[믿고 가는 로빈투어 – 파리] 1. 투어팀 결성

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[믿고 가는 로빈투어 – 파리] 1. 투어팀 결성

Robbine 24 408

열심히 일한 당신, 떠나라!

온 누리에 부처님의 자비가 덮이고, 오월은 푸른 어린이의 날이 있기 때문에,

이런 황금(징검다리)연휴를 그냥 보낼 수 없는 직장인 J모씨는 2015년부터 2017년 연휴에 대한 계획을 세우기 시작한다.

지금껏 열심히 사느라 제대로 놀지 못한 J모씨의 한풀이라도 시켜주려는 듯, 2017년은 연휴에 연휴를 더한 아주 놀라운 해였다. 앞으로 몇 년간 이런 연휴는 없으리...

구체적으로 2017년의 연휴는 두 개다. 5월 초 연휴와 10월 초 추석 연휴.

여기에 좋은 직장에 다니는 J모씨는 8월 휴가까지 일주일 더해 총 3번의 놀러갈 날을 맞이한다.

그 중 첫 번째 연휴인 5.

목적지는 프랑스 파리.

목적지 선정 이유는 단순하다. 일주일이 넘는 연휴기간을 언제 또 맞으리, 가보지 못한 유럽의 도시로 고고씽!!

가고싶었던 여러 유럽의 도시 중에서 5월이라도 가면 구이가 될 것 같은 바르셀로나 제외, 왠지 좀 더 길게 가야만 할 것 같은 이탈리아도 제외, 혼자가면 정말정말 후회한다는 크로아티아도 제외하니 그 중 제일 가고싶었던 곳은 파리로 압축되었다는 뭐, 그런 이야기.

목적지 선정은 2015년에 완료.

자투리 시간을 이용한 나의 취미는 비행기 티켓 검색이다. 따라서, 일찍이 정해놓은 목적지에 대한 티켓 검색에 들어간다. 평소엔 가격대가 얼마인지, 어떤 항공사가 있는지, 비행시간은 얼마나 되는지, 어떤 항공사의 출발시간이 괜찮은지 등등..

하지만 이런 취미생활의 결과와는 관련이 없이(아예 없지는 않지만) 표는 즉흥적으로 질러버렸다. 격무에 시달리다가, 급한 불을 끄고 평일 하루 휴가를 내고 영화를 보러 간 날, 질러버렸다.

아시아나 인천-파리 95만원, 싼건가요?”

직항이 그 가격이면 공짜임 ㅇㅇ’, ‘그건 사야 하는거’, ‘디게 싸다’, ‘아시아나가 그 가격이면 헐타등의 대답을 듣고, 그냥 샀다.

나의 첫 유럽여행지였던 아일랜드행 비행기가 직항이 없어서 경유로 갔었는데, 당시에 엄청 피곤했던 기억이 있어서 직항에 대한 로망이 좀 있었다. 그렇게 20166월의 어느 날, 여차저차해서 비행기표를 사고, 그 표를 희망삼아 다시 격무 속으로 들어가 살았다.

그러던 중 해가 바뀌어 2017, 나는 새로운 재능을 하나 발견하게 된다.

프로꼬심러

평소 친하게 지내는 언니에게 말했다.

저랑 프랑스 가실래요?’

사실, 그 언니는 다른 여행일정이 잡혀있었던지라 그렇게 쉽게 고갱님이 될거라 생각도 못했었다. 하지만 하늘이 도왔는지 마침 매우 저렴한 파리행 경유표가 있었고(165만원. 95만원에 득템했다고 뿌듯해했던 나마저, 저 경유가격에 부러워서 환불하고 다시 살까 고민 했었다.), 그렇게 고갱님 두 분이 합류하게 되어, 예기치 못한 투어팀이 결성되었다.

============================================================

다음 편이 언제 올라올지 모르는 여행기 업로드 시작. 

24 Comments
sarnia 2017.06.26 01:33  
아시아나 501 편 점심시간 인천 출발, 12 시간 비행, 저녁시간 파리도착, 내내 낮에만 비행하는 피곤하지 않은 여정, 도착지에서 저녁먹고 자면 다음 날 일정을 상쾌하게 시작할 수 있었겠군요. 요금검색해보니 10 월 기준 120 정도. 가장 저렴한 경유편은 바르샤바 거쳐가는 폴란드 항공, 이게 90 만 원대.. 아무리 찾아봐도 국적기 백 만 원 미만은 없는 것 같으니 저렴하게 잘 다녀오셨어요.

