 오기를 바래 봅니다
그리고 방콕 수안나품 도착 했습니다
여기도 비수기가 아니네요
분명히 날자상으로는 비수기지만 출입국심사 대기하는 줄이 12월 수준이네요
근데 확실히 서양쪽 키큰 여행객들은 얼마안되고
모자쓴 베트남 단체가 30~40명여기저기 서있고,중국 단체,한국단체,홍콩,싱가폴등의 개인 여행객들이 보입니다
하여튼 태국은 복받은 나라 입니다
언제나 공항둘러보면 많은 여행객들이 꾸역꾸역 밀려 들어 옵니다
계절에 상관없이 자국을 찾는 외국인 여행객들을 보면 태국인들은 무슨 생각을 할까요?
우리나라의 여행관련 부처 책임자들을 태국에 연수보내야 할것 같습니다
7 Comments
돌이킬수없어요 2017.06.26 19:18  
치앙마이 공항에 출국수속 하는 태국여자분이...
중국어만 하는 직원이 잇더군요.
인천공항에서 출국수속 하는 한국여자분이..
태국인에게도 한국어만 하더군요..
참 거시기 햇어요..
태국어를 모르면 영어라도 하지..
불친절해 보엿어요.
한국인인 내가 봐도..
v8카마로 2017.06.27 06:48  
여행을 하려면 적어도 그나라에 대한 어느정도 공부는 하고가야되는데 말이죠...
눈살을 찌푸릴때가 많죠...
콩콩1 2017.06.27 08:12  
관광 자원이 태국과 한국은 다르지요... 우리나라의 관광자원은 제주도를 제외하면 그닥 매력적인 곳이 많지 않지 싶은데요..
그리고 제일 중요한 것은 물가때문이 아닐까 싶어요...
태국을 포함한 동남아 국가를 많이 찾는 이유는 우리나라보다 훨씬 저렴한 물가 때문이지 않을까요?
우리나라 여행관련 부처 책임자들 태국 연수보내봐야 아무 의미없지 싶습니다.
론위즐리 2017.06.27 10:06  
여름휴가중 콘도 2일 숙박이면 태국 왕복 항공권이 나오니.. 그럴수 밖에요....
젠야리 2017.06.27 21:07  
차암 좋고, 차암 안타까운 두가지, 싸아드 땜에 안오시는 중국님들 안오셔서 즈증말 좋고요,불체자들땜에 한류를 즐기려고 오는 태국 중류도 아닌 상류분들이 못들어오고 돌아가는게 안타깝네요.
여사모 2017.06.28 01:08  
태국 상류층 못들어오는 사람 없습니다
거의 비지니스 타고 들어옵니다
비지니스 타고온  사람들은  리젝 없습니나
혹시 이글본 브로커 아저씨들 비지니스 태워서 보내려나?
오슈샨퍼 2017.06.28 08:02  
입국시 비즈니스 인지 이코노미 인지 뭘로 알아봐여?
제목