올해도 방콕으로 가네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올해도 방콕으로 가네요.

supercoiled 18 383
태국은 벌써 다섯번째 방문입니다.

처음 태국에 방문한것이 2007년 이었건 것 같은데. 신행도 푸켓으로 가고 이제 휴가하면 태국 밖에 떠오르지가 않네요.

항공권 땡처리에서 예약햇다가 비행기 시간 때문에 취소하느라 수수료 13만원 버린것 말고는 별 문제 없이 예약하고 환전 까지 마쳤네요.

늘 다녀오면서 호텔리뷰랑 다녀온 식당 정보좀 공유 하려고 했었는데 실행으로 옮기진 못해서요.

올해는 다녀와서 좀 공유를 해볼 생각입니다. 뜻밖에 얻은 휴가 잘 보내고 와야 겠습니다.
18 Comments
울산울주 2017.06.26 16:10  
헉, 수퍼코일...

이번에는 콰이강 한번 가보시죠
저는 개인적으로 그쪽이 좋더라구요

소싯적 영화의 영향인가...
콰이강의 다리
supercoiled 2017.06.28 00:17  
메콩강은 가봤는데 콰이강은 못가봤네요. 이번엔 일정이 너무 급하게 정해져서 방콕만 다녀오게 됐어요. 아쉽습니다.
미란다12 2017.06.26 22:35  
태국은 갈때마다 재미가 더해지는 것 같아요 저도 방콕같은경우는 넘 자주가게되다보니까 아예 영어로 검색해서 외국인들이 다니는 곳 리뷰 찾아보고 다녀요~~ 또다른 재미가 있는거같아요
supercoiled 2017.06.28 00:20  
요즘은 보니까 빈틈이 없드라구요. 한국분들 너무 많이 다녀가서 외국 사이트에서 유명한 곳은 네이버에 거의 포스팅 되어 있드라구요.
수설화 2017.06.27 15:09  
여행을 할수록 태국의 매력에 빠지는거 같아요 :)
supercoiled 2017.06.28 00:20  
아마 두번째 다녀오고 나서부터 빠졌던것 같습니다.
양양이32 2017.06.27 16:30  
태국 갈때마다 설레고 기대되는 곳이에요
왜자꾸 태국으로만 가냐고들 하시지만 그래도 최종 결정은 항상 태국가자 그러는것 같아요
supercoiled 2017.06.28 00:21  
저도 그 이야기 많이 들었네요. 아마 다음에는 베트남에 가보게 되지 않을까 싶어요.
붉은서 2017.06.28 00:33  
역시 태국만의 매력이 있는듯 해요 ㅎ
달콤나연 2017.06.28 09:15  
저도 매해 한번씩은 방콕을 찾게 되는 것 같아요.
모든 것을 한번에 충족시킬 수 있는 곳이 태국만한 곳이 없네요.
소소소소소양 2017.06.28 12:00  
저도 태국 너무 좋아요~ 항상 바다로 갔는데 요번엔 방콕에서 한달 머무를려구요~~ 태국은 사랑입니다~^^ ㅎ
제이제이군 2017.06.28 15:43  
저도 목요일에 가는데 2번째 이지만 너무 기대되요
밍기젹 2017.06.30 11:18  
수수료13만원..ㅠㅠ
아 방콕은 다들 좋은말만 해서 떙기네요 완전
oooui 2017.07.01 15:51  
방콕 처음가는데 떨립니다 좋은 추억 만들고 싶네요~
제이83 2017.07.03 14:06  
조심히 잘 다녀오시고 좋은 정보공유 부탁드립니다~
수지니ㅎㅋ 2017.07.07 17:21  
저도 수수료 9만물고 다시 날짜 예약해서 담주에 가요. 벌써 네번째 네요ㅋㅋ
너피 2017.07.10 13:15  
방콕이 좋긴좋군요 ㅎㅎ
정직한자식 2017.08.05 18:46  
저도이번이방콕2번째에요ㅋㅋㅋㅋ매력적인도시 저는 값싼호텔과 마사지때문에가요ㅋㅋ
제목