난 여행 혼자 다녀요. 그래야 자유롭고 신경쓸 일 없고 재밌는 인연을 만들기가 쉽지요. 올해는 추석이 늦어서 가을 여행일정 잡기가 아주 애매한데, 그동안 BGM 열심히 올렸던 쌘과 치히로 행방불명 타운 지우펀에 가볼까 하고 타이페이행 비행기표 검색중이죠. 직항 비행시간만 열 두 시간이 넘어서, 좀 피곤할 것 같긴 하지만 결국에는 지를듯.
Robbine 2017.06.26 18:45  
저도 지우펀 참 좋아해요~
당일코스로 한 번 밖에 못가봤지만, 구불구불 올라갔던 마을버스는 잊을 수 없는 추억이에요.
올라가면서 봤던 멋진 풍경도요!

다음에 가면 며칠 머물고 싶어요. 광부도시락을 못먹었었거든요.
앨리즈맘 2017.06.26 01:43  
그넘의 대상포진이 웬수죠  이 완벽한 플랜에 제가 빠진건  ㅜㅜ 아쉬움에 눙물이
Robbine 2017.06.26 18:46  
저도 눙무리...ㅜㅜ
그래도 우리 각자 여행 잘 했잖아요~
필리핀 2017.06.26 05:44  
"J모씨"랑 "나"는 같은 사람? 다른 사람? ㅎㅎ
Robbine 2017.06.26 18:49  
전지적"나"시점이라 그렇습니다~~ ㅎㅎㅎㅎ
아케모 2017.06.26 08:22  
프로팔랑귀 등장.....^^
Robbine 2017.06.26 18:50  
다음에도 꼬셔드리죠~ 흐흐
숲샘 2017.06.26 10:56  
정말 잘하셨네요.
요즘 경유편 검색란을 잘 찾아보시면  운좋으면 5-60만원대, 조금 덜 운좋으면 7-80만원대의 유럽행
요금이 눈에 띕니다.
암튼 늘 행운이 따르길 빌어요
Robbine 2017.06.26 18:51  
감사합니다~
말씀하신 세느강 이야기는 여행기 중간에 감상평 써 놓을게요~
루나tic 2017.06.26 14:30  
오~~믿고 보는 로빈여행기라니!!기대만땅!!
Robbine 2017.06.26 18:52  
오랜만일세~

잘 지내셨삼?? 그 동안 어디어디 다녀오셨삼??
돌이킬수없어요 2017.06.26 19:10  
루나틱님 짐 암파와 라자나요....
요위..글..
ㅋㅋ
Robbine 2017.06.26 19:23  
시야가 좁아서.. 데헷~
참새하루 2017.06.26 14:34  
흐미 ~~뜸들이다 밥 타버리는것는디 ...
호갱님과 함께한 파리투어
사진도 곁들여 주삼
Robbine 2017.06.26 18:53  
밥 이제 시작했어요~ 이제 겨우 쌀 포대 뜯어서 계량컵 넣었습니다~~

사진은 찍은것 부터 올려드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
준비과정 사진은 엄서요~
돌이킬수없어요 2017.06.26 16:03  
이런 감질나는 글은 별로 안좋아해요~~^^;;
Robbine 2017.06.26 18:54  
기다려 보세요~~
기다림 뒤에 보람이 있는 법.. 이라고 자신있게 말은 못하겠지만.. 여튼!!!
후니니 2017.06.26 16:14  
호갱님은 분명 공주과 일 걸로 짐작됨
기대만빵입니다
Robbine 2017.06.26 18:55  
과연, 정답일지??
저는 아닌걸로~
LimeSoda 2017.06.27 16:19  
흥흥흥흥흥흥흥
Robbine 2017.06.27 22:19  
이런데서 귀척 금지요~
후회없는사랑 2017.06.28 02:12  
이 언니들이..
태국 여행기가 아니라 여기에 올리시나요?!
염장 지대로!
가람이 크면 역관광시켜드리리라!!
Robbine 2017.07.03 23:23  
꺄악!!! 역관광 당하기 전에 얼른 의지를 무력화 시켜줘야겠다.
제목