호랑이 연고의 정확한 용도?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호랑이 연고의 정확한 용도?

김비서 23 1590

방콕 첫 여행때 남들 다 사는거라서해서 3개정도 사왔는데요,

이게 만병통치약이라 하여 모기 물린데나 근육통 있는데 바르긴 하는데요

효과가 정말 있는건가요? ㅋㅋㅋ

그냥 그렇다는 생각은 저만의 착각인가요....?

효과 있으신 분들 있나요??  

23 Comments
쏨땀누아 2017.06.24 19:03  
기본작용은 바른 부위의 혈액순환촉진입니다.
맨소래담류와 같은거죠.
참새하루 2017.06.24 19:09  
안티푸라민 같은거죠
호랑이연고라고 하지만
멸종위기종인 호랑이를 정말로 기름 짜낸것은 아닐것이고
호랭이상표의 멘솔연고 입니다
효과는 그냥 시원하고 기름기가 많아서
로션의 효과도 있는것 같아요
근육통 진통 소염 효과
거기에 플라시보효과는 덤
늘푸 2017.06.24 19:32  
심지어 현지인은 배아픈데도 바르는 약...ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.06.24 20:47  
롱롱타임 어고
우리 할머니 세대들도 배아플때 배에 안티프라민을 발라주셨습니다.
혈액순환도 잘되고 따듯해지는 효과가 있으니
터무니없는 방법은 아닌것 같습니다
사용해도좋은별명 2017.06.24 20:45  
기본적으로 맨솔성분이 들어 있습니다.
물파스,안티프라민,맨소래담과 같은 효과라 보시면 되겠습니다
요술왕자 2017.06.24 21:01  
주요성분인 캠퍼와 멘솔은 파스에도 들어있습니다.
호랑이 연고는 천연추출성분이 많고 파스는 합성성분이라고 보심 됩니다.

성분 함량
호랑이연고 :
캠퍼(녹나무기름), 멘솔(박하뇌), 카주풋유(카주풋나무기름), 민트유(박하기름), 정향유(정향나무 꽃기름), 카시아유(육계나무기름)

물파스 :
살리실산메칠, 멘솔, 캠퍼, 말레인산클로르페니라민, 치몰, 노닐산바닐아미드

김비서 2017.06.26 18:41  
우와 ㅋㅋ 상세한 정보 감사합니다
한눈에 보기 좋네요!
천연성분이라니.. 뭔가 좋아보여요 ㅋㅋ
초코잼1 2017.06.24 22:18  
호랑이 연고는 꼭 사오는 필수품인거 같군요.
공룡멸종했쓰 2017.06.25 11:16  
호랑이 연고 기억나네요
여행은즐겁게 2017.06.26 03:05  
ㅋㅋ 한 20여년전 중국 북경에서 호랑이기름 사가지고와서 집에서 바르면서 효과좋다고 지화자찬하던때가 생각납니다..
스키피오 2017.06.26 15:08  
운동화 신고 가벼운 등산하다가 발목을 삐긋하고 접질려는데 호랑이 연고 바르니 금방 낫더라고요.
v8카마로 2017.06.27 06:46  
선물받은게 있는데 어디다쓰는지 몰라서 저도 .....
명랑핫덕존맛 2017.06.28 00:16  
이거 홍콩에서도 유명하다고 팔던데 어디가 원조인가요??
hell0stranger 2017.06.28 08:20  
오 댓글유용하네요 ㅎㅎ
불쏘클 2017.06.28 18:48  
댓글들 덕분에 잘 알고가세요 ㅋㅋ
말롱롱 2017.06.29 10:36  
호랑이연고보다 호랑이파스가 더 좋더라구요 완전 ㅅㅣ원...
SapporoClassic 2017.06.30 18:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 사실을 알고 가네요. 감사합니다. ^.^
바우바우12345 2017.07.01 01:18  
호랑이 연고도 색깔별로 효능이 다르다고 들었어요.
흰색 박스는 두통이고 빨강색은 근육통이라던데 전 효과 있던데요.
oooui 2017.07.01 16:03  
홍콩에서 산적있는데 태국도 파는 군요ㅎㅎㅎ
시카고컵스 2017.07.06 09:37  
이 글을 읽는데 왜 코에서 호랑이 연고 냄새가 슬슬 나는 거죠? ㅋㅋ
ING2083 2017.07.06 21:59  
저의 어머니깨서 어릴적 가슴애 자주 바르시던대 ㄷㄷㄷ;;
몰라여 2017.07.11 00:44  
저 그거 엄청사가지고 호주갔다가 검문에 걸려서 한참 시간뺐긴적있어요..
한국가져와서 선물용으로 아주 요긴했지요 ㅎ
켄켄 2017.07.20 00:12  
호랑이 연고...선물 받고서...효능을 잘 몰랐는데 혈액순환 촉진 이었군요.,...ㅡㅡ;;;;;;
용도를 몰라서 집에 모셔놓고만 있었네요...
제